Tajine marocain aux champignons et petit-pois
+3
Meriya
gourmande2
oumsara
7 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Tajines spcécialité des Imazighens Marocains-Viande, Poisson et légumes/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Tajine marocain aux champignons et petit-pois
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande d'agneau coupée en morceaux moyens
-100 gr d'olives vertes dénoyautées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma
-1 oignon finement haché
-1/2 c à soupe de persil et coriandre hachés
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
-3 c à soupe d'huile d'olive
-1 citron confit coupé en 4
-300 gr de petits-pois frais écossés ou en boite conserve (si vous utilisez petits-pois en conserve, il faut les ajouter en dernier avec les champignons lorsque la viande est entierement cuit).
- 1 boîte de conserve de champignons
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail , sel, et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, persil et coriandre , puis bien mélanger, couvir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter un peu de l'eau mais pas trop, puis couvrir et laisser cuire la viande environ 30 minutes.
4-Ajouter les petits-pois, couvrir et laisser cuire. Si nécessaire, ajouter environ 3 à 4 c à soupe de l'eau, pas plus. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h à 1h30.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser la viande et les petits-pois régulierement avec la sauce.
5-Ajouter les olives, champignons et décorer avec le citron confit.
6-Couvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande et petits-pois sont cuits, ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
7-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
8-Bon appétit!
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
tat3jebni lemloukhiya,mais pas mon maris,donc,tanessmeh fiha belmerra.
tagine dyalek taychehi oumsara,wallah ila bssehtek hbiba.
tagine dyalek taychehi oumsara,wallah ila bssehtek hbiba.
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
j'adore lemloukhiya oumsara bsahtak la recette s'il te plait bravooooooooooo
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
gourmande2 a écrit:chahitini fih ma chèrie ,khalitili ha9i wela la.
GHIRE JI ALALLA GOURMANDE O NDIRE LIK JAMI3 ANWA3E ATAWAJINE :heart:
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
meriya a écrit:tat3jebni lemloukhiya,mais pas mon maris,donc,tanessmeh fiha belmerra.
tagine dyalek taychehi oumsara,wallah ila bssehtek hbiba.
allah yè3tik assaha meriya,merci hbiba
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
soumiya22 a écrit:j'adore lemloukhiya oumsara bsahtak la recette s'il te plait bravooooooooooo
allah ye3tik assaha soumiya,barakallaho fik alihbiba
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
TBARKALLAH 3LIK BAYIN 3LIK BNIN ON ATTEND LA RECETTE MA belle
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
Mamatkamal a écrit:lah i3tik sahha oumsara, tajine kaychahi ahbiba
barakallaho fik mamatkamal,merci hbiba
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
jihane a écrit:TBARKALLAH 3LIK BAYIN 3LIK BNIN ON ATTEND LA RECETTE MA belle
allah yebarek fik jihan,merci hbiba ,pour larecette je la met inchallah
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
merci oumsara ,soubha na allah rani bhale meriya kate3ejbni le moloukhiya mais rajli la :hammer: .
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 216
Localisation : france
Date d'inscription : 16/01/2008
Re: Tajine marocain aux champignons et petit-pois
leila a écrit:merci oumsara ,soubha na allah rani bhale meriya kate3ejbni le moloukhiya mais rajli la :hammer: .
je vous en prie leila
Sujets similaires
» Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
» Tajine marocain aux petits pois
» Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
» Tajine marocain aux carottes, pommes de terre et petits pois
» Tajine marocain vert -Aux courgettes, petits-pois et olives
» Tajine marocain aux petits pois
» Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
» Tajine marocain aux carottes, pommes de terre et petits pois
» Tajine marocain vert -Aux courgettes, petits-pois et olives
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Tajines spcécialité des Imazighens Marocains-Viande, Poisson et légumes/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum