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Pain marocain aux olives noires

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oumhamza
Nadia73
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Pain marocain aux olives noires Empty Pain marocain aux olives noires

Message par Nadia73 Jeu 14 Avr - 10:05

Pain marocain aux olives noires 330141

Salam aleykoum, voici un pain qui va à merveille avec les tajines, bessaha ou raha.

Pain marocain aux olives noires Pain_o10
Pain marocain aux olives noires Pain_o11
Pain marocain aux olives noires Pain_o12



Ingrédients :


La contenance de mon bol fait 200 ml


- 2 bols de farine blanche

- 1 bol de semoule fine

- 1 c à soupe de sel

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de levure boulangère fraîche

- 1 bol et 1/2 d'eau tiède (+/-)

- Une dizaine d'olives noires dénoyautées et finement découpées



Préparation :

1-Dans un récipient, verser la semoule, la farine, le sel et mélanger.

2-Ajouter l'huile, la levure boulangère que vous aurez d'abord fait pousser dans un peu d'eau tiède et du sucre et les olives puis mélanger.
Ramasser la pâte avec l'eau tiède et pétrir pendant 15 à 20 minutes.

3-Couvrir et laisser lever.

4-Reprendre la pâte, la dégazer avec les points, et former les pains sur un plan de travail saupoudré de semoule.

5-Laisser lever les pains, faire des incisions comme sur la photo avec une lame aiguisée et faire cuire dans un four très chaud.

6-A la sortie du four, envelopper le pain quelques minutes dans un tissu propre pour qu'il perde sa croûte dure.

7-Bessaha ou raha!
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Message par oumhamza Jeu 14 Avr - 10:11

un vrai délice, j'adore le pain avec les olives et autres comme sanouje, sari3ate kettane, anis, et sésame.
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Message par Nadia73 Jeu 14 Avr - 11:56

Merci pour le compliment oumhamza, dans la recette on peut remplacer les olives par ce qu'on veut, des graines de sésames ou des noix etc...
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Message par mamatkamal Jeu 14 Avr - 16:44

lah i3tik sa7a nadia, j'ai deja vu ta re7 dans ton blog, ja kaychahi mahcallah 3lik azine,
je le fais souvent mais je n'ai jamais pensé le servir avec le tajine , quelle bonne idée! ca doit etre bon pain olive + tajine, combinaison gagnante! tbark lah 3lik

mamatkamal
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Message par Nadia73 Jeu 14 Avr - 20:46

Allah ya3tik saha ou iselmek, avec un tajine c'est très bon et ça change du pain traditionnel tout simple, il peut même être dorer au jaune d'œuf + un peu de lait, généralement les invités apprécient beaucoup.
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Message par Meriya Ven 15 Avr - 8:21

hummm rien qu'on lisant le titre j'imagine le bon gout de ce pain si délicieux.
Allah ya3tik sahha ma nadia,que du bonheur avec tes recettes.
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Message par Nadia73 Ven 15 Avr - 16:43

Merci ma chère Meriya BISOUS
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Message par mina02 Sam 16 Avr - 19:44

givetake kaychèhè ton pain bienvenu-au-salon
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Message par Nadia73 Mar 26 Avr - 11:55

Merci Mina02
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Message par nounou Sam 30 Avr - 8:30

Merci pour la recette, excellent

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