Tajine marocain traditionnel aux carottes et patates
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Tajine marocain traditionnel aux carottes et patates
-Recette proposée par Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau, lavée et coupée en morceaux moyens
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma
-1 oignon finement haché
-1/2 c à soupe de persil et coriandre hachés
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
-3 c à soupe d'huile d'olive
-300 gr de patates épulchées et coupées en 2
-2 carottes de taille moyenne, épulchées et coupées en batonnets
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine, puis placer le tajine sur un Kanoune ou Majmar ou sur un feu TRES TRES doux (si vous avez une cuisinière éléctrique, réduire à 1, au miniumu, mais si votre cuisinière est à gaz, il vous serait difficile de cuire un tajine dessus, mais essayez de réduire le feu au MINIMUM, puis il faut placer un support comme une sorte de plaque en fer en premier sur le feu après vous déposez votre tajine dessus. Ce sont des plaques qui se vendent au Maroc partout et sont très populaires, largement utilisées au cas où on ne possède pas un Kanoune ou Majmar. Mais il faut bien noter que le goût ne sera JAMAIS comme un tajine cuit sur un Majmar ou un Kanoune à la traditionnelle)!.
2-Ajouter oignon, ail , sel, et huile et laisser mijoter quelques minutes.
3-Ajouter tous les épices, persil et coriandre , puis bien mélanger le tout, couvir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
4-Ajouter les carottes et verser un peu de l'eau mais pas trop, environ 30 ml. Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.
Remarque: A ce stade ne plus remuer le tajine mais n'oubliez pas d'arroser la viande et les carottes régulièrement avec la sauce.
5-Ajouter les patates, puis couvrir et laisser cuire. Si nécessaire, ajouter environ 3 à 4 c à soupe de l'eau, pas plus. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h à 1h30.
N.B. N'oubliez pas d'arroser la viande et les légumes régulièrement avec la sauce.
6-Lorsque la viande et les légumes sont cuits, ajuster l'assaisonement, saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche et retirer du feu.
7-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
8-Bon appétit!
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Date d'inscription : 26/11/2007
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