Ghriba Bahla Aux Cacahuètes, Coco Et Sésames!
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Ghriba Bahla Aux Cacahuètes, Coco Et Sésames!
Recette proposée par Amal Bidawiya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ICI pour visiter le blog de de Amal Bidawiya
Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011.
Ingrédients:
150grs de sésames
150gr de cacahuètes (sans peau)
150gr de noix de coco
150gr de semoule moyenne
150gr de sucre semoule
20gr de beurre mou
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe d'eau fleur d'oranger
2 cuil à soupe de miel
1 oeuf
sel
pour le décor du sucre glace.
Préparation:
dans un grand bol mettez les sésames déjà grillé avec les cacahuètes, coco, le sucre semoule et la semoule moyenne bien mélanger puis mixé le tout jusqu'à obtention d'une poudre.
ajouter à cette poudre un peu de sel, le beurre 2 cuil de miel 1cuil d'eau de fleur d'oranger mélanger bien à la main,ajouter l'oeuf bien mélanger si vous avez besoin de liquide ajouter l'autre cuil à soupe de l'eau de fleur d'oranger, laisser reposer 10 min. puis former des boule les enrober dans du sucre glace.
Placer dans un four pendant 15 min à 160 degré mais surveiller vos gâteaux.
et voilà le résulta sur la photo, tout le monde chez moi à aimer .
En joy!!
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Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011.
Ingrédients:
150grs de sésames
150gr de cacahuètes (sans peau)
150gr de noix de coco
150gr de semoule moyenne
150gr de sucre semoule
20gr de beurre mou
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe d'eau fleur d'oranger
2 cuil à soupe de miel
1 oeuf
sel
pour le décor du sucre glace.
Préparation:
dans un grand bol mettez les sésames déjà grillé avec les cacahuètes, coco, le sucre semoule et la semoule moyenne bien mélanger puis mixé le tout jusqu'à obtention d'une poudre.
ajouter à cette poudre un peu de sel, le beurre 2 cuil de miel 1cuil d'eau de fleur d'oranger mélanger bien à la main,ajouter l'oeuf bien mélanger si vous avez besoin de liquide ajouter l'autre cuil à soupe de l'eau de fleur d'oranger, laisser reposer 10 min. puis former des boule les enrober dans du sucre glace.
Placer dans un four pendant 15 min à 160 degré mais surveiller vos gâteaux.
et voilà le résulta sur la photo, tout le monde chez moi à aimer .
En joy!!
Dernière édition par Posteur-Cuisine Marocaine le Mar 21 Aoû - 16:26, édité 1 fois
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Ghriba Bahla Aux Cacahuètes, Coco Et Sésames!
hummm ya3tik sahha amal pour ce super bon partage,une ghriba qui donne tellement envie.
Re: Ghriba Bahla Aux Cacahuètes, Coco Et Sésames!
très birn reussi yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
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