Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
Ingrédients:
-500 gr de farine blanche
-100 ml d'huile d'olive (ou vous pouvez utiliser l'huile neutre ou du beurre moux)
-100 gr de sucre roux ou brun
-3 oeufs
-3 c. à café de cannelle en poudre
-1/2 c à café de noix de muscade fraîchement râpée
-1 c. à café de levure chimique
-1 c. à café de miel
-Une pincée de sel
Pour enrober ghoriba avant cuisson:
-50 gr de sucre semoule glace
Préparation :
-Beurrez une plaque de ghoriba ou une plaque de biscuit allant au four.
-Mélangez le sucre et la cannelle ensemble.
-Battez l'huile et le mélange de sucre ensemble au batteur électrique pendant environ 3 minutes.
-Ajoutez les oeufs une par une en continuant à fouetter le tout.
-Tamisez la farine, sel et levure ensemble.
-Verser la farine sur le mélange d'huile petit à petit, suivie par la muscade et du miel.
-Travaillez la pâte avec les mains ou à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier (15 minutes environ).
-Prenez une noix de pâte et donnez lui une forme du ghriyba, puis enrobez-la dans le sucre glace et placer une amande entière au centre.
-Cuire 15 à 20 minutes les biscuits qui doivent être dorés.
-Surveiller la cuisson.
-Bon appetit .
Re: Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
Tbarkallah 3lik tamy comme toujours. Tu es une pro ma chére
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
mimtiiiiiiiiiiii quel torture tes photos ma tamy,j'en veux avec du bon thè à la menthe,allah ya3tik sahha ma belle.
Re: Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
ahya28 a écrit: Tbarkallah 3lik tamy comme toujours. Tu es une pro ma chére
merci chere saida ..tu es gentille tu m as manque ma belle
bisous a toi et a ta famille ..
Re: Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
Meriya a écrit:mimtiiiiiiiiiiii quel torture tes photos ma tamy,j'en veux avec du bon thè à la menthe,allah ya3tik sahha ma belle.
merci meriyyyyyy
bisoussss
nounou- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 18/09/2009
Re: Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Au Cannelle, et Noix Muscade!
très bien reussi yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Sujets similaires
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
» Ghoriba ou Ghriba ou Ghriyba aux Noix de coco et Semoule fine
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|