Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
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Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
Les ingrédients pour la sauce de poulet:
-2 poulets Baldi (Poulet fermier) entiers. 2 Kgs chacun
-Environ 1 kg d'oignons coupés en petits dés
-150 gr de lentilles
-½ c à café de curcuma = kharkoum L'baldi = 5ar9ou L'baldi
-½ c à café de gingembre moulu
-½ c à café de colorant alimentaire, Kharkoum ou 5ar9oum
-4 c à soupe d’huile d'olive
-2 c à soupe de beurre
-Un peu de sel
-Un peu de poivre noir moulu
-1 dose de safran marocain pur = Za3fran L'7or
-1 bouquet de coriandre et persil frais. Nouer-le avec un fil alimentaire et jeter-le avant de servir Rfissa
-1 c à café de Rass El Hanout ou Rass El 7anout
-Environ 2 litres d'eau bouillante
Pour Trid: Une sorte de crêpes faite avec la même pâte que M'ssamen marocain:
-250 gr de farine blanche
-250 gr de farine de blé ou semoule fine
-Un peu de sel
-De l’eau tiède, assez pour former une pâte homogène
-Une pincée de levure boulangère ( aide à mieux digérer), pas trop. Environ 2 gr, pas plus.
Préparation du Trid:
1-Mettre la farine en fontaine dans une terrine, ajouter le sel et levure, puis arroser d’eau petit à petit.
2-Pétrir 20 minutes environ la pâte avec les paumes des mains jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3-Façonner avec la pâte des boules de la grosseur d'un œuf, couvrir et laissez-les reposer 10 minutes.
4-Etaler-les sur une surface bien huilée jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
5-Les faire cuire à la poêle chaude.
6-Il faut les cuire des 2 côtés en les gardant blanches, molles et transparentes.
7-Découper les feuilles de Tride cuites en rubans ou en petits morceaux à l'aide de ciseaux ou à la main.
Préparation de la sauce du Poulet:
1-Laver et vider les 2 poulets. Déposer-les dans une Barma ou Couscoussière, ajouter l'huile, beurre, les oignons, sel, coriandre et persil et tous les épices. Faire revenir jusqu'à que les poulets soient légèrement dorés.
2-Ajouter les lentilles et l'eau. Couvrir et laisser cuire. Durant la cuisson, vérifier le niveau de la sauce et si nécessaire, ajouter un peu plus de l'eau.
3-Lorsque les poulets et les lentilles sont cuits, retirer du feu. Jeter le bouquet de coriandre et persil.
4-Retirer les poulets et badigeonner avec 1 c à soupe de beurre et faire dorer légèrement dans un four préchauffé. Laisser dorer environ 20 minutes on les tournant de temps en temps. Retirer du feu, couvrir avec du papier aluminium et réserver.
Remarque: Il est important de s'assurer qu'il y ait suffisamment de bouillon dans la sauce du poulet car ceci servira à mouiller les morceaux de Tride, exactement comme on fait avec le Couscouss ou Ksskssou.
Autres ingrédients:
-2 c à soupe de beurre
Servir Rfissa:
1-Chauffer Tride le dans le haut du couscoussier et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit à toute vapeur.
2-Verser Tride dans un grand plat de service ou 9assriya, ajouter 1 c à soupe de beurre et bien mélanger le tout.
3-Arroser de 2 louches de sauce du poulet, déposer dessus les 2 poulets et les lentilles par dessus. Arroser de 2 autres louches de sauce de poulet. Couvrir et laisser absorber environ 10 minutes comme on fait avec Baddaz. Arroser d'1 autre louche de sauce si nécessaire.
4-Servir Rfissa avec le restant de sauce dans 1 ou 2 bols à part.
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
hayin ochikighn a fatima
llah ihtik sahha
llah ihtik sahha
amina01- Adm
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Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
marhbabikm amina ntiya moulate lkheir
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
tbarkellah 3lik oumyouness,rfissa katchahhi bssahtik o rahtik hbiba,allah yehafdik lina azine
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
merci oumsara baraklah oufik hbiba
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
waw , tbarkallah ou sla3anbi 3lik ya lalla fatima hadchi raw3a machaallah
tsanayni ana jaya
tsanayni ana jaya
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
marhbabik oualf marhba tssahli koul kheir a noor
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
tbarkallah 3lik hummm je sens l'odeur d'ici merçi pour cette belle photo, ça fait longtemps que j'en ai pas mangée
ahya28- Adm
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Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
Yumy hana jayya khalti oumyouness,ana chadda elcar o jayya f tri9,khelliw liya 7a9i.
Allah ya3tik sahha o machallah 3lik,trid dayzo leklam.
Allah ya3tik sahha o machallah 3lik,trid dayzo leklam.
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
même si je l'ai mangé samedi soir chez ma soeur, je ne dirai pas non pour rfissa diyalek oumyounes, tbarek allah 3lik, raha bayna ldida.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
j'arrive tout de suite j'aime rfissa katchèhi yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
hummmmmm super bon
oumamina- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 2
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 16/04/2010
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
barkalah oufikoum mes soeurs tssahlou koul kheir alah i3tikoum saha
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
hadik al rfissa kat chahi...
tu m'en donnes envie d'en refaire, tbak'allah halik oukhti!!!
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
merci siham baraklah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
ALLAH! LAH YÄTIK SAHA! WAYNI NOKSSI LIYA FCHI TBISSIL WAHD LFKHAYD MÄA CHWIYAT RFISSA BACHE
oumchahd- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Localisation : maroc
Date d'inscription : 26/01/2010
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
merci oumchahd khoudiha koulha bssahtak
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Rfissa / Tride marocain au poulet fermier
mmmmmm ah oumyounes je vais pleurer wawawawwaw c'est un vrais delice ici en algerie on appel sa chakhchoukha.
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