Mrouzia ou Mrouziya marocaine
+3
oumyouness
mamatkamal
damya
7 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Mrouzia ou Mrouziya marocaine
ha wahed tagine ya llah bismillah........ mamatkamal jibi lkhobz .......lhajja jibi m3ak chi 3assir..........soumiya et aziza et lamia jibo m3akom dessert 3afakom yallah serbiwwwwwwww et les autres: meriya, monia aminaa oumyouness oumsara gourmane :ha9kom f jennaaaa :D :D :D
Ingrédients :
-1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.
-1 c à café de safran en sachet ou quelques pestils de safran pur = 7or
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de Ras el Hanout
-1 c. à café de beurre
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-4 c. à soupe de miel
-250 gr de raisins secs sans pépins
-1 c. à café de cannelle en poudre
-100 gr d'amandes émondées et grillées
Préparation
1-Mariner la viande avec Ras el hanout, le safran , la canelle, le beurre, l'huile et le sel. Mettre au refrigerateur et laisser reposer quelques heures ou toute une nuit.
2-Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!
3-Lavez les raisins secs, égouttez-les.
4-Une fois que la viande devient un peu tendre et presque cuite, ajoutez les raisins secs.
5-Laissez cuire durant une vingtaine de minutes. Puis rajoutez le miel et laissez mijoter quelques instants. Il faut que la sauce devienne onctueuse.
6-Servir dans un plat ou un tajine et décorer avec les amandes grillées.
Ingrédients :
-1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.
-1 c à café de safran en sachet ou quelques pestils de safran pur = 7or
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de Ras el Hanout
-1 c. à café de beurre
-Un peu de sel
-1/4 c à café de poivre noir moulu
-4 c. à soupe de miel
-250 gr de raisins secs sans pépins
-1 c. à café de cannelle en poudre
-100 gr d'amandes émondées et grillées
Préparation
1-Mariner la viande avec Ras el hanout, le safran , la canelle, le beurre, l'huile et le sel. Mettre au refrigerateur et laisser reposer quelques heures ou toute une nuit.
2-Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!
3-Lavez les raisins secs, égouttez-les.
4-Une fois que la viande devient un peu tendre et presque cuite, ajoutez les raisins secs.
5-Laissez cuire durant une vingtaine de minutes. Puis rajoutez le miel et laissez mijoter quelques instants. Il faut que la sauce devienne onctueuse.
6-Servir dans un plat ou un tajine et décorer avec les amandes grillées.
Dernière édition par le Lun 7 Jan - 9:20, édité 1 fois
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
lah i3tik saha azine,
:D
:D
Dernière édition par mamatkamal le Jeu 6 Jan - 21:36, édité 1 fois
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
tfadli a mamatkamal bismillah
wa jibo linaaaaaaaa l3assiiiiiiiiiirr o lmonadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
wa jibo linaaaaaaaa l3assiiiiiiiiiirr o lmonadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
GERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Tgra3te lhamdollilah
Tgra3te lhamdollilah
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
damya a écrit:ha wahed tagine ya llah bismillah........ mamatkamal jibi lkhobz .......lhajja jibi m3ak chi 3assir..........soumiya et aziza et lamia jibo m3akom dessert 3afakom yallah serbiwwwwwwww et les autres: meriya, monia aminaa oumyouness oumsara gourmane :ha9kom f jennaaaa :D :D :D
yam a mohboud ourtkal sri hati matalhn bach adawih la tarte :) :) :)
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
grrrrrrrrr ba9a tantegara3e
g33333333333
machi so9i à oumyouness anti li t3atalti yallah 3tini chwiaaaaaaaa men la tarte
g33333333333
machi so9i à oumyouness anti li t3atalti yallah 3tini chwiaaaaaaaa men la tarte
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
h ana jabt likoum la tarte au citron fblasst l3assir
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
ya llah bismillah hmmmmmmmmm la tarte zouinaaa o bninaaaaaaaaa
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
bismillah!! ahhh ya khiyati ma khelito ouwalo :affraid: . fomi 3waj :silent: tbarkellah 3ala lala damya!!!!
monia178- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 342
Localisation : maroc.rabat
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
allah ibark fikom les filles pour les retardataires ha9kom fi jenna
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
tbrkakalh 3lik a sin j'adoreeeeeeeee
salma82- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
- Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
merci bcp salma et gourmande
damya- Cool, J'aime ça!
- Nombre de messages : 862
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Mrouzia ou Mrouziya marocaine
huuuuuuuummmmmmmmmmmmm chehetini fiha tbarkellah 3lik et bssahtek alalla
nanal- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
- Nombre de messages : 77
Date d'inscription : 11/01/2008
Sujets similaires
» Mrouzia ou Mrouziya marocaine
» Tajine Mrouzia ou Mrouziya Marocaine (Viande d'Agneau avec Pruneaux et Abricots secs)
» Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc
» Harira marocaine / 7rira marocaine / Soupe nationale au Maroc
» Tajine Mrouzia ou Mrouziya Marocaine (Viande d'Agneau avec Pruneaux et Abricots secs)
» Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc
» Harira marocaine / 7rira marocaine / Soupe nationale au Maroc
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Plats pour Fêtes et Occasions spéciales/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Viande (Agneau, Boeuf, Veau) M'hammar/Viande rôtie ou cuite à la vapeur/L'7am M'bakhar ou M'ba5ar/Mrouzia ou Mrouziya/Mechoui
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|