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Briwates marocaines à la viande de dinde

4 participants

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Briwates marocaines à la viande de dinde Empty Briwates marocaines à la viande de dinde

Message par bssisse Mer 3 Sep - 10:22

-Recette proposée par Bssisse
-Blog/Site du partenaire: N/A

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable



Briwates marocaines à la viande de dinde Bssiss11



Briwates marocaines à la viande de dinde Bssisse

Briwates marocaines à la viande de dinde Bssisse

Ingrédients:



- Quelques feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine, environ 10

-300 gr de viande de dinde hachée

-1 oignon finement haché

-Un peu de sel

-1/4 c à café de poivre noir moulu

-1/4 c à café de gingembre en poudre

-Quelques feuilles de persil et coriandre frais finement hachés

-1/2 jus de citron frais

-1 c à soupe d'huile d'olive

- 2 c à soupe de sauce tomate

-200 gr de vermicelle



Préparation de la viande:

1-Faire sauter la viande dans l'huile et sel quelques minutes, puis ajouter oignon et ail. Laisser sur le feu encore 3 minutes en remuant, puis ajouter le reste des ingrédients puis ajouter sauce de tomate et couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes. Vérifier si la viande est bien cuite, ajuster l'assaisonement. Retirer du feu et réserver. La sauce ne doit pas contenir trop de liquide, sinon elle risque de déchirer les feuilles de bastilla.

2-Faire tremper la vermicelle dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Egoutter et hacher-la finement.

3-Mélanger la viande avec la vermicelle et réserver. Laisser refroidir.

4-Couper la feuille de Bastilla en 2, prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la en haut de la feuille de bastilla et former un triangle ou un cigare en passant de droite vers gauche et ainsi de suite (Voir d'autres recettes ici dans ce site pour des briwates marocaines avec plus de détails comment former un triangle).

5-Collez la fin avec la farine (mélangée avec un peu de l’eau froide) ou bien avec un jaune d'oeuf.

6-Déposer les briwates sur une plaque sulfirisée.

7-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (pour une couleur plus dorée, vous pouvez les badigeonner avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson). Surveiller bien la cuisson


Dernière édition par bssisse le Mer 3 Sep - 21:22, édité 3 fois
bssisse
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Message par oumakram Mer 3 Sep - 10:51

tbarkelah 3lik bssisse briwat ghzlan ,on attend la recette :kamal: .seyam maqboul
oumakram
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Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Message par Meriya Mer 3 Sep - 12:46

:waw:
sublime tes briks (briwats) de dinde,j'attend ta recette avec inpatience :atable: Allah ye3tik sahha bssisse.
Meriya
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Message par jihane Jeu 4 Sep - 1:16

:kamal: briwate dayzhom laklam merci bssiss allah ya3tik essaha
jihane
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