CUISINE
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Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz

3 participants

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Message par leila Mer 13 Fév - 10:18

-Recette proposée par Leila
-Blog/Site du partenaire:N/A

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Briwates marocaines (Triangles)  aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz Divers10


Briwates marocaines (Triangles)  aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz Divers11





Briwates marocaines (Triangles)  aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz Divers10


Ingrédients de pâte :


-500 gr d'amandes

-250 gr de sucre semoule

-1 c à soupe d'extrait ou essence d'amandes amer

- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 pincée de gomme arabic moulu (L'maska l7ora)

- 50 ml de beurre fondu et refroidi

-1 c à café de cannelle en poudre



Pour décorer:


-1 kg de miel acheté ou fait maison, parfumer le miel avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

-3 c à soupe de graines de sésames grillées.



Pour friture:



-Environ 1 litre d'huile neutre



Autres ingrédients
:


-500 gr de feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine (la qualité de feuilles de bastilla c'est encore meilleur!) sinon, utilisez alors les feuilles de brick

-Environ 30 ml de beurre fondu et refroidi pour badigeonner les feuilles de bastilla

-2 jaunes d'oeuf pour coller les briwates


Préparation:



1-Emonder et essuyer les amandes. Les mettre au four à feu doux pour les sécher et enlever l'humidité.

2-Faire moudre avec sucre dans un moulin électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien fine.

3-Ajouter cannelle, beurre, extrait d'amandes, gomme arabique, puis l'eau de fleurs d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte pendant 5-10 minutes. Ajouter un peu plus de beurre si nécessaire, si la pâte est trop sèche.

4-Confectionner des petites boulettes avec la pâte d'amande et réserver.

5-Etaler les feuilles de pastilla dans votre plan de travail, et couper-la en 2, puis badigeonner avec un peu de beurre fondu et déposer 1 boule de pâte d'amandes dans l'extrémité (voir la photo).

6-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.

7- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.

8-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.

9-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude en surveillant la cuisson.

10-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.

11-Faire plonger les briwates dans le bain de miel parfumé et laisser reposer environ 15 minutes.

12-Déposer les briwates dans une passoire pour les faire égouter puis parsemer des graines de sésames.

13-Servir avec un bon bol de H'rira ou Harira avec dattes et figues et bon Ramadan!oooooo
leila
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Message par Meriya Mer 13 Fév - 11:44

ALLAH 3la briwates,tayheblou,wa 3ibad alalh tanehma9 3lihoum,leila 3et9i errouh b chi wehda :grignote:
allah ye3tik sahha hbiba.
Meriya
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Message par leila Mer 13 Fév - 12:02

meriya a écrit:ALLAH 3la briwates,tayheblou,wa 3ibad alalh tanehma9 3lihoum,leila 3et9i errouh b chi wehda :grignote:
allah ye3tik sahha hbiba.
ta ntiya kaye3jbouke ioua à kheti aji le3endi ounedire lik mahessene :-bd : .merci meriya.
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Message par salma82 Mer 13 Fév - 15:33

tbarkakalh 3lik leila besaha waraha

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Message par leila Jeu 14 Fév - 20:22

salma82 a écrit:tbarkakalh 3lik leila besaha waraha
allah ibark fik à hbiba,merci salma82.
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