Briwates marocaines à la viande de dinde
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Briwates marocaines à la viande de dinde
-Recette proposée par Bssisse
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
-Blog/Site du partenaire: N/A
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
- Quelques feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine, environ 10
-300 gr de viande de dinde hachée
-1 oignon finement haché
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 c à café de gingembre en poudre
-Quelques feuilles de persil et coriandre frais finement hachés
-1/2 jus de citron frais
-1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sauce tomate
-200 gr de vermicelle
Préparation de la viande:
1-Faire sauter la viande dans l'huile et sel quelques minutes, puis ajouter oignon et ail. Laisser sur le feu encore 3 minutes en remuant, puis ajouter le reste des ingrédients puis ajouter sauce de tomate et couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes. Vérifier si la viande est bien cuite, ajuster l'assaisonement. Retirer du feu et réserver. La sauce ne doit pas contenir trop de liquide, sinon elle risque de déchirer les feuilles de bastilla.
2-Faire tremper la vermicelle dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Egoutter et hacher-la finement.
3-Mélanger la viande avec la vermicelle et réserver. Laisser refroidir.
4-Couper la feuille de Bastilla en 2, prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la en haut de la feuille de bastilla et former un triangle ou un cigare en passant de droite vers gauche et ainsi de suite (Voir d'autres recettes ici dans ce site pour des briwates marocaines avec plus de détails comment former un triangle).
5-Collez la fin avec la farine (mélangée avec un peu de l’eau froide) ou bien avec un jaune d'oeuf.
6-Déposer les briwates sur une plaque sulfirisée.
7-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (pour une couleur plus dorée, vous pouvez les badigeonner avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson). Surveiller bien la cuisson
- Quelques feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine, environ 10
-300 gr de viande de dinde hachée
-1 oignon finement haché
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1/4 c à café de gingembre en poudre
-Quelques feuilles de persil et coriandre frais finement hachés
-1/2 jus de citron frais
-1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sauce tomate
-200 gr de vermicelle
Préparation de la viande:
1-Faire sauter la viande dans l'huile et sel quelques minutes, puis ajouter oignon et ail. Laisser sur le feu encore 3 minutes en remuant, puis ajouter le reste des ingrédients puis ajouter sauce de tomate et couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes. Vérifier si la viande est bien cuite, ajuster l'assaisonement. Retirer du feu et réserver. La sauce ne doit pas contenir trop de liquide, sinon elle risque de déchirer les feuilles de bastilla.
2-Faire tremper la vermicelle dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Egoutter et hacher-la finement.
3-Mélanger la viande avec la vermicelle et réserver. Laisser refroidir.
4-Couper la feuille de Bastilla en 2, prenez une cuillère à soupe de farce et mettez-la en haut de la feuille de bastilla et former un triangle ou un cigare en passant de droite vers gauche et ainsi de suite (Voir d'autres recettes ici dans ce site pour des briwates marocaines avec plus de détails comment former un triangle).
5-Collez la fin avec la farine (mélangée avec un peu de l’eau froide) ou bien avec un jaune d'oeuf.
6-Déposer les briwates sur une plaque sulfirisée.
7-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (pour une couleur plus dorée, vous pouvez les badigeonner avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson). Surveiller bien la cuisson
Dernière édition par bssisse le Mer 3 Sep - 21:22, édité 3 fois
bssisse- Dis donc! Je haie pas ça!
- Nombre de messages : 1767
Age : 48
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Briwates marocaines à la viande de dinde
tbarkelah 3lik bssisse briwat ghzlan ,on attend la recette :kamal: .seyam maqboul
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 421
Age : 42
Localisation : allemagne
Date d'inscription : 25/03/2008
Re: Briwates marocaines à la viande de dinde
:waw:
sublime tes briks (briwats) de dinde,j'attend ta recette avec inpatience :atable: Allah ye3tik sahha bssisse.
sublime tes briks (briwats) de dinde,j'attend ta recette avec inpatience :atable: Allah ye3tik sahha bssisse.
Re: Briwates marocaines à la viande de dinde
:kamal: briwate dayzhom laklam merci bssiss allah ya3tik essaha
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
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