Ghriba ou Ghoriba aux amandes
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Ghriba ou Ghoriba aux amandes
(source : Choumicha)
Recette proposée par Nadia73
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 2 (grands) verres à thé d’huile
- 2 (grands) verres à thé de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Farine nécessaire pour ramasser la pâte
-1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs
- Amandes éfilées (des mis des amandes concassées)
- 60 g de d'abricot secs (j'ai mis des raisins secs)
- le zeste d'un citron (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’huile puis mélanger de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les abricots secs, le zeste de citron, la levure et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter la farine avec la pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte.
Former les Ghriybas, les passer dans le blanc d'oeuf et les amandes éfilées.
Enfourner à 180 °C environ 12 minutes.
Bessaha ou raha
Remarques : j'ai ajouté dans la recette un peu de poudre d'amandes pour intensifier le goût des amandes.
Pour un gâteau encore plus léger on peut mettre moitié Maïzena moitié farine.
Comme toujours pour les Ghriybas, à la sortie du four laisser les gâteaux refroidir complétement avant de les enlever sinon ils se cassent.
Recette proposée par Nadia73
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 2 (grands) verres à thé d’huile
- 2 (grands) verres à thé de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Farine nécessaire pour ramasser la pâte
-1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs
- Amandes éfilées (des mis des amandes concassées)
- 60 g de d'abricot secs (j'ai mis des raisins secs)
- le zeste d'un citron (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’huile puis mélanger de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les abricots secs, le zeste de citron, la levure et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter la farine avec la pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte.
Former les Ghriybas, les passer dans le blanc d'oeuf et les amandes éfilées.
Enfourner à 180 °C environ 12 minutes.
Bessaha ou raha
Remarques : j'ai ajouté dans la recette un peu de poudre d'amandes pour intensifier le goût des amandes.
Pour un gâteau encore plus léger on peut mettre moitié Maïzena moitié farine.
Comme toujours pour les Ghriybas, à la sortie du four laisser les gâteaux refroidir complétement avant de les enlever sinon ils se cassent.
Re: Ghriba ou Ghoriba aux amandes
merci pour cette bonne recette et je vais l'assayer aujourd'hui inchaallah
grand bisou.
grand bisou.
amira- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 2
Localisation : tunisie
Date d'inscription : 07/09/2009
Re: Ghriba ou Ghoriba aux amandes
ton ghriba est sublime machallah 3lik nadia.
Une recette que je doit essayer pour aid alfitr cette année inchallah.
Grand merci pour la recette ma belle.
Une recette que je doit essayer pour aid alfitr cette année inchallah.
Grand merci pour la recette ma belle.
Re: Ghriba ou Ghoriba aux amandes
chokrane merci les filles, vous verrez c'est une bonne recette vous ne regretterez pas de l'avoir essayée...
Amira tiens nous au courant si tu l'essayes aujourd'hui.
Amira tiens nous au courant si tu l'essayes aujourd'hui.
Re: Ghriba ou Ghoriba aux amandes
lah i3tik sa7a azine, ton ghriba macha allah dayzha laklam
merci pour la recette,
merci pour la recette,
Re: Ghriba ou Ghoriba aux amandes
barakAllah ou fik hbiba
merci aussi pour avoir signé la photo, je ne sais pas comment le faire
merci aussi pour avoir signé la photo, je ne sais pas comment le faire
Dernière édition par Nadia73 le Mer 9 Sep - 12:04, édité 1 fois
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