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Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux!

3 participants

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Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! Empty Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux!

Message par Posteur-Cuisine Marocaine Dim 2 Oct - 8:39

Recette Soumise par Ambre

Pour visiter le blog d'Ambre : Cliquez ICI sur ce lien qui suit Blog Marrakech Délices



Bonjour @ tous, et très bon début de semaine, je vous présente aujourd'hui un pain 100 % semoule, qui est moelleux et très bon !!!!

Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.

Bonne journée ;)


Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6068703005_cf5903ba70

Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6068703459_b9ec3b711e

Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6069250338_1b3f2bf19e




Ingrédients:



400 g semoule extra fine
15 g de levure boulangère fraîche
1 c à cafe de sel
1 yaourt nature
20 g de beurre ramolli
5 cl d'eau tiède
Un peu de semoule extra pour étaler le pain




Préparation:


Sur un plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.

Faire un puit au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède, ajouter le yaourt nature , mélanger bien le tout.


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Petrir la pate jusqu'à obtention d'une texture consistante. Ajouter le beurre ramolli et bien pétrir de nouveau. Ecraser bien la pâte plusieurs fois pour la faire absorber le beurre.


Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6046361314_2a5b41e2ee



Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.

Diviser en 2 boules égales et saupoudrer le plan de semoule et les rouler comme unballon sur le plan, les aplatir en rond et les déposer sur une plaque sulfurisée.

Couvrir d'un autre linge .


Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6046361096_e06a0fec71


Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes

Préchauffer le four T6 et faire cuire jusqu'à qu'il soit doré.

Retirer et couvrir d'un linge ...



Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6068703241_62560457b7


Servir avec votre plat principal ...


Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 6068702777_ccedfeaf7a



Bon début de semaine @ tous :).....

Posteur-Cuisine Marocaine
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Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! Empty Re: Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux!

Message par nounou Dim 2 Oct - 10:39

merci pour la recette, rien mieux que le pain maison, merci pour la recette Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 513720

nounou
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Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! Empty Re: Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux!

Message par lombardo tamy Lun 3 Oct - 6:39

Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux! 330141 alaprochaine alaprochaine

machallah un pain da chef .

bravo et merci pour le partage
shame on me
lombardo tamy
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http://ricettetamypolicoro.blogspot.it/

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