Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
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Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
-Recette proposée par Leila
-Blog/Site du partenaire:N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients de pâte :
-500 gr d'amandes
-250 gr de sucre semoule
-1 c à soupe d'extrait ou essence d'amandes amer
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de gomme arabic moulu (L'maska l7ora)
- 50 ml de beurre fondu et refroidi
-1 c à café de cannelle en poudre
Pour décorer:
-1 kg de miel acheté ou fait maison, parfumer le miel avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
-3 c à soupe de graines de sésames grillées.
Pour friture:
-Environ 1 litre d'huile neutre
Autres ingrédients:
-500 gr de feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine (la qualité de feuilles de bastilla c'est encore meilleur!) sinon, utilisez alors les feuilles de brick
-Environ 30 ml de beurre fondu et refroidi pour badigeonner les feuilles de bastilla
-2 jaunes d'oeuf pour coller les briwates
Préparation:
1-Emonder et essuyer les amandes. Les mettre au four à feu doux pour les sécher et enlever l'humidité.
2-Faire moudre avec sucre dans un moulin électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien fine.
3-Ajouter cannelle, beurre, extrait d'amandes, gomme arabique, puis l'eau de fleurs d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte pendant 5-10 minutes. Ajouter un peu plus de beurre si nécessaire, si la pâte est trop sèche.
4-Confectionner des petites boulettes avec la pâte d'amande et réserver.
5-Etaler les feuilles de pastilla dans votre plan de travail, et couper-la en 2, puis badigeonner avec un peu de beurre fondu et déposer 1 boule de pâte d'amandes dans l'extrémité (voir la photo).
6-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
7- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
8-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.
9-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude en surveillant la cuisson.
10-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
11-Faire plonger les briwates dans le bain de miel parfumé et laisser reposer environ 15 minutes.
12-Déposer les briwates dans une passoire pour les faire égouter puis parsemer des graines de sésames.
13-Servir avec un bon bol de H'rira ou Harira avec dattes et figues et bon Ramadan!oooooo
-Blog/Site du partenaire:N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients de pâte :
-500 gr d'amandes
-250 gr de sucre semoule
-1 c à soupe d'extrait ou essence d'amandes amer
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de gomme arabic moulu (L'maska l7ora)
- 50 ml de beurre fondu et refroidi
-1 c à café de cannelle en poudre
Pour décorer:
-1 kg de miel acheté ou fait maison, parfumer le miel avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
-3 c à soupe de graines de sésames grillées.
Pour friture:
-Environ 1 litre d'huile neutre
Autres ingrédients:
-500 gr de feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine (la qualité de feuilles de bastilla c'est encore meilleur!) sinon, utilisez alors les feuilles de brick
-Environ 30 ml de beurre fondu et refroidi pour badigeonner les feuilles de bastilla
-2 jaunes d'oeuf pour coller les briwates
Préparation:
1-Emonder et essuyer les amandes. Les mettre au four à feu doux pour les sécher et enlever l'humidité.
2-Faire moudre avec sucre dans un moulin électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien fine.
3-Ajouter cannelle, beurre, extrait d'amandes, gomme arabique, puis l'eau de fleurs d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte pendant 5-10 minutes. Ajouter un peu plus de beurre si nécessaire, si la pâte est trop sèche.
4-Confectionner des petites boulettes avec la pâte d'amande et réserver.
5-Etaler les feuilles de pastilla dans votre plan de travail, et couper-la en 2, puis badigeonner avec un peu de beurre fondu et déposer 1 boule de pâte d'amandes dans l'extrémité (voir la photo).
6-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
7- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
8-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.
9-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude en surveillant la cuisson.
10-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
11-Faire plonger les briwates dans le bain de miel parfumé et laisser reposer environ 15 minutes.
12-Déposer les briwates dans une passoire pour les faire égouter puis parsemer des graines de sésames.
13-Servir avec un bon bol de H'rira ou Harira avec dattes et figues et bon Ramadan!oooooo
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 216
Localisation : france
Date d'inscription : 16/01/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
ALLAH 3la briwates,tayheblou,wa 3ibad alalh tanehma9 3lihoum,leila 3et9i errouh b chi wehda :grignote:
allah ye3tik sahha hbiba.
allah ye3tik sahha hbiba.
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
ta ntiya kaye3jbouke ioua à kheti aji le3endi ounedire lik mahessene :-bd : .merci meriya.meriya a écrit:ALLAH 3la briwates,tayheblou,wa 3ibad alalh tanehma9 3lihoum,leila 3et9i errouh b chi wehda :grignote:
allah ye3tik sahha hbiba.
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Localisation : france
Date d'inscription : 16/01/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
tbarkakalh 3lik leila besaha waraha
salma82- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
- Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux amandes / Briwates ou Briouates B'louz
allah ibark fik à hbiba,merci salma82.salma82 a écrit:tbarkakalh 3lik leila besaha waraha
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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