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Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine

4 participants

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Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine Empty Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine

Message par mamatkamal Lun 18 Oct - 16:25

Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine 330141 Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine 330141 Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine 330141


-Recette proposée par Mamatkamal
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Mamatkamal
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable

Dwaz au poulet, olives et frites / Dwaz dyal Djaj b'zitoun o L'frite à la marocaine IMG_5228


Ingrédients:


- 1 poulet entier, nettoyé et vidé. Bien laver le poulet avec de l'eau froide et laisser égoutter. Y passer un essuie-tout ou papier alimentaire pour enlever l'excédent d'eau. Rabattre les ailes sous le poulet et attacher les cuisses ensemble à l'aide de ficelle pour la cuisine.

-Environ 4 c à soupe d’olives vertes

-6 oignons de taille moyenne finement hachés

-2 c à soupe de coriandre fraîche hachée

-1 c à soupe de persil frais haché

-4 gousses d'ail hachées

-1/4 c à thé de gingembre moulu

-5 gr de gingembre frais haché finement

-1/4 c à thé de poivre noir moulu

-Un peu de sel

-1/4 c à thé de khar9oum ou 5ar9oum L'baldi (connu comme L'khar9oum L'baldi au Maroc)

-3 c à soupe d'huile d'olive

-1 c à soupe de beurre non-salé

-1 1/2 citron confit (l'7amid mssayer connu au Maroc). 1 citron, la peau et la pulpe ensemble, coupé en petit dés et l'autre moité, juste la peau coupé en lamelle et réserver. Ceci servira pour décorer le poulet à la fin.

-1/4 c à thé de Rass El Hanout (Epice marocaine bien populaire et qu'on trouve partout même en dehors du Maroc)

-500 gr de frites (préparer-les en dernier, juste avant de servir le poulet pour qu'elles restent croustillantes)

-Environ 500 ml d'eau, ou plus

-1/2 c à thé de sucre semoule (pour tuer l'acidité du citron confit, surtout la pulpe qui a un goût un peu amer)




Préparation :



1-Eplucher les oignons, hacher-les.

2-Sur un feu moyen, dans une grande marmite, verser l'huile et le beurre, sel, ajouter le poulet et laisser dorer environ 20 minutes en le tournant de temps en temps. Faire dorer le poulet légèrement de tous les côtés.

3-Ajouter l'oignon, ail et laisser suer pour environ 10 minutes. Remuer fréquement. A faire délicatement pour que le poulet reste en entier.

4-A ce moment là, ajouter tous les épices en saupoudrant par-dessus, ainsi que le citron confit, gingembre frais, coriandre et persil.

5-Laisser mijoter le tout en remuant environ 15 minutes.

6-Ajouter de l’eau, remuer la marmite afin de tout mélanger et mettre le couvercle à moitié-fermé.

7-Laisser cuire environ 1 heure. Surveiller souvent le niveau de la sauce et si nécessaire, ajouter un peu de l'eau.

8-Vérifier si le poulet est cuit, si c'est le cas, enlever-le et mettre dans une plaque allant au four, et faire dorer dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Tourner-le pour le faire dorer de tous les côtés.

9-Sortir le poulet du four, couvrir avec du papier aluminium pour que le poulet reste juteux et réserver.

10-Entre temps, réduire le feu au minimum et ajouter les olives et sucre dans la sauce puis laisser réduire pour environ 30 minutes (ne pas couvrir la marmite). Surveiller le niveau de la sauce et n'ajouter pas de l'eau à ce stade. On veut obtenir une sauce bien onctueuse et brune.

11-Entre temps, commencer à cuire les frites et préparer vos salades que vous allez servir avec le poulet.

12-Servir Dwaz: Dans une grande assiette, mettre la sauce en premier, puis placer le poulet dessus, et verser 2 c à soupe de sauce sur le poulet et décorer avec le citron confit, puis placer une petite portion de frites sur le poulet (il ne faut pas que les frites touche la sauce pour qu'elles restent croustillantes). Servir le reste des frites dans d'autres petites assietes individuelles.

13-Servir avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le bon pain marocain ou Khobz ou 5obz Dar. C’est prêt !!!! Les enfants adorent ce plat!!!!!!!!

14-Bssa7a w ra7a!






Dernière édition par mamatkamal le Lun 18 Oct - 16:46, édité 2 fois

mamatkamal
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http://www.moroccancuisinemarocaine.com

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Message par oumhamza Mar 19 Oct - 15:25

c'est le plat préféré de ma petite famille dajaje+dagmira+frite. allah ya3tik saha. hungry2
oumhamza
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Cool, J'aime ça!
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Message par mina02 Mar 19 Oct - 18:05

picgenial ta recette yatik saha katchehe hyngry1 wawwwwwwwwwww BRAV0510
mina02
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Message par amina01 Ven 22 Oct - 2:16

pic123454 lmakla lmofadal hendi
merci khadouja llah ihtik sahha
amina01
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Adm
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