Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
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Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
:salam:
ha wahd tajine soussi belhem dyal elghenmi o b khoubz eddar..damya,chefti?ha tajine jebtou o m3a khoubzou,ma 3endi ma ndir b khoubzek yallah
Les ingrédients:
-1 kg de viande d'agneau coupés en morceaux moyens.
-2 oignons coupés en demi-cercles.
-100 gr d'olives vertes fait maison ou achetées (Attention les olives marocaines sont trops salées, il faut les faire bouillir dans l'eau quelques minutes, faire égoutter puis ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson. Si vous utilisez une autre sorte d'olives moins salées, sautez cette étape).
-Un peu de coriandre ciselée finement.
-Epices: sel - 1/2 c à thé de poivre noir moulu - 1/2 c à thé de paprika rouge (piment doux en poudre) 1/4 de c à thé de gingembre en poudre - 1/4 c à thé de curcuma.
-3 c à soupe d'huile d'Argane ou l'huile d'olive pure "Ne mettez pas trop, la viande d'agneau contient beaucoup de gras".
-250 gr petits pois.
-2 piments forts selon le goût "facultatif".
Préparation:
-Placer le tajine sur Majmar, ajouter la viande +huile d'Argane +sel+la moitié d'oignons +les épices, et laisser cuire en faisant dorer les oignons et la viande. Continuer à mélanger de temps à autre et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
-Ajouter ensuite le reste d'oignons+coriandre+les petits-pois+les olives+les piments forts. Ajouter un tout petit peu d'eau bouillante mais pas TROP.
-Couvrir et laisser cuire pendant 1h à 1h30, ça dépend de la grosseur des morceaux de viande. Vérifier l'assaisonement en ajoutant si besoin un peu d'eau bouillante. Lorsque la viande et les petits-pois sont cuits, retirer du feu.
-Saupoudrer d'un peu de poivre noir moulu (une tradition soussi par excellence) avant de servir.
-Servir chaud avec du pain marocain fait maison et 2 ou 3 types de salades marocaines. Bssaha o raha.
ha wahd tajine soussi belhem dyal elghenmi o b khoubz eddar..damya,chefti?ha tajine jebtou o m3a khoubzou,ma 3endi ma ndir b khoubzek yallah
Les ingrédients:
-1 kg de viande d'agneau coupés en morceaux moyens.
-2 oignons coupés en demi-cercles.
-100 gr d'olives vertes fait maison ou achetées (Attention les olives marocaines sont trops salées, il faut les faire bouillir dans l'eau quelques minutes, faire égoutter puis ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson. Si vous utilisez une autre sorte d'olives moins salées, sautez cette étape).
-Un peu de coriandre ciselée finement.
-Epices: sel - 1/2 c à thé de poivre noir moulu - 1/2 c à thé de paprika rouge (piment doux en poudre) 1/4 de c à thé de gingembre en poudre - 1/4 c à thé de curcuma.
-3 c à soupe d'huile d'Argane ou l'huile d'olive pure "Ne mettez pas trop, la viande d'agneau contient beaucoup de gras".
-250 gr petits pois.
-2 piments forts selon le goût "facultatif".
Préparation:
-Placer le tajine sur Majmar, ajouter la viande +huile d'Argane +sel+la moitié d'oignons +les épices, et laisser cuire en faisant dorer les oignons et la viande. Continuer à mélanger de temps à autre et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
-Ajouter ensuite le reste d'oignons+coriandre+les petits-pois+les olives+les piments forts. Ajouter un tout petit peu d'eau bouillante mais pas TROP.
-Couvrir et laisser cuire pendant 1h à 1h30, ça dépend de la grosseur des morceaux de viande. Vérifier l'assaisonement en ajoutant si besoin un peu d'eau bouillante. Lorsque la viande et les petits-pois sont cuits, retirer du feu.
-Saupoudrer d'un peu de poivre noir moulu (une tradition soussi par excellence) avant de servir.
-Servir chaud avec du pain marocain fait maison et 2 ou 3 types de salades marocaines. Bssaha o raha.
Dernière édition par Meriya le Mar 7 Avr - 8:45, édité 1 fois
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww meriya,maachallah 3lik,tagine wache mine tajine allah ye3tik assaha hbiba,t3arfi ch'hal hada bini o bine twajine ,ton tajine kaychahhi tbarkellah 3lik bssahtik o rahtik meriya
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
rien qu'on le voyant, j'ai l'eau à la bouche, tbrak allah 3lik meriya :superx21:
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
:waw: :waw: :waw: :waw: meriya tagine wach tagine soussi tbark llah hlik
amina01- Adm
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Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
:waw: :waw: :waw: :waw: :waw: :waw:
arach meriya
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
arach meriya
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
yak labass atta?
jabti liya jou3 bihad tajine,
tbark lah 3lik rien a dire que akim issarb7 rabi, un tres tres tres bon tajine, dayzo laklam
:finger:
lah i7afdak yarab
jabti liya jou3 bihad tajine,
tbark lah 3lik rien a dire que akim issarb7 rabi, un tres tres tres bon tajine, dayzo laklam
:finger:
lah i7afdak yarab
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
:hello: :kamal: :waw: :super: Merci pour les photos. Bonne soirée et bon WE.
josiane- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1519
Age : 69
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/10/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
Je vous remercie infiniment mes amies.
vous meritez tout ce qui est beau et bon dans ce monde.
gros bisous a vous toutes.
vous meritez tout ce qui est beau et bon dans ce monde.
gros bisous a vous toutes.
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
bravo meryia teslam alayadi li wajdate had lawha al fania :kamal:
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1417
Age : 67
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
humm dés que j'ai vu le titre j ai tt de suite pensé à toi meriya, tbarkallah 3lik ton tagine est bien fait 3la ha9o et triko, merci hbiba tislam el ayadi
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
3inik elli zinin o taychoufou koulla haja zina.Nour el houda a écrit:bravo meryia teslam alayadi li wajdate had lawha al fania :kamal:
lehla ikhettik 3liya ma nour.
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
barak Allahoufik jijiya dyali,ya moulat elkhir o lekhmir o eddar lekbira.jihane a écrit:humm dés que j'ai vu le titre j ai tt de suite pensé à toi meriya, tbarkallah 3lik ton tagine est bien fait 3la ha9o et triko, merci hbiba tislam el ayadi
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
:kamal: :applaudir: :superx21:
ma3andi mangoul tagine et son contenu purment soussi a soussia dialna akmiserbhrbi
ma3andi mangoul tagine et son contenu purment soussi a soussia dialna akmiserbhrbi
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
meriyano tbarkelah 3lik a hbiba,tajine kaychehi blemziwdat houmer lah ya3tek saha
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 421
Age : 42
Localisation : allemagne
Date d'inscription : 25/03/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
iwa sma3ni tagine wach man tagine,vrai soussi ,allah ye3tik saha meriato srtt hadok lamziwdat lhamrin ya mimti w douk zwitnat baynin dial dar
tbarkellah 3la nass souss les grands specialistes de tagines!!!! :kamal:surtout na3am 3likom allah bi les bonnes huiles:celle d'olive,et d'argane allah ykatar 3likom alkheir.
SAMIA- Future Chef
-
Nombre de messages : 2381
Age : 62
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 18/06/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
tatajint lamlih oultma
mamat3adil- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 29
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 15/12/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
akmi srabh rabi a oltma, tagin zwinnnn ki chafto rja3 biya lhanin ltajin dyal lwalida
omo marwa- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 31
Age : 45
Localisation : essaouira
Date d'inscription : 27/12/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
Que dire devant ce chef d'œuvre, magnifique, magnifique
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
wawwwwwwwww quel jolie tagine meriya , j'ai l'eau en bouche rien q'en regardant , tbarkellah alik pour ce magnefique partage
khadija-mkch- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 115
Age : 54
Localisation : marrakech-maroc
Date d'inscription : 13/04/2008
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
amine barak Allahoufik khalti oumyouness lehla ikhettik 3liya.oumyouness a écrit::kamal: :applaudir: :superx21:
ma3andi mangoul tagine et son contenu purment soussi a soussia dialna akmiserbhrbi
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
barak Allahoufik alghalya 3liya,twehechtek wallah el3adim.oumakram a écrit:meriyano tbarkelah 3lik a hbiba,tajine kaychehi blemziwdat houmer lah ya3tek saha
Re: Tajine Marocain Soussi au Petits-Pois et Olives
lehla ikhettik 3liya a bente elkhir,raki ntiya elli fenna o elfounoun koulhoum mejmou3in fik a zine dyalna.SAMIA a écrit:
iwa sma3ni tagine wach man tagine,vrai soussi ,allah ye3tik saha meriato srtt hadok lamziwdat lhamrin ya mimti w douk zwitnat baynin dial dar
tbarkellah 3la nass souss les grands specialistes de tagines!!!! :kamal:surtout na3am 3likom allah bi les bonnes huiles:celle d'olive,et d'argane allah ykatar 3likom alkheir.
rebi hefdek wi khellik lina.
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