Viande aux pruneaux et abricots secs
4 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Viande aux pruneaux et abricots secs
4 kg de viande de mouton
4 oignons émincés
persil et coriande hachés
10 gousses d'ails hachées
1/2 citron confit
un baton de cannelle
2 càc gingembre
2 càc poivre
sel
2 càc ras lhanout
safran (cha3ra)
1càc coriandre sec en poudre
pour le décor:
500 g de pruneaux secs
500 g d'abricots secs
Préparation:
faites tremper la viande toute une nuit avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau
le lendemain, mettez le tout dans une grande marmitte et laisser cuire à feu doux le temps qu'il faut, ajouter l'eau si nécéssaire.
pour moi ça m'a pris 2h30
remarque:
je n'ai pas mis ni huile d'olive ni huile de table
pour le décor
faites cuires séparemment les pruneaux et les abricots dans de l'eau , ajouter le sucre et la cannelle et un peu d'eau fleur d'oranger , faites caraméliser
Dernière édition par damya le Ven 29 Fév - 13:14, édité 1 fois
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
wawww damya,ca m'a bcp manquée tt tes delices,j'adore la viande cuite avec ces élements,ALLAH ye3tik sahha hbiba.
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
ewa chefti hayate 3lya l3gaz grâce à toi !!!
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
rebi khellik hbiba,o htta ntiya mette3tina b echhiwate dyalek ,ALLAHye3tik sahha.damya a écrit:ewa chefti hayate 3lya l3gaz grâce à toi !!!
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
meriya a écrit:rebi khellik hbiba,o htta ntiya mette3tina b echhiwate dyalek ,ALLAHye3tik sahha.damya a écrit:ewa chefti hayate 3lya l3gaz grâce à toi !!!
REBBI KHALIK
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
tbark lah falma a damya lkhirad ichwa bahra, bssa7tam :bravo:
Re: Viande aux pruneaux et abricots secs
waw damya hadi matkoun rir chi zerda en tt cas tbarkallah 3lik el hadga :-bd :
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Sujets similaires
» Tajine Mrouzia ou Mrouziya Marocaine (Viande d'Agneau avec Pruneaux et Abricots secs)
» Tajine marocain de Kafta aux abricots secs
» Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
» Tajine marocain de Kafta aux abricots secs
» Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum