Tajine marocain vert -Aux courgettes, petits-pois et olives
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Tajine marocain vert -Aux courgettes, petits-pois et olives
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr viande de veau coupée en morceaux moyens
- 5 à 6 courgettes épluchées superficiellement et coupées en deux
-100 gr d'olives vertes dénoyautées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma L'baldi ou L'khar9oum ou L'5ar9oum L'baldi
-1 oignon coupé en lamelles
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées
-3 c à soupe d'huile d'olive
-300 gr de petits-pois frais écossés
-1 citron confit coupé en 4
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail, sel et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices et bien mélanger, couvir et laisser dorer pour quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter les petits-pois et courgettes. Ajouter un tout petit peu de l'eau mais pas trop environ 3 à 4 c à soupe de l'eau. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h30 à 2h.Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les légumes régulierement avec la sauce.
4-Ajouter les olives et décorer avec le citron confit.
5-Couvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande et les légumes sont cuits , ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit!
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-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr viande de veau coupée en morceaux moyens
- 5 à 6 courgettes épluchées superficiellement et coupées en deux
-100 gr d'olives vertes dénoyautées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma L'baldi ou L'khar9oum ou L'5ar9oum L'baldi
-1 oignon coupé en lamelles
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées
-3 c à soupe d'huile d'olive
-300 gr de petits-pois frais écossés
-1 citron confit coupé en 4
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail, sel et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices et bien mélanger, couvir et laisser dorer pour quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter les petits-pois et courgettes. Ajouter un tout petit peu de l'eau mais pas trop environ 3 à 4 c à soupe de l'eau. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h30 à 2h.Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les légumes régulierement avec la sauce.
4-Ajouter les olives et décorer avec le citron confit.
5-Couvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande et les légumes sont cuits , ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit!
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