Tajine marocain de veau à la citrouille
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Tajine marocain de veau à la citrouille
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau coupée en gros morceaux
-2 oignons, finement hachés
-2 tomates coupées en petits dés
-500 gr de citrouille, enlever la peau et couper en gros cubes
-1/2 c à café de curcuma
-1/2 c à café de cumin en poudre
-1 c à soupe de miel
-5 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 c à café de poivre noir moulu
-2 pistils de safran
-Une pincée de gingembre moulu
-Un peu de sel
-2 c à soupe de persil et coriandre frais, finement hachés
-Environ 50 ml de l'eau froide.
Remarque: La citrouille est un légume qui n'absorbe pas la sauce durant la cuisson, au contraire elle dégage du bon jus, ainsi il ne faut pas mettre trop de l'eau dans le tajine durant la cuisson.
PRÉPARATION:
1-Placer le tajine sur Majmar, ajouter la viande, l'huile et sel, puis faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive quelques minutes en tournant constamment les morceaux de viande.
2-Ajouter oignons et miel, et couvrir et laisser cuire pendant 5 min.
3-Ajouter tous les épices, persil et coriandre et la moitié de tomates puis bien mélanger le tout. Ajouter environ 50 ml de l'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes. Continuer à faire tourner la viande de temps à autre.
Remarque : La citrouille ne demande pas beaucoup de temps pour faire cuire, ainsi il faut cuire la viande à mi-cuisson (environ 45 minutes ou plus) avant d'ajouter la citrouille.
4-Ajouter les morceaux de citrouille et le reste de tomates, couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes. Arroser fréquemment la citrouille avec la sauce de viande.
5-Vérifier l'assaisonement et lorsque la viande et la citrouille sont cuites, retirer du feu.
6-Saupoudrer d'un peu de persil frais haché avant de servir.
7-Servir chaud avec du pain marocain fait maison et 2 ou 3 types de salades marocaines.
8-Bssaha o raha.
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-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau coupée en gros morceaux
-2 oignons, finement hachés
-2 tomates coupées en petits dés
-500 gr de citrouille, enlever la peau et couper en gros cubes
-1/2 c à café de curcuma
-1/2 c à café de cumin en poudre
-1 c à soupe de miel
-5 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 c à café de poivre noir moulu
-2 pistils de safran
-Une pincée de gingembre moulu
-Un peu de sel
-2 c à soupe de persil et coriandre frais, finement hachés
-Environ 50 ml de l'eau froide.
Remarque: La citrouille est un légume qui n'absorbe pas la sauce durant la cuisson, au contraire elle dégage du bon jus, ainsi il ne faut pas mettre trop de l'eau dans le tajine durant la cuisson.
PRÉPARATION:
1-Placer le tajine sur Majmar, ajouter la viande, l'huile et sel, puis faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive quelques minutes en tournant constamment les morceaux de viande.
2-Ajouter oignons et miel, et couvrir et laisser cuire pendant 5 min.
3-Ajouter tous les épices, persil et coriandre et la moitié de tomates puis bien mélanger le tout. Ajouter environ 50 ml de l'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes. Continuer à faire tourner la viande de temps à autre.
Remarque : La citrouille ne demande pas beaucoup de temps pour faire cuire, ainsi il faut cuire la viande à mi-cuisson (environ 45 minutes ou plus) avant d'ajouter la citrouille.
4-Ajouter les morceaux de citrouille et le reste de tomates, couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes. Arroser fréquemment la citrouille avec la sauce de viande.
5-Vérifier l'assaisonement et lorsque la viande et la citrouille sont cuites, retirer du feu.
6-Saupoudrer d'un peu de persil frais haché avant de servir.
7-Servir chaud avec du pain marocain fait maison et 2 ou 3 types de salades marocaines.
8-Bssaha o raha.
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
hummm ton tajine est tres appetissant,ALLAH ihefdek oumsara tu nous poste tjs de belles choses.
je te remercie bcp pour ta genereusité.
je te remercie bcp pour ta genereusité.
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
meriya a écrit:hummm ton tajine est tres appetissant,ALLAH ihefdek oumsara tu nous poste tjs de belles choses.
je te remercie bcp pour ta genereusité.
je vous en prie meriya,amine alihbiba lahla yekhatik 3liya azine :fleurs1:
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
merci oumsara pour ce delicieux tajine au citrouille c'est tres populaire au sud du maroc ce genre de tajine :kamal:
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
Mamatkamal a écrit:merci oumsara pour ce delicieux tajine au citrouille c'est tres populaire au sud du maroc ce genre de tajine :kamal:
je vous en prie mamatkamal,merci hbiba
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
oumsara a écrit:assalamo3alikom les filles,
Je partage avec vous mon tajine de veau et courge
INGRÉDIENTS:
Viande de veau
4 oignons
4 tomates
Courge
1 c.à café de curcuma
1/2 c à café de cumin
1 c à soupe de miel
5 c à soupe d'huile d'olive
Persil,Sel, poivre
PRÉPARATIONS:
coupez les oignons en rondelles, enlevez la peau et les graines de la courge, et après la couper en morceaux
Dans un tajine faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons et le miel, laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez le curcuma le cumin et laissez cuire ,couvrir d'eau,laisser faire quelques bouillons,bien mélanger, ajouter les morceaux de courge et les tomate coupées en petit morceaux,laisser le tajine cuire
avant de servir ,ajouter le persil haché
merci oumsara iwa rahk fnana dial twajne tbarklah3lik.
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
tbarkallah 3lik ma chère oumsara, allah ynawrak yarab, merci pour le partage.
tbarkallah 3lik ma chère oumsara, allah ynawrak yarab, merci pour le partage.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
Allah yebarek fik oumyouness,merci hbiba
Barrakallaho fik 3.aljannah,amine hbiba inchallah rebbi yenawir lik bassirtik
wè yesser lik omourik
Barrakallaho fik 3.aljannah,amine hbiba inchallah rebbi yenawir lik bassirtik
wè yesser lik omourik
Re: Tajine marocain de veau à la citrouille
allah yarabi 3la do3ae, kayaadkhal al9alb, directe, allah yhafdak waybarak lak fi sara yarab ennaho mojibo da3ae.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
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