Ghriba ou Ghoriba Bahla (autre version)
3 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghriba ou Ghoriba Bahla (autre version)
Rien de mieux que de se détendre dans son petit salon, si c'est un salon marocain, c'est encore magique, pour se relaxer et prendre un bon thé à la menthe avec du Ghriba!
[/u]
Source: Ma maman lah ir7amha
Il y en a qui l'appelle ghriba traditionnelle, d'autres ghriba lmramla, d'autres ghriba lbahla ou ghriba dyal zite. Peu importe son nom, cette ghriba reste la préférée de tous les marocains.
Ma mère disait toujours: kif zabda kif sokar kif zanjlane, o dgig 4 lmarate dyal zabda, sokar et zanjlane = la quantité du beurre = la quantité de graines de sésame = quantité de sucre et puis la farine est quatre fois que la quantité du beurre, sucre et graines de sésame. Pour l'huile, 3inak howa mizanak. Facile à retenir lol.
La cuillère à thé est une unité de volume anglosaxone qui correspond
à 5 ml environ, mais dont la définition n'est pas exactement la même aux Etats Unis qui correspond enviorn = 4,93 ml et en Angleterre qui correspond enviorn = 3,55 ml.
Au Maroc, on utilise surtout le terme de cuillère à café et non pas cullière à thé (Teaspoon) puisque nous utilisons ce genre de cuillère pour remuer le café et pour dissoudre le sucre. Pour le thé marocain traditionnel, il y a une technique spéciale pour faire dissoudre le sucre sans utiliser une cullière .
Si on veut des mesures en grammes, disons qu'1 cullière à café correspond à entre 3 et 5 grammes mais ceci dépend si c'est une cullière rasée ou bombée.
Dernière édition par mamatkamal le Dim 16 Fév - 18:18, édité 5 fois
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla (autre version)
wawwwwwwwwww wallah j'ai les larmes aux yeux oultma i3ezzan,en regardant ces jolies photos,et surtout,celles de tes parents allah irhamhoum.
je te reconnais,t'es a droite de la photo,yak be3da?
tu sais?t'a pas changée,tjs belle machallah,tu ressemble d'ailleur à ta maman allah yar7emha wallah.
pour ton ghriba elle est sublime,chahitini fiha wallah.
jat mche9a kima tatkoun leghriba 3la 7a9ha o tri9ha,allah ya3tik sahha.
je te reconnais,t'es a droite de la photo,yak be3da?
tu sais?t'a pas changée,tjs belle machallah,tu ressemble d'ailleur à ta maman allah yar7emha wallah.
pour ton ghriba elle est sublime,chahitini fiha wallah.
jat mche9a kima tatkoun leghriba 3la 7a9ha o tri9ha,allah ya3tik sahha.
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla (autre version)
maachallah 3lik hbiba ,allah yehajbik o yeba3id 3lik l3in lkhiba,kima galite meriem à droite de la photo c'est ta photo,allah yerhamha o yejaddidde 3liha ara7amate
ta ghriba bahla jate kathabbile,choufi ma ghada nassbir 3liha ghada namchi 3and lamra li dayra li hebergement o nssayibha 3anidha
tbarkellah 3lik khadija raki m'bar3ana bi ch'hiwatik
ta ghriba bahla jate kathabbile,choufi ma ghada nassbir 3liha ghada namchi 3and lamra li dayra li hebergement o nssayibha 3anidha
tbarkellah 3lik khadija raki m'bar3ana bi ch'hiwatik
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla (autre version)
baraka laho ikom a7babati iyah rani hiya li a droite
merci merci pour tout
lah ir7amhom amin amin amin
merci merci pour tout
lah ir7amhom amin amin amin
Sujets similaires
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya (Autre Version)
» Ghoriba or Ghriyba Bahla (Shortbread with Chocolate)/Ghoriba ou Ghriba Bahla Au Chocolat!
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Oumhamza
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
» Ghoriba or Ghriyba Bahla (Shortbread with Chocolate)/Ghoriba ou Ghriba Bahla Au Chocolat!
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Oumhamza
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|