"Dwaz" ou "Tadwazt" ou"Mar9a ou Marqua Ragoût Marocain!
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"Dwaz" ou "Tadwazt" ou"Mar9a ou Marqua Ragoût Marocain!
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"Dwaz" ou "Tadwazt" ou"Mar9a ou Marqua" est un repas cuit dans une marmitte, casserole ou autocuiseur/cocotte-minute et servi dans un plat de service ou parfois dans des tajines. La durée de la cuisson de Dwaz ou Tadwazt est complètement différente de celle du Tajine. La cuisson de Tadwazt peut prendre entre 30 minutes et parfois 45 minutes au maximum. Tadwazt reste un repas économique de tous les jours pour la plus part des familles marocaines!
Cependant, plusieurs personnes surtout dans l'Ouest du Royaume, donne à ce plat de "Tadwazt" le nom de "Tajine", ce qui peut conduire à la confusion pour les visiteurs qui ne peuvent pas faire la différentce entre les deux plats: Tadwazt = un plat bien banal cuit en 30 minutes, et un tajine, qui est un plat si sophistiqué, cuit en 3 heures et plus, au charbon de bois, en utilisant un réchaud ou un brasero ou barbecue qu'on appelle au Maroc (Majmar ou kanoun). Un petit conseil, attendez jusqu'à que vous vous rendiez au Sud du Royaume pour déguster un bon tajine, pour les autres régions, il vaut mieux déguster les spécialités locales!
"Dwaz" ou "Tadwazt" ou"Mar9a ou Marqua" est un repas cuit dans une marmitte, casserole ou autocuiseur/cocotte-minute et servi dans un plat de service ou parfois dans des tajines. La durée de la cuisson de Dwaz ou Tadwazt est complètement différente de celle du Tajine. La cuisson de Tadwazt peut prendre entre 30 minutes et parfois 45 minutes au maximum. Tadwazt reste un repas économique de tous les jours pour la plus part des familles marocaines!
Cependant, plusieurs personnes surtout dans l'Ouest du Royaume, donne à ce plat de "Tadwazt" le nom de "Tajine", ce qui peut conduire à la confusion pour les visiteurs qui ne peuvent pas faire la différentce entre les deux plats: Tadwazt = un plat bien banal cuit en 30 minutes, et un tajine, qui est un plat si sophistiqué, cuit en 3 heures et plus, au charbon de bois, en utilisant un réchaud ou un brasero ou barbecue qu'on appelle au Maroc (Majmar ou kanoun). Un petit conseil, attendez jusqu'à que vous vous rendiez au Sud du Royaume pour déguster un bon tajine, pour les autres régions, il vaut mieux déguster les spécialités locales!
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