Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
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oumsara
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Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de viande de veau coupée en morceaux moyens
-500 gr de petits pois frais écossais
-600 gr de fenouil coupé en morceaux
-1 oignon finement haché
-3 c à soupe d'huile d'olive
-3 gousses d'ail écrasées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
-1/4 c à café de curcuma
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 muscade fraichement râpée
-Un peu de sel
-1 piment fort rouge coupé en petits cercles
-1/2 c à soupe de persil haché (Garder un tout petit peu à la fin)
Préparation:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, persil et bien mélanger, couvir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter fenouil et un tout petit peu de l'eau mais pas trop (environ 3 à 4 c à soupe de l'eau). Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir puis laisser cuire à feu doux pour 30 minutes environ.
4-Ajouter les petits-pois et saupoudrer du persil haché. Couvrir et cuire pour environ 1h30 à 2h00.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les fenouils régulierement avec la sauce.
5-Quand la viande est cuite ansi que les légumes, ajuster l'assaisonement et décorer avec du piment fort. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit![/center]
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-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de viande de veau coupée en morceaux moyens
-500 gr de petits pois frais écossais
-600 gr de fenouil coupé en morceaux
-1 oignon finement haché
-3 c à soupe d'huile d'olive
-3 gousses d'ail écrasées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
-1/4 c à café de curcuma
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 muscade fraichement râpée
-Un peu de sel
-1 piment fort rouge coupé en petits cercles
-1/2 c à soupe de persil haché (Garder un tout petit peu à la fin)
Préparation:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, persil et bien mélanger, couvir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter fenouil et un tout petit peu de l'eau mais pas trop (environ 3 à 4 c à soupe de l'eau). Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir puis laisser cuire à feu doux pour 30 minutes environ.
4-Ajouter les petits-pois et saupoudrer du persil haché. Couvrir et cuire pour environ 1h30 à 2h00.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser les fenouils régulierement avec la sauce.
5-Quand la viande est cuite ansi que les légumes, ajuster l'assaisonement et décorer avec du piment fort. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit![/center]
Dernière édition par oumsara le Mar 2 Fév - 22:02, édité 2 fois
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
LASCIAMI UN PUO ARRIVO ?????
COMPLIMENTS C EST TRES TRES BON .
COMPLIMENTS C EST TRES TRES BON .
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
tbarkallah 3lik oumsara ça a l'air trop bon ton tajine. Personnellement j'ai jamais manger de fenouil (bessbasse) tu m'as bien donner envie d'essayer.
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
tajine tayhebbel oumsara wallah tu m'a donnée une folle envie de manger le fenouil que j'adore.
Allah ya3tik sahha hbiba dyali.
Allah ya3tik sahha hbiba dyali.
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
mmmmmmmmmmmmm llah ihtik sahha ilham tagine hla hakou o trikou
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 60
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
Tbarek Allah 3lik Oumsara tajine kaychahi avec du bon pain mmh excellent
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
mimti mimt 5latha mariam lol
kanmout 3la lbassbass o zid 3liha 7ta jalbana
allah i3tik sa7a azine, tajine wach man tajine
lah i7afdak wi 5ali lik sara et sofia
bisous
kanmout 3la lbassbass o zid 3liha 7ta jalbana
allah i3tik sa7a azine, tajine wach man tajine
lah i7afdak wi 5ali lik sara et sofia
bisous
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
barakallaho fikom les filles et lahla yekhatikom 3liya,mangoliche likom khadija,meriem ja bnine o m3a soudaniya waww wwww
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
tbarklah 3lik twahchnate twijnate dialak délicieux tbarklah 3lik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
J'AIME LA FENOUILLE MAIS PAS MON MARI, CA SENT BON
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Tajine marocain aux fenouil et petit-pois (L'bassbasse et jalbana)
merci les filles ,barakallaho fikom,allah yehfadkom
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