M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
4 participants
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M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
Bonjour,
Je partage avec vous ma derniere recette!
J'avais fait beaucoup d'amandes pour ma pastilla alors j'ai des m'hancha !
-Recette proposée par Julie
-Blog/Site du partenaire: www.lavraierecette.com
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Moyennement difficile si c'est fait sous forme serpentin
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-250 gr d’amandes
-125 gr de sucre semoule
-1/2 c à café de cannelle moulue
-3 c à soupe de beurre fondu
-3 c à soupe de fleur d’oranger
-1 pincée de gomme arabique (L'maska l'7ora)
-1 paquet de feuilles de Pastilla (War9at L'bastilla marocaine)
-1 jaune d’oeuf
-2 c à soupe de graines de sésames grillées pour la décoration
-100 gr ou plus du miel
Préparation:
1-Oter la peau des amandes en les ébouillantant et bien les essuyer.
2-Faites les dorer [b]à la poêle et laisser les refroidir.
3-Mixer les avec le sucre, la cannelle afin d’obtenir une pâte d’amandes bien lisse.
4-Dans un saladier, ajouter la pâte d’amandes, le beurre, la fleur d’oranger et la gomme arabique.
5-Malaxer et former de longs bâtons.
6-Couper les feuilles de pastilla afin d’obtenir une forme rectangle.
7-Poser un bâton d’amandes et enrouler le avec la feuille de pastilla .Badigeonner la fin de la feuille avec le jaune d’oeuf afin de la coller.
8-Disposer les bâtons sur une plaque , les badigeonner de jaune d’oeuf et décorer avec graines de sésames.
9-Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C environ.
10-A la sortie du four , ils doivent être dorés.
11-Pour finir , les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.
12-Servir froid.
13-Bonne dégustation!
Je partage avec vous ma derniere recette!
J'avais fait beaucoup d'amandes pour ma pastilla alors j'ai des m'hancha !
-Recette proposée par Julie
-Blog/Site du partenaire: www.lavraierecette.com
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Moyennement difficile si c'est fait sous forme serpentin
-Prix : Raisonable
-250 gr d’amandes
-125 gr de sucre semoule
-1/2 c à café de cannelle moulue
-3 c à soupe de beurre fondu
-3 c à soupe de fleur d’oranger
-1 pincée de gomme arabique (L'maska l'7ora)
-1 paquet de feuilles de Pastilla (War9at L'bastilla marocaine)
-1 jaune d’oeuf
-2 c à soupe de graines de sésames grillées pour la décoration
-100 gr ou plus du miel
Préparation:
1-Oter la peau des amandes en les ébouillantant et bien les essuyer.
2-Faites les dorer [b]à la poêle et laisser les refroidir.
3-Mixer les avec le sucre, la cannelle afin d’obtenir une pâte d’amandes bien lisse.
4-Dans un saladier, ajouter la pâte d’amandes, le beurre, la fleur d’oranger et la gomme arabique.
5-Malaxer et former de longs bâtons.
6-Couper les feuilles de pastilla afin d’obtenir une forme rectangle.
7-Poser un bâton d’amandes et enrouler le avec la feuille de pastilla .Badigeonner la fin de la feuille avec le jaune d’oeuf afin de la coller.
8-Disposer les bâtons sur une plaque , les badigeonner de jaune d’oeuf et décorer avec graines de sésames.
9-Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C environ.
10-A la sortie du four , ils doivent être dorés.
11-Pour finir , les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.
12-Servir froid.
13-Bonne dégustation!
Re: M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
waw merci Julie ça a l'air excellent meriya viens vite tu es comme moi tu aimes les amandes....
:wakwak: :wakwak:
:wakwak: :wakwak:
Re: M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
Je l ai vu aussi en forme de serpent mais cette recette propose de les decouper...
Re: M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
j'adore les amandes,comme a dit ma Nadia.
Merci julie pour la belle recette,ca fait longtemps qu'on te vois plus.
Merci julie pour la belle recette,ca fait longtemps qu'on te vois plus.
Re: M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
merci julie pour cette délicieux gâteaux.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: M'hancha (M'7ancha) marocaine aux amandes
Meriya a écrit: j'adore les amandes,comme a dit ma Nadia.
Merci julie pour la belle recette,ca fait longtemps qu'on te vois plus.
J'essaie de venir le plus souvent possible , mais j'ai repris mon travail à 100% et c'est loin ...les enfants, la maison et le mari !!!un sacré boulot!!!
Mais la cuisine marocaine est toujours encrée en moi et je trouve toujours une recette à faire ;)
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