Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
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Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
-Recette proposée par Meriya
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Tout(e)s les marocain(e)s savent faire les mini-batbouts, un pain incontournable dans nos tables marocaines, surtout au mois sacré du Ramadan.
Les ingrédients:
-250 gr de farine de blé dur.
-125 gr de farine blanche.
-14 gr de levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède et sucre.
-1 c à soupe de sucre semoule.
-Un peu de sel.
-De l'eau tiède (ça dépend de la farine).
La préparation:
1-Dans un grand bol ou une 9assriya ou une jatte, verser farine, mélange de levure, sel et mélanger le tout en ajoutant graduellement de l'eau et bien pétrir avec la main pour former une pâte homogéne. Bien pétrir au moins pour 15 minutes.
2-Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
3-Pétrir de nouveau la pâte, puis former des petites boules.
4-Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis coupez la pâte à l'aide d'une petite emporte pièce au forme d'un petit cercle. Il faut que les mini-batbouts soient assez mince. Déposer-les sur un torchon propre.
5-Couvrir et laissez reposer 20 minutes.
6-Faire cuire des deux faces dans une poêle bien chaude sans matiére grasse.
Dernière édition par meriya le Mar 9 Sep - 9:39, édité 2 fois
Re: Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
bravo meriya ton toghrifte tbark lah 3lik ghzala
:kamal:
:kamal:
Re: Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
tbarkelh 3la lhadga dyalna lah ya3tek saha
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 421
Age : 42
Localisation : allemagne
Date d'inscription : 25/03/2008
Re: Mini-Batbout ou Mini-Toghrift ou Mini-M'kham'r (M'5amm'r) Marocain
merci a vous mes très chéres mamatkamal et oumakram,c'est un partage simple et modeste de ma part.
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