CUISINE
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Tajine marocain aux pruneaux et amandes

5 participants

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Tajine marocain aux pruneaux et amandes Empty Tajine marocain aux pruneaux et amandes

Message par lallafatima Lun 7 Fév - 19:31






Proportions

1 Kg de gigot d'agneau

500 g de pruneaux

100 g d'amandes mondées

2 oignons coupés en petits dés

1 bâton de cannelle

1 c. à c. de cannelle en poudre

2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

1 c. à s. de miel

Huile d'olive

Safran colorant et safran pur

Sel, poivre, gingembre



Préparation

Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.

Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.

Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.

Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.

Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.



lallafatima
Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Message par soumiya22 Lun 7 Fév - 19:43

marhba b lala fatima, j'ai le plaisir enfin de te rencontrer ici dans le site, merci pour cette belle recette purement marocaine, gros bisous et merci d'avoir accepté mon invitation sur facebook.

soumiya22
Dis donc! Je haie pas ça!
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Message par mamatkamal Lun 7 Fév - 20:14

lah i3tik sa7a lala fatima et bienvenue parmi nous, un vrai claissique marocain que tu viens nous poster , j'adore ce plat, machallah 3lik, et merci pour la re7
Tajine marocain aux pruneaux et amandes 352866

mamatkamal
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http://www.moroccancuisinemarocaine.com

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Message par oumsara Lun 7 Fév - 22:42

pic123454,tbarkellah 3lik 601470 fatima
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Message par Meriya Mar 8 Fév - 9:27

hummm un tajine savoureux,la photo parle d'elle même,Allah ya3tik sahha lalla fatima et bienvenue parmi nous.
Meriya
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