Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
+4
amina01
Meriya
mamatkamal
oumsara
8 participants
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Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
:salam:
Recette proposée par Oumsara
Je partage avec vous mes ghribas aux noix de coco et semoule fine.
Ingrédients:
-3 œufs
-150 gr de sucre semoule connu comme Sanida au Maroc
-Un verre d'huile, environ 100 ml
-250 gr de semoule bien bien fine, Smida R9i9a qu'on met dans Batbout ou Mssamen marocain
-300 gr de noix de coco
-1 c à thé de zeste de citron
-Un sachet de levure pâtissière
-Environ 100 gr de sucre glace
-2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparations:
-Dans un bol, mettre noix de coco et semoule, ajouter l'huile, levure, zeste de citron et bien mélanger le tout.
-Ajouter les oeufs battus avec du sucre, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-Si le mélange reste mou, on ajoute un peu de noix de coco.
-Former des petites boules et les tromper dans le sucre glace.
-Placer sur une plaque sulfirisée.
-Faire cuire 15 minutes environ.
-Bessaha we raha
Recette proposée par Oumsara
Je partage avec vous mes ghribas aux noix de coco et semoule fine.
Ingrédients:
-3 œufs
-150 gr de sucre semoule connu comme Sanida au Maroc
-Un verre d'huile, environ 100 ml
-250 gr de semoule bien bien fine, Smida R9i9a qu'on met dans Batbout ou Mssamen marocain
-300 gr de noix de coco
-1 c à thé de zeste de citron
-Un sachet de levure pâtissière
-Environ 100 gr de sucre glace
-2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparations:
-Dans un bol, mettre noix de coco et semoule, ajouter l'huile, levure, zeste de citron et bien mélanger le tout.
-Ajouter les oeufs battus avec du sucre, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-Si le mélange reste mou, on ajoute un peu de noix de coco.
-Former des petites boules et les tromper dans le sucre glace.
-Placer sur une plaque sulfirisée.
-Faire cuire 15 minutes environ.
-Bessaha we raha
Dernière édition par oumsara le Ven 3 Oct - 19:48, édité 1 fois
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
:salam:
had lghriba maghribiya assila et elle evoque des beaux souvenir d'enfance
j'aime cette ghriba facile et succulente
:super: lah i3tik sa77a wi 5ali lik sara yarab
merci pour la re7
bises
had lghriba maghribiya assila et elle evoque des beaux souvenir d'enfance
j'aime cette ghriba facile et succulente
:super: lah i3tik sa77a wi 5ali lik sara yarab
merci pour la re7
bises
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
:waw:
en voici une autre aléchante ghriba,un sevenir d'enfance qu'on poura jamais oublier,la ghriba a la semoule,un vrais régale.
Machallah 3lik oumsara Allah ye3tik sahha hbiba.
en voici une autre aléchante ghriba,un sevenir d'enfance qu'on poura jamais oublier,la ghriba a la semoule,un vrais régale.
Machallah 3lik oumsara Allah ye3tik sahha hbiba.
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
barakallaho fikom et bssa7itkom o ra7itkom ,merci mamatkamal ,meriya et aziza,lahla yekhatikom 3liya ahbabati
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
merci hbiba je cherche a faire ghriba avec coco et semoule fine j'ai trouvé celle de oumsara je vais l'essayer inchallah bizooo
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
ALLAH I3TIK SAHHA A OUMSARA . SEFTI LAKHTAK CHI TABSIL DEPANI BIH FI HAD L AID .
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
Age : 67
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
AtbarkaALLAH a3lik Oumsara Aghryba fa3la tarka Mabrouk 3idak
Re: Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
sabah enour w 3aidak moubarak sa3id hbiba
tbarkellah 3la ghriyba dialak,iyeeeeh iwa sma3ni alassala ,hadi ghriyba dial zman,j'adore tout ce qui est noix de coco
bsahatkom zine diali
tbarkellah 3la ghriyba dialak,iyeeeeh iwa sma3ni alassala ,hadi ghriyba dial zman,j'adore tout ce qui est noix de coco
bsahatkom zine diali
SAMIA- Future Chef
-
Nombre de messages : 2381
Age : 62
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 18/06/2008
imanecasa- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 3
Localisation : maroc
Date d'inscription : 18/04/2009
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