Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
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josiane
Meriya
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Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Voici des Briouates au foie de poulet que j'ai préparées et elles sont si délicieuses! Désolée je n'ai pas pris des photos détaillées car j'étais pressée.
Ingrédients de la farce:
- 300 gr de foie de poulet
- 1 feuille de laurier
- 3 c à soupe de vinaigre blanc
-300 ml de l'eau bouillante
-4 gousses écrasées
- 4 c à soupe de persil et coriandre frais hachés
- 1 c à café de paprika rouge ou piment doux en poudre
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1/4 c à café de Harissa ou Soudaniya ou 1/4 de piment fort finement haché
-Jus d'1/2 citron frais
-1/2 écorce de citron confit coupés en petits dés
-2 c à soupe d'huile d'olive
- 50 gr d'olives rouges dénoyautées et coupées en petites rondelles
- 2 c à soupe de ciboulette, coupée finement aux ciseaux
-Un peu de sel
-1/2 oignon râpé
Préparation de la farce:
1-Dans une casserole et sur un feu moyen, faire bouillir l'eau avec feuille de laurier, sel, puis ajouter vinaigre et foies de poulet.
2-Laisser cuire environ 15 minutes, puis faire égoutter, et écraser légèrement avec une fourchette. Réserve.
3-Dans une poêle et sur un feu doux, verser l'huile, ajouter oignon, ail et sel et laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter, persil et coriandre, Harissa et tous les épices et le jus de citron et le citron confit pour obtenir une sauce.
4-Ajouter foies de poulet dans la sauce ainsi que les olives et ciboulette. Laisser cuire à couvert jusqu'à réduction de la sauce. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant constamment. Surveiller le niveau de la sauce. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu puis laisser refroidir.
Pour façonnage :
- 10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine
- 1 jaune d'œuf mélangé avec quelques gouttes de l'eau.
Pour frire:
-1 litre d'huile neutre
Préparation de Briwates:
1-Coupez les feuilles de bastilla en deux, badigeonner d'un petit peu de beure fondu à l'aide d'un pinceau.
2-Prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la au début de la feuille de brick.
3-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
4- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
5-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bastilla. Déposer briwates dans un plat.
6-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.
7-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
8-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de fromage et citron frais.
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
Que cela a l'air délicieux. Merci pour les photos et bon WE.
josiane- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1519
Age : 69
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/10/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
pour ces belles briouates on attend la recette miam miam
Dernière édition par ahya28 le Sam 31 Oct - 16:48, édité 1 fois
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
tbarkallah 3la lfanana dialna had chi kaychahi ; allah i3tik saha
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1417
Age : 67
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
ahya28 a écrit: pour ces belles briouates on attend la recette miam miam
ahya28- Adm
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Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux foie de poulet
Meriya tes briouates sont très réussies et originales avec le foie de poulet, ta tante devait être ravie tbarek Allah 3lik.
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