Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
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Meriya
ahya28
oumsara
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Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
J'ai le plaisir de partager avec vous mon plat de viande de veau aux petits oignons.
-Blog/Site du partenaire:Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
J'ai le plaisir de partager avec vous mon plat de viande de veau aux petits oignons.
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau coupée en gros morceaux
-1 oignons râpé
-300 gr de petits oignons
-1 bouquet de coriandre et de persil frais ficelé que l'on retire en fin de cuisson
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de sel
-1/2 c à café de poivre blanc moulu
-Une petite dosette de safran pur (za3frane l7or)
-1/4 c à café de curcuma
-1/4 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café de Rass El Hanout
-1 bâton de cannelle
-De l'eau
Préparation:
1-Placer la viande dans une marmite ou cocotte-minute ou une casserole. Ajouter oignon, ail et huile et laisser mijoter quelques minutes sur un feu moyen.
2-Ajouter le bouquet de coriandre et persil , puis tous les épices et bâton de cannelle. Bien mélanger le tout, couvir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter environ 150 ml de l'eau, puis couvrir et laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier le niveau de sauce durant la cuisson et si nécessaire, ajouter un peu de l'eau mais pas TROP.
4-Vérifier si la viande est cuite, si oui, ajuster l'assaisonement et ajouter les petits oignons et arroser-les avec la sauce. Couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes. Retirer du feu et enlever le bouquet de coriandre et persil et jeter-le.
5-Servir dans un plat de service encore chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
6-Bon appétit!
Dernière édition par oumsara le Ven 16 Oct - 19:02, édité 1 fois
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
Besmellah je me sert vu que je suis la premiére lol. Tbarkallah 3lik ça à l'air trop appétissant.
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
J'adore les petits oignons avec le veau.
Machallah 3lik oumsara,notre reine de tajines par excelence.
Machallah 3lik oumsara,notre reine de tajines par excelence.
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
Bonjour, pour moi la viande veau est la meilleure!!!!!!Et avec des petits oignons un délice, merci pour les photos.
josiane- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1519
Age : 69
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/10/2008
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
salam les filles,
merci les filles pour vos commentaires ,lahla yekhatikom 3liya
merci les filles pour vos commentaires ,lahla yekhatikom 3liya
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
llah ihtijk sahha oumsara super plat :superx21: :superx21:
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 60
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
une découverte pour moi ce tajine mais je l'ai bien aimé vu que j'adoore les oignons en cocotte..merci
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
amina01 a écrit:llah ihtijk sahha oumsara super plat :superx21: :superx21:
barakallaho fik amina,merci hbiba
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
oum mouncifrayan a écrit:une découverte pour moi ce tajine mais je l'ai bien aimé vu que j'adoore les oignons en cocotte..merci
je vous en prie oum mouncifrayan :rose:
Re: Dwaz ou Tadwazt ou L'mar9a à la marocaine aux petits oignons
ça a l'air excellent j'aime beaucoup j'aurais bien mis un morceau de pain dans la sauce mmmh bravo et merci pour la recette
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