Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
Recette proposée par Meriya
Ingrédients:
- 3 clous de girofle,"9rounfel" moulus
- 1/2 bol de graines de sésame en poudre.
- 4 bols de farine = 1 bol de farine = environ 250 gr ici dans la recette 4 bols = environ 1 kg de farine
- 250 gr de sucre semoule.
- 2 sachets de levure chimique.
- 250 gr de beurre mou.
- Environ 50 gr graines d'anis "nafe3" moulues.
- Huile neutre pour ramasser la pâte, la quantité va selon la pâte, je n'ai pas mesuré combien j'ai mis.
Préparation :
-Travailler le beurre sucre farine,le reste d'ingrédients (clous de girofles,graines de sésame, la levure et l'anis) et ajouter à la fin
l'huile de table graduellement.
-Former de petites boulettes sous forme de noisettes, puis mettre au four moyennement réchauffé.
-Contrairement aux autres "ghribats", ghriba behla , faut mettre au four tout d'abord en haut, puis en bas, pour réussir à avoir des craques , c'est très important cette étape.
Dernière édition par Posteur-Cuisine Marocaine le Mar 21 Aoû - 16:30, édité 1 fois
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
j'aime beaucoup ta recette meriya.
kamilia- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 44
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 17/02/2010
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
merci kamilia pour tes mots jolis.
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
Merci Merya pour le partage, j'aime beaucoup mais ômri majarbtha.
oumchahd- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 166
Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010
Re: Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya
tbark llah hla meriya comme toujours tes ghribas hla hakhoum otrikhoum
bizoo a toi et a salma et ton petit prince rzal tbarkllah llah ihafdo
bizoo a toi et a salma et ton petit prince rzal tbarkllah llah ihafdo
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Sujets similaires
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Meriya (Autre Version)
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Mina02
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Bssisse
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Oumhamza
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla au Gingembre Confit et noix de Brazil!
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Mina02
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Bssisse
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla ou Traditionnelle par Oumhamza
» Ghriba ou Ghoriba Bahla ou Mramla au Gingembre Confit et noix de Brazil!
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|