Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
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lailaz1
majda57
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CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
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Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
L'incontournable plat tradtionnel marocain : agneau pruneaux et amandes, j'avais envie de le faire pour midi
Je crois que tout le monde connait la recette mais chacun le fait à sa manière, la mienne est la suivante :
Recette:
Ingrédients:
-1 kg de viande d'agneau
-100 gr d'amandes émondées et grillées
-10 pruneaux
-1 c à soupe de sucre semoule
Ingrédients de la marinade de la viande:
Faire Mariner la viande dans la marinade suivante:
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Sman lbaldi marocain
-1 c à café de Rass El Hanout ou Bssibissa ou Mrouzia
-1 c à café de cannelle en poudre
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1 oignon émincé
-1 gousse d'ail écrasée
Préparation:
1-Mettre le tout dans une marmite et ajouter un peu d'eau et un un petit bouquet de coriandre et persil frais. Couvrir et laisser cuire sur un feu doux, jusqu'à ce que la viande se détache.
2-Dans une casserole, faire cuire les pruneaux dans un peu d'eau avec un batonnet de cannelle et laisser cuire environ 20 minutes. Egoutter et les retourner de nouveau dans la casserole puis y ajouter 1 louche de la sauce de viande que vous aurez prélévé de la marmite et ajouter un peu de sucre en poudre. Laisser cuire quelques minutes pour carameliser les pruneaux.
3-Servir la viande et la sauce, decorer des pruneaux et des amandes emondées et grillées.
Je crois que tout le monde connait la recette mais chacun le fait à sa manière, la mienne est la suivante :
Recette:
Ingrédients:
-1 kg de viande d'agneau
-100 gr d'amandes émondées et grillées
-10 pruneaux
-1 c à soupe de sucre semoule
Ingrédients de la marinade de la viande:
Faire Mariner la viande dans la marinade suivante:
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Sman lbaldi marocain
-1 c à café de Rass El Hanout ou Bssibissa ou Mrouzia
-1 c à café de cannelle en poudre
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-1 oignon émincé
-1 gousse d'ail écrasée
Préparation:
1-Mettre le tout dans une marmite et ajouter un peu d'eau et un un petit bouquet de coriandre et persil frais. Couvrir et laisser cuire sur un feu doux, jusqu'à ce que la viande se détache.
2-Dans une casserole, faire cuire les pruneaux dans un peu d'eau avec un batonnet de cannelle et laisser cuire environ 20 minutes. Egoutter et les retourner de nouveau dans la casserole puis y ajouter 1 louche de la sauce de viande que vous aurez prélévé de la marmite et ajouter un peu de sucre en poudre. Laisser cuire quelques minutes pour carameliser les pruneaux.
3-Servir la viande et la sauce, decorer des pruneaux et des amandes emondées et grillées.
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
:waw: bessaha majda kaichahhi tajine dialk. tbark ellah 3lik :superx21:
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
lailaz1 a écrit::waw: bessaha majda kaichahhi tajine dialk. tbark ellah 3lik :superx21:
Barak allah ou fik, Laila tout le plaisir est pour moi
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
:applaudir: :applaudir: :kamal: :kamal: :superx21: :superx21: tbarklah 3lik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
Bismi allah machae allah 3lik, allah ya3tek assaha ma chère et allah ybarak lina fik pour tes belles recettes.
bassaha orraha et allah yhafdak.
Bismi allah machae allah 3lik, allah ya3tek assaha ma chère et allah ybarak lina fik pour tes belles recettes.
bassaha orraha et allah yhafdak.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
j'adore nos tajines marocains,ils son telement savoureux et delicieux,le tiens est tres appetissant,bissmillahi machallah 3lik ma chére majda,que du bonheur avec tes recettes succulentes. :atable:
merci bcp pour ta recette secrete.
merci bcp pour ta recette secrete.
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
Barak allah ou fikoum les filles, c'est vrai que les plats traditionnels sont toujours très bons...
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
bssahtik o rahtik majda,tajine dayzo laklam allah ye3tik assaha
Re: Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
Barak allah ou fikoum pour vos compliments, c'est un plaisir que de partager avec vous
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
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