Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
4 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
Salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh les filles,
je partage avec vous cette ghriba marocaine à la semoule et aux noix de coco.
Ingrédients:
-500g de noix de coco
-200g de semoule
-350g de sucre glace
-Zeste d’un citron râpé
-5 œufs
-½ petit verre d’huile, environ 50 ml
-½ petit verre de beurre fondu, environ 50 ml
-1 sachet de levure chimique, environ 7 gr
Préparation
Dans un récipient mettez les noix de coco, la semoule, sucre glace, zeste d’un citron râpé, les œufs, l’huile et le beurre et bien mélanger.
Faire entrer au réfrigirateur et laissez se reposer pendant 1heure.
En la sortant ajoutez la levure et bien mélanger, après préparez des petits ghriba et mettez dans le sucre glace.
Placer sur une plaque à four sulfurisée et directement au four.
Bassaha warraha les filles.
je partage avec vous cette ghriba marocaine à la semoule et aux noix de coco.
Ingrédients:
-500g de noix de coco
-200g de semoule
-350g de sucre glace
-Zeste d’un citron râpé
-5 œufs
-½ petit verre d’huile, environ 50 ml
-½ petit verre de beurre fondu, environ 50 ml
-1 sachet de levure chimique, environ 7 gr
Préparation
Dans un récipient mettez les noix de coco, la semoule, sucre glace, zeste d’un citron râpé, les œufs, l’huile et le beurre et bien mélanger.
Faire entrer au réfrigirateur et laissez se reposer pendant 1heure.
En la sortant ajoutez la levure et bien mélanger, après préparez des petits ghriba et mettez dans le sucre glace.
Placer sur une plaque à four sulfurisée et directement au four.
Bassaha warraha les filles.
Dernière édition par 3achi9ato aljannah le Mer 19 Mar - 17:14, édité 1 fois
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
j'adore cet ghriba,je le fesais tjs a chaque fois que son gout me manque,et la tienne a l'air tres delicieuse,machallah 3lik ma chére.
merci bcp pour ta genreusitée.
merci bcp pour ta genreusitée.
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
allah ybarak fik ma chère meriya, wallah c est avec plaisir ma chère que je partage mes recettes avec vous. bassaha warraha.
allah ybarak fik ma chère meriya, wallah c est avec plaisir ma chère que je partage mes recettes avec vous. bassaha warraha.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
:kamal: merci ahbiba pour la re7, j'adore ghriba a la semoule
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
pas de quoi ma chère, bassaha warraha.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
hum j'aime beaucoup cette ghriba elle est parmi mes préférés
tbarkallah 3lik 3achikael janna allah ya3tik essaha
tbarkallah 3lik 3achikael janna allah ya3tik essaha
jihane- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 615
Localisation : canada
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba à la semoule et aux noix de coco
jihane a écrit:hum j'aime beaucoup cette ghriba elle est parmi mes préférés
tbarkallah 3lik 3achikael janna allah ya3tik essaha
allah ybarak fik ma chère jihan, bassaha warraha.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Sujets similaires
» Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|