Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
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mamatkamal
oumsara
6 participants
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Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
J'ai le plaisir de partager avec vous mon tajine de veau aux olives et citron confit. Si vous aimez le citron confit, en voici un tajine que vous allez adorer. Vraiment succulent!
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau coupée en morceaux moyens
-100 gr d'olives vertes dénoyautées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma
-2 oignons finement hachés
-1/2 c à soupe de persil et coriandre hachés
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
-3 c à soupe d'huile d'olive
-2 citrons confits coupés en 4
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, persil et coriandre , puis bien mélanger, couvir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter un peu de l'eau mais pas trop, environ 3 à 4 c à soupe de l'eau, pas plus. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h30 à 2h.
4-Ajouter les olives et décorer avec le citron confit.
5-Couvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande est cuite, ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit!
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 à 3h00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
J'ai le plaisir de partager avec vous mon tajine de veau aux olives et citron confit. Si vous aimez le citron confit, en voici un tajine que vous allez adorer. Vraiment succulent!
INGRÉDIENTS:
-500 gr de viande de veau coupée en morceaux moyens
-100 gr d'olives vertes dénoyautées
-1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 c à café curcuma
-2 oignons finement hachés
-1/2 c à soupe de persil et coriandre hachés
- 1/4 c à café de poivre blanc moulu
-Un peu de sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
-3 c à soupe d'huile d'olive
-2 citrons confits coupés en 4
PRÉPARATION:
1-Placer la viande dans le tajine. Ajouter oignon, ail et huile et laisser mijoter quelques minutes.
2-Ajouter tous les épices, persil et coriandre , puis bien mélanger, couvir et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
3-Ajouter un peu de l'eau mais pas trop, environ 3 à 4 c à soupe de l'eau, pas plus. Un bon tajine ne doit pas contenir TROP de sauce. Couvrir et laisser cuire environ 1h30 à 2h.
4-Ajouter les olives et décorer avec le citron confit.
5-Couvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande est cuite, ajuster l'assaisonement et retirer du feu.
6-Servir bien chaud avec 2 ou 3 sortes de salades marocaines sans oublier le pain marocain.
7-Bon appétit!
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
bssa7a w ra7a ilham, ja kaychahi had tajine tbark lah 3lik, lah i3tik sa7a azin wi 5ali lik wlidatk yarab amine
bisous
bisous
Dernière édition par mamatkamal le Mar 11 Mai - 20:32, édité 1 fois
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
Hummm délicieux comme tous tes tajines d'ailleurs. Allah 3tik sahha
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
quel magnifique tajine ma très chère oumsara.
Allah ihafdek hbiba dyali,ja ghzal machallah taychehi.
Allah ya3tik sahha.
Allah ihafdek hbiba dyali,ja ghzal machallah taychehi.
Allah ya3tik sahha.
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
ton tajine yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
up up le Ramadan s'approche incha allah et on a besoin de recettes de Ramadan,
Bon Ramadan Mobarak
Amicalement
Posteur de cuisine marocaine
Bon Ramadan Mobarak
Amicalement
Posteur de cuisine marocaine
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Le Vrai Tajine marocain à la viande, aux olives et citron confits (Tajine b' zitoune ol7amid mssayir)
liliane a écrit:Bonjour Oumsara
Pouvez vous nous indiquer une recette de tajine d'agneau ?
Merci
Bonjour Liliane, en attendant qu'Oumsara vous répond, ici quelques liens de tajines d'agneaux. Les recettes changent selon chaque région au Maroc, et voici quelques liens ici dans ce forum. N'hésitez pas de nous laisser un commentaire ou critique ou suggestion si vous essayer l'une de ces recettes.
1- https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t3457-moroccan-soussi-tajine-of-lamb-with-green-beans-and-olives-tajine-soussi-marocain-d-agneau-aux-haricots-verts-et-olives
2-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t3604-tajine-marocain-collier-d-agneau-sucre
3-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t3499-moroccan-tajine-with-lamb-fresh-ful-fava-beans-zucchinis-and-thyme-tajine-marocain-dagneau-aux-feves-fraiches-courgettes-et-thym
4-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t3373-tajine-marocain-d-agneau-aux-olives-et-pommes-de-terre
5-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t4325-tajine-mrouzia-ou-mrouziya-marocaine-viande-d-agneau-avec-pruneaux-et-abricots-secs
6-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t4222-tajine-marocain-aux-pruneaux-et-amandes
7-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t4183-moroccan-lamb-with-preserved-lemon-saffron-and-olives-moroccan-stew-agneau-au-citron-confit-safran-et-olives-a-la-marocaine
8-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t3358-moroccan-roasted-shoulder-lamb-epaule-d-agneau-roti-a-la-marocaine
9-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t2303-epaule-d-agneau-rotie-a-la-marocaine-ktaf-mhammar-ou-m7ammar
10-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t1923-epaule-de-mouton-aux-pruneaux-secs-a-la-marocaine
11-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t587-viande-aux-pruneaux-et-abricots-secs
12-https://cuisinemarocaine.forumpro.fr/t170-mrouzia-ou-mrouziya-marocaine
Amicalement
Aziza & Soumiya
Modos
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
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