Pain marocain moelleux
+3
oum anis
oumsara
Nadia73
7 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pain/Aghroum/Khobz Dar/Cliquez ici pour découvrir toutes nos recettes de pain! :: Pain quotidien traditionnel/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes!
Page 1 sur 1
Pain marocain moelleux
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Nadia73
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Nadia73
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients :
La contenance de mon bol est d’environ 200 ml
Pour 1 pain :
- 1 bol de semoule fine (ou extra fine)
- ½ bol de farine
- 1 c à café de sel
- 2 c à café rases de levure boulangère
- 1 c à soupe d’huile d’olive (ou autre)
- 1 bol d’eau tiède
Préparation :
1-Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et une pincée de sucre en poudre.
2-Mélanger la semoule, la farine, le sel l’huile puis ajouter la levure.
3-Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtention d'une pâte. Pétrir 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d’eau jusqu’à avoir une pâte souple.
4-Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
5-Si le temps est froid comme en ce moment vous pouvez faire lever votre pâte dans un four préchauffé éteint.
6-Reprendre le pâton, pétrir un peu pour dégazer, saupoudrer d’un peu de semoule pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
7-Façonner un pain rond d’environ 0,7 mm d’épaisseur, couvrir et laisser lever de nouveau.
8-Piquer le pain à différents endroits à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
9-Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.
10-A la sortie du four couvrir le pain d’une serviette propre pour qu’il perde sa croute dure.
11-Bessaha ou raha
Re: Pain marocain moelleux
huuuuuuuuuuuuuum ya3tik saha .chahitina.merci pour le partage
oum anis- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 163
Age : 60
Localisation : algerie
Date d'inscription : 12/11/2009
Re: Pain marocain moelleux
ce pain avec une bonne hrira miam miam j'adore .yaatik saha nadia
saraz- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 173
Localisation : marseille
Date d'inscription : 30/10/2009
Re: Pain marocain moelleux
ça sent bon wouawwww nadia
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Pain marocain moelleux
lah y3tik saha a khti nadia
4hanane- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 31
Localisation : casa
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Pain marocain moelleux
Hummmmmm Voila un super beau et bon pain.
Allah ya3tik sahha nadia et tisslam el ayadi.
Allah ya3tik sahha nadia et tisslam el ayadi.
Sujets similaires
» Pain Marocain (Khobz Dar) 100 % semoule 100 % moelleux!
» Pain marocain - Khobz Dar
» Pain marocain aux olives noires
» Pain marocain - Khobz Dar
» Pain marocain aux olives noires
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pain/Aghroum/Khobz Dar/Cliquez ici pour découvrir toutes nos recettes de pain! :: Pain quotidien traditionnel/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum