Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
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jihane
oumyouness
oumsara
7 participants
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Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous mes briwates ou briouates marocaines aux fruis de mer.
Ingrédients:
-10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine. Couper chaque feuille en 2 et garder-les bien couvertes dans un sac alimentaire en plastique sinon, les feuilles vont devenir sèches et difficile à manipuler.
-2 jaunes d'oeufs
-1 litre d'huile neutre pour friture
La farce:
-300 gr de petites crevettes
-300 gr de calamars
-300 gr de moules
-4 bâtonnets de surimi
-300 gr de merlan
-100 gr champignons noirs
-1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
-1 c à soupe de persil frais haché
-4 ou 5 gousses d'ails écrasées
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1/4 c à thé de poivre blanc moulu
-Une pincée de sel, ne mettez pas trop puisque sauce soja est déjà salée
-Une pincée de safran pilée
-100 gr d'olive vertes dénoyautées et coupées en petits cercles
-250 gr de vermicelle de riz
-3 c à soupe de sauce soja
Préparation:
1-Si les crevettes ne sont pas décortiquées, faites-le, puis laver-les et réserver. Pas besoin de cuire les petites crevettes dans l'eau avant de les ajouter aux autres ingrédients. Les petites crevettes ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson. Par contre, si vous utilisez les crevettes royales ou d'autres sortes de crevettes plus grandes, faites-les cuire dans l'eau bouillante avec 1 c à soupe de citron frais environ 5 minutes, puis décortiquez-les et ajoutez-les aux reste d'ingrédients avec les moules.
2-Bien laver les moules et faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, égoutter-les et réserver.
3-Couper surimi en petits dés. Réserver
4-Couper le merlan en petits morceaux genre brochettes et réserver.
5-Couper les bâtonnets de surimi en petits dés et réserver.
6-Faire ramollir les champignons noirs à l'eau chaude et coupez-les en dés. Réserver.
7-Bien laver le calamar et couper en dés. Faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 15 à 20 minutes. Calamar demande plus de temps de cuisson, vérifier si c'est bien cuit avant de retirer du feu. Egoutter-les (garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans) et réserver.
8-Faire bouillir la vermicelle dans l'eau du calamar que vous avez réservé, égoutter et découper en morceaux.
Remarque: Ce n'était pas le cas dans cette recette, mais normalement, la vermicelle est cuite dans l'eau dans laquelle les crevettes ont été cuites, c-a-d, faire égoutter les crevettes et garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans. Puisque j'ai utilisé les petites crevettes, j'ai alors cuit la vermicelle dans l'eau dans lequel j'ai cuit le calamar.
9-Placer une grande poêle profonde sur un feu doux, verser l'huile, ail, ajouter les crevettes, morceaux de merlan, sel, poivre et safran. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant constamment en faisant attention de ne pas écraser le merlan et les crevettes.
10-Ajouter champignons, persil, coriandre, vermicelle, olives, surimi et sauce soja et bien mélanger le tout. Continuer à faire revenir tous les ingrédients de la farce sur un feu doux et remuer délicatement. Laisser sur le feu environ 15 minutes. La farce ne devra pas être TROP sèche, ni TROP humide.
11-Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.
12-Façonner les briwates en prenant 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Puis placez une c à soupe de la farce aux fruits de mer et replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce en collant l'extrémité avec le jaune d'œuf. Placer-les sur une plaque (Voir d'autres recettes de briwates marocaines ici dans le blog pour savoir comment façonner -les en triangles).
13-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.
14-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
15-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous mes briwates ou briouates marocaines aux fruis de mer.
Ingrédients:
-10 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine. Couper chaque feuille en 2 et garder-les bien couvertes dans un sac alimentaire en plastique sinon, les feuilles vont devenir sèches et difficile à manipuler.
-2 jaunes d'oeufs
-1 litre d'huile neutre pour friture
La farce:
-300 gr de petites crevettes
-300 gr de calamars
-300 gr de moules
-4 bâtonnets de surimi
-300 gr de merlan
-100 gr champignons noirs
-1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
-1 c à soupe de persil frais haché
-4 ou 5 gousses d'ails écrasées
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1/4 c à thé de poivre blanc moulu
-Une pincée de sel, ne mettez pas trop puisque sauce soja est déjà salée
-Une pincée de safran pilée
-100 gr d'olive vertes dénoyautées et coupées en petits cercles
-250 gr de vermicelle de riz
-3 c à soupe de sauce soja
Préparation:
1-Si les crevettes ne sont pas décortiquées, faites-le, puis laver-les et réserver. Pas besoin de cuire les petites crevettes dans l'eau avant de les ajouter aux autres ingrédients. Les petites crevettes ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson. Par contre, si vous utilisez les crevettes royales ou d'autres sortes de crevettes plus grandes, faites-les cuire dans l'eau bouillante avec 1 c à soupe de citron frais environ 5 minutes, puis décortiquez-les et ajoutez-les aux reste d'ingrédients avec les moules.
2-Bien laver les moules et faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, égoutter-les et réserver.
3-Couper surimi en petits dés. Réserver
4-Couper le merlan en petits morceaux genre brochettes et réserver.
5-Couper les bâtonnets de surimi en petits dés et réserver.
6-Faire ramollir les champignons noirs à l'eau chaude et coupez-les en dés. Réserver.
7-Bien laver le calamar et couper en dés. Faites-les cuire dans environ 200 ml d'eau légèrement salée et 1 c à soupe de jus de citron frais. Laisser cuire environ 15 à 20 minutes. Calamar demande plus de temps de cuisson, vérifier si c'est bien cuit avant de retirer du feu. Egoutter-les (garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans) et réserver.
8-Faire bouillir la vermicelle dans l'eau du calamar que vous avez réservé, égoutter et découper en morceaux.
Remarque: Ce n'était pas le cas dans cette recette, mais normalement, la vermicelle est cuite dans l'eau dans laquelle les crevettes ont été cuites, c-a-d, faire égoutter les crevettes et garder l'eau pour faire cuire la vermicelle dedans. Puisque j'ai utilisé les petites crevettes, j'ai alors cuit la vermicelle dans l'eau dans lequel j'ai cuit le calamar.
9-Placer une grande poêle profonde sur un feu doux, verser l'huile, ail, ajouter les crevettes, morceaux de merlan, sel, poivre et safran. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant constamment en faisant attention de ne pas écraser le merlan et les crevettes.
10-Ajouter champignons, persil, coriandre, vermicelle, olives, surimi et sauce soja et bien mélanger le tout. Continuer à faire revenir tous les ingrédients de la farce sur un feu doux et remuer délicatement. Laisser sur le feu environ 15 minutes. La farce ne devra pas être TROP sèche, ni TROP humide.
11-Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.
12-Façonner les briwates en prenant 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Puis placez une c à soupe de la farce aux fruits de mer et replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce en collant l'extrémité avec le jaune d'œuf. Placer-les sur une plaque (Voir d'autres recettes de briwates marocaines ici dans le blog pour savoir comment façonner -les en triangles).
13-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude.
14-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
15-Servir comme entrée sur des feuilles de laitue avec quelques morceaux de citron frais .
Dernière édition par oumsara le Jeu 8 Jan - 5:30, édité 2 fois
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
waw omosara je suis toute seule je peux prendre l assiétte rah chhitini
fannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
fannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
hummm j adore tes briwates tbarkallah 3lik oumsara
ps: avise moi quand tu viendras ici j'Essayerai de trouver un logment pour toi juste à a coté hhhhh bach natbare3 m3ak
merci encore ma chere
ps: avise moi quand tu viendras ici j'Essayerai de trouver un logment pour toi juste à a coté hhhhh bach natbare3 m3ak
merci encore ma chere
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
je vois que tu as mis des poivrons dans tes briouates aux fruits de mer .
moi jamais je n en ai mis .
vivement la recette pour essayer .
tbarkallah 3lik
moi jamais je n en ai mis .
vivement la recette pour essayer .
tbarkallah 3lik
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
Age : 66
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
machallah 3lik oumsara, tes briwates kaychahiw,
j'attends la re7, ils sont tout simplement MAGNIFIQUE
:finger:
j'attends la re7, ils sont tout simplement MAGNIFIQUE
:finger:
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
:superx21: tes briwates sont délicieuses hbiba ya3tik saha :applaudir:
oumhamza- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
je m'excuse de ce retard de répondre à vos commentaires ,barakallaho fikom
Re: Briwates marocaines (Triangles) aux fruits de mer
j'adore tes briwate yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
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