Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Recette proposée par Meriya
Une recette facile à faire et bonne à la fois.
Les ingrédients:
-500 g d'amandes pochées, mondées.
-2 goutes d'essence d'amandes.
-1 petite c à café de levure chimique.
-1 c à café de beurre fondu.
-4 œufs.
-250g de sucre en poudre.
-1 c à soupe de zeste de citron.
Pour la déco:
-1 blanc d'œuf.
-200 g d'amandes effilées.
-Miel.
La préparation:
-Commencer par mixer les amandes dans un mixeur électrique,jusqu'à obtention d'une pâte d'amande bien lisse.
-Dans un saladier ajouter aux pâte d'amandes la levure chimique+le beurre+le jaune de 3 oeufs en laissant de côté un œuf entier+le sucre en poudre+le zeste de citron, bien mélanger le tout.
-Confectionner des boulettes à l'aide du mélange obtenu, enrober-les dans le blanc d'œuf puis dans les amandes effilées, les mettre par la suite dans une plaque allant au four chemisée du papier sulfurisée.
-Enfourner dans un four à température moyenne, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-Napper avec du miel bien chaude.
Dernière édition par Meriya le Ven 25 Déc - 9:48, édité 2 fois
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
meriya llah ihtik sahha (hbouyi imik anachkigh) loollllllll
ton gateau magnifique et biensure delicieux
ton gateau magnifique et biensure delicieux
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
tbarkellah 3lik hbiba,maachallah 3lik meriya tes ghribas sont super et chahwa minhom,allah yehafdik a zine
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
Merçi pour la recette
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
je dirai c'est du mchewek algérien!! c'est très beau et surement bon, bravo
Re: Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes effilées
non ma belle,c'est une ghriba aux amandes mais présentée avec un diffèrent look,avec des amandes effilées.oum mouncifrayan a écrit:je dirai c'est du mchewek algérien!! c'est très beau et surement bon, bravo
samiha.
Sujets similaires
» Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba!/Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Aux Amandes!
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes.
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes farcies aux cerises confites
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes et noix de coco/Ghriba B'louz o L'koko
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes.
» Ghriba ou Ghoriba ou Ghriyba aux amandes farcies aux cerises confites
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Pâtisserie Marocaine : Tous les Petits-fours, Biscuits, Gâteaux et Friandises! :: Pâtisserie Marocaine: Ghriba ou Ghriyba ou Ghoriba/ Bahla ou Halwat Zit ou Halwa Balidya (Gâteaux Traditionnel)!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|