Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
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Meriya
oumsara
6 participants
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Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous mes briwates aux épinards et ricotta.
Ingrédients pour la farce:
- 1 kg d'épinards frais
- 1 oignon, coupé finement
- Un peu de sel
-1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 250 de fromage Ricotta
- 1/2 citron râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette, coupée finement aux ciseaux
Pour façonnage :
- 10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine
- 1 jaune d'œuf mélangé avec quelques gouttes de l'eau
Pour frire:
-1 litre d'huile neutre
Préparation de la farce:
1- Dans une poêle sur un feu doux, mettez l'oignon, l’huile, l’ail, sel, poivre et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, ajouter les épinards. Laissez cuire sur un feu doux jusqu’à l’évaporation de toute l’eau. Retirer du feu et ajouter ciboulette et citron râpé et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajouter du ricotta et bien mélanger le tout. Réserver.
2-Coupez les feuilles de Bastilla en deux, badigeonner d'un petit peu de beure fondu à l'aide d'un pinceau.
3-Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de Bastilla.
4-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
5- Coller le bout de la feuille de Bastilla qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
6-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.
7-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.
8-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
9-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous mes briwates aux épinards et ricotta.
Ingrédients pour la farce:
- 1 kg d'épinards frais
- 1 oignon, coupé finement
- Un peu de sel
-1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 250 de fromage Ricotta
- 1/2 citron râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette, coupée finement aux ciseaux
Pour façonnage :
- 10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine
- 1 jaune d'œuf mélangé avec quelques gouttes de l'eau
Pour frire:
-1 litre d'huile neutre
Préparation de la farce:
1- Dans une poêle sur un feu doux, mettez l'oignon, l’huile, l’ail, sel, poivre et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, ajouter les épinards. Laissez cuire sur un feu doux jusqu’à l’évaporation de toute l’eau. Retirer du feu et ajouter ciboulette et citron râpé et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajouter du ricotta et bien mélanger le tout. Réserver.
2-Coupez les feuilles de Bastilla en deux, badigeonner d'un petit peu de beure fondu à l'aide d'un pinceau.
3-Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de Bastilla.
4-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
5- Coller le bout de la feuille de Bastilla qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
6-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.
7-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.
8-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
9-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .
Dernière édition par le Mar 12 Fév - 20:38, édité 3 fois
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
tu ne va pas me croire si je te dit que j'ai ces briwates dans mon frigo,j'oublie tjs de les croquée.
merci bcp oumsara,wallah ila fekertini fihoum,les tiennes son surement delicieuses.
merci bcp oumsara,wallah ila fekertini fihoum,les tiennes son surement delicieuses.
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
meriya a écrit:tu ne va pas me croire si je te dit que j'ai ces briwates dans mon frigo,j'oublie tjs de les croquée.
merci bcp oumsara,wallah ila fekertini fihoum,les tiennes son surement delicieuses.
je vous en prie hbiba bissaha oraha
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
bessahtek c'est croquant est nourissant
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
tbarkellah 3lik oumsara
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
miam miam kaychahiwww tes briwates bssahtek allala oumsara
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
merci oumsara our les briouates qui ont l air trés délicieuses
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux épinards et Ricotta
je vous en prie les filles,merci bssisse,damya,jihane,oumyouness
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