Mrouzia ou Mrouziya marocaine
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Mrouzia ou Mrouziya marocaine
Recette proposée par Oumyouness
Mrouzia ou Mrouziya est un plat marocain par Excellence qui associe le salé au sucré!!!!!!! C'est un repas majestueux de fêtes surtout la fête de 3id Al Ad7a. Un vrai délice!
Ingrédients :
-1.5 kg de viande de veau, choisir les parties tendres
-200 gr de raisins secs sans pépins, lavés et trempés dans l'eau avec une goutte d'eau d'oranger pendant environ 1 heure
-200 gr d'amandes émondées et grillées
-2 oignons rappés
-1 c à soupe de Ras El Hanout ou Bssibissa et 9a39alou ou epices de Mrouzia (ces épices sont indispensables pour réaliser ce plat)
-1 c à café de poivre blanc moulu
-1 c à café de gingembre en poudre
-1/4 c à café de 5ar9oum L'baldi
-Quelques pestils de safran marocain 7or = pur Za3fran l'7or
-1 c à café de cannelle en poudre
-2 c à soupe de de beurre
-1 c à soupe du miel pur = 7or
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Un bouquet de coriandre et persil frais, nouer-le avec un fil alimentaire. A jeter après cuisson de la viande.
-Environ 500 ml de l'eau bouillante
Préparation :
1-Mariner la viande avec Ras el hanout, le safran , la canelle, le beurre et le sel. Couvrir et mettre au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures ou toute une nuit.
2-Mettez le tout dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et le reste des épices puis laisser revenir environ 15 à 20 minutes pour laisser la viande T'cha7ar ou dorer un peu. Placer le bouquet de persil et coriandre sur la viande et couvrir d'eau. Laissez cuire sur un feu doux, bien bien doux!!!!!!! C'EST TRES IMPORTANT pour réaliser une bonne Mrouzia. Si vous pouvez la cuire sur Majmar ou Kanoun, c'est encore mieux!!!
3-Surveiller le niveau de la sauce, si nécessaire ajouter un peu de l'eau bouillante.Astuce: Ne versez jamais l'eau sur la viande directement, versez l'eau sur la sauce.
4-Egouttez les raisins secs.
5-Une fois que la viande deviennent vraiment tendre et se détache facilement au toucher (ceci peut prendre jusqu'à 3 heures ou plus), ajoutez alors les raisins secs.
6-Laissez cuire durant 15 minutes. Puis rajoutez le miel en dernier et laissez mijoter quelques instants. Il faut que la sauce devienne onctueuse (TRES IMPORTANT).
7-Jeter le bouquet de persil et coriandre et ajuster l'assaisonnement.
8-Servir dans un plat ou un tajine et décorer avec les amandes grillées.
9-Au Maroc on sert Mrouzia avec plusieurs sortes de salades aux légumes et avec un bon pain marocain.
10-Bssa7a w ra7a!!!!!!!!!!!!!!
Dernière édition par oumyouness le Lun 4 Jan - 9:50, édité 1 fois
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
Hummm délicieux. pour le partage
ahya28- Adm
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Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci ahya barakalah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
tbarkellah 3lik oumyouness,mrouzia dayizha laklam,maachallah 3lik hbiba,allah yehafdik lina azine
Dernière édition par oumsara le Ven 1 Jan - 21:27, édité 1 fois
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
ntiya moulate lkheir oumsara alahi3tik saha bisou
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
oumyouness
saraz- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 173
Localisation : marseille
Date d'inscription : 30/10/2009
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
allah ya3tik saha
oum anis- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 163
Age : 60
Localisation : algerie
Date d'inscription : 12/11/2009
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
akim issarb7 rabi aoultma, rmouzia 3la 7a9ha o tri9ha
chghol l7adgat
moua7 3li azine
chghol l7adgat
moua7 3li azine
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci saraz barakalah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci oumanis barakalah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
akmiserbrhbi a oultma koulou min douqaq irbbi lol
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
Salam oumyouness, dans ta recette il faut un peu de beurre ou de peur . Car moi j'ai toujour peur quand je cuisine surtout si j'ai des invités lol
ahya28- Adm
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Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
nariii mimti fin ne3ti rassi?
mrouzia chehwa menha khalti oumyouness,Allah ya3tik sahha.
mrouzia chehwa menha khalti oumyouness,Allah ya3tik sahha.
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci meriya 3andam assthoukout hkran lblasst
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
machalah 3lik oumyouness,mrouzia dayzeha lkalam
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Age : 42
Localisation : allemagne
Date d'inscription : 25/03/2008
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
waw yatik saha très bonne recette
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
Je salive devant mon écran tbarek Allah 3lik cette mrouzia a l'air succulente.
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci oumakram barakalah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
mina ntiya moulate lkheir
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
nadia pour ce compliment barakalah oufik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
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