Tajine marocain aux pruneaux et amandes
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Tajine marocain aux pruneaux et amandes
Proportions
1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
2 oignons coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à s. de miel
Huile d'olive
Safran colorant et safran pur
Sel, poivre, gingembre
Préparation
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.
Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.
Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.
lallafatima- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 1
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 07/02/2011
Re: Tajine marocain aux pruneaux et amandes
marhba b lala fatima, j'ai le plaisir enfin de te rencontrer ici dans le site, merci pour cette belle recette purement marocaine, gros bisous et merci d'avoir accepté mon invitation sur facebook.
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Tajine marocain aux pruneaux et amandes
lah i3tik sa7a lala fatima et bienvenue parmi nous, un vrai claissique marocain que tu viens nous poster , j'adore ce plat, machallah 3lik, et merci pour la re7
Re: Tajine marocain aux pruneaux et amandes
hummm un tajine savoureux,la photo parle d'elle même,Allah ya3tik sahha lalla fatima et bienvenue parmi nous.
Sujets similaires
» Viande d'agneau aux pruneaux et amandes
» Le vrai Tajine Marocain Soussi au congre, raisins secs et oignons/ Tajine marocain dyal Sennour, lbassla o Zbib
» Tajine marocain aux Mloukhiya / Tajine marocain aux Gombos
» Le vrai Tajine Marocain Soussi au congre, raisins secs et oignons/ Tajine marocain dyal Sennour, lbassla o Zbib
» Tajine marocain aux Mloukhiya / Tajine marocain aux Gombos
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum