Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
4 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine : Mini-fa9ass (Fakass)
Page 1 sur 1
Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
Source: Livre de Rachida Amhaouche.
Je vous propose des minis fekkas aux amandes et raisins secs que j'ai préparé pendant l'été,une recette facile et surtout délicieuse.
Dediée aux amatrices d'amandes comme moi.
La recette bien détaillées!
Les ingrédients:
-150 gr de beurre ramolli.
-2 oeufs.
-150 gr de farine blanche.
-1/2 sachet de levure chimique, environ 4 gr.
-100 gr d'amandes avec peau hachées.
-100 gr de raisins secs découpés en petits morceaux.
La préparation:
-Travailler le beurre avec les oeufs et le sucre, puis ajouter graduellement la farine et la levure.
-Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
-Ajouter les amandes et les raisins secs et pétrir à nouveau.
-Façonner de longs et fins bâtonnets, les couvrir d'un film alimentaire et les mettre au congélateur pendant 1 heure.
-Faire sortir les bâtonnets de pâte un par un, les découper en fines rondelles et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
-Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C.
-Retourner les minis-fekkas pour les faire légèrement dorer des deux côtés.
-Bsseha o raha.
Dernière édition par Meriya le Jeu 17 Sep - 21:20, édité 1 fois
Re: Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
:bravo1: meriya,maachallah 3lik tes minis fekkas jaw chahwa minhom
:superx21:
:superx21:
Re: Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
rebi khellik lina ya oumsara,wihefdek winejjik men koull charre amine.oumsara a écrit: meriya,maachallah 3lik tes minis fekkas jaw chahwa minhom
raki nti elli fenna.
Re: Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
tbark lah 3lik al7adga, lala meriya, tes f9ass chahwa manhom , et j'aime beaucoup ta recette, "mettre au congelateur", c'est plus pratique, et c'est plus facile je suppose de couper le fa9ass quand c'est congele mieux quand c'est mi-cuit. j'adopte ta re7 avec plaisir.
j'apprends toujours avec toi, akim issarb7 rabi
j'apprends toujours avec toi, akim issarb7 rabi
Re: Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux amandes et raisins secs
Magnifiques Feqqas et magnifiques photos tbarek 3lik
:bravo:
:bravo:
Sujets similaires
» Mini-Fe9ass ou Mini-Fekass marocain aux fruits secs
» Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
» Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine : Mini-fa9ass (Fakass)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum