Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
+2
Meriya
oum manal
6 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Couscous-K'sksou/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
Tissimit c'est un plat de la région de mon mari qui est de tinghir (la province est ouarzazate) au maroc,
par contre quand je le fais c'est a vu d'oeil, je n'ai pas de quantité, mais vous verrez c'est très simple.
INGREDIENTS:
-Environ 500 gr de couscous
-Un peu de sel
-2 oignons finement hachés
-2 c à soupe de persil frais finement haché
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/2 c à thé de piment doux ou paprikka
--1/2 c à thé de cumin en poudre
-1 piment fort
-3 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de sman de Souss = Oudi
PREPARATION:
1-Mettre de l'eau dans le bas du couscoussier et le mettre sur le feu .
2-Dans une terrine, mettre le couscous, avec les oignons haché, le persil haché, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, le piment doux et piment fort .
3-Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que la graine soit bien gonflé et travailler la semoule avec les mains.
,
4-Mettre dans le haut du couscoussier et le mettre sur le feu, après ébullition et que la vapeur montent, couvrir le couscoussier et laisser cuire pendant 15 mn.
5-Oter le haut du couscoussier, remettre le couscous dans la terrine et ajouter de nouveau de l'eau et ajouter un peu de beurre ou du smen.
6-Laisser reposer un peu et remettre sur le feu pendant 15 à 20 mn .
7-Servir avec du L'ban = lait fermenté car c'est sec.
8-Se mange très bien le soir pas besoin de viande, c'est comme la version de saycouk mais amélioré et bien épicé.
par contre quand je le fais c'est a vu d'oeil, je n'ai pas de quantité, mais vous verrez c'est très simple.
INGREDIENTS:
-Environ 500 gr de couscous
-Un peu de sel
-2 oignons finement hachés
-2 c à soupe de persil frais finement haché
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/2 c à thé de piment doux ou paprikka
--1/2 c à thé de cumin en poudre
-1 piment fort
-3 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de sman de Souss = Oudi
PREPARATION:
1-Mettre de l'eau dans le bas du couscoussier et le mettre sur le feu .
2-Dans une terrine, mettre le couscous, avec les oignons haché, le persil haché, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, le piment doux et piment fort .
3-Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que la graine soit bien gonflé et travailler la semoule avec les mains.
,
4-Mettre dans le haut du couscoussier et le mettre sur le feu, après ébullition et que la vapeur montent, couvrir le couscoussier et laisser cuire pendant 15 mn.
5-Oter le haut du couscoussier, remettre le couscous dans la terrine et ajouter de nouveau de l'eau et ajouter un peu de beurre ou du smen.
6-Laisser reposer un peu et remettre sur le feu pendant 15 à 20 mn .
7-Servir avec du L'ban = lait fermenté car c'est sec.
8-Se mange très bien le soir pas besoin de viande, c'est comme la version de saycouk mais amélioré et bien épicé.
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
:superx21: humm en voici une nouvelle recette pour moi.J'imagine son gout qui doit être savoureux.
Machallah 3lik oum manal,et merci bcp pour ce beau partage.
Machallah 3lik oum manal,et merci bcp pour ce beau partage.
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
:superx21: bssahtak c'est super oum manal
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
je vous en prie les filles
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
merci pour ce partage oum-manal
au moins j'ai appris une autre recette à base de la semoule!!
Alors comme ça ton mari est de ouarzazate,moi je connais IMINI àpas loin de la ville!!
au moins j'ai appris une autre recette à base de la semoule!!
Alors comme ça ton mari est de ouarzazate,moi je connais IMINI àpas loin de la ville!!
SAMIA- Future Chef
-
Nombre de messages : 2381
Age : 62
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 18/06/2008
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
il est de la région de ouarzazate mais il doit surement connaitre imini
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
Merci pour ce délicieux partage
Re: Tissimit/Ksskssou ou Couscous marocain d'Ouarzazate/Saykok d'Ouarzazate
merci oum manal pour ce partage nouveau pour moi tbarklah3lik
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1315
Date d'inscription : 29/12/2007
Sujets similaires
» Ksskssou ou Couscous marocain aux Kourdass = Tikordassin.
» Ksskssou ou Couscous marocain au T'ffaya au poulet!!
» Ksskssou ou Couscous marocain au T'ffaya au poulet!!
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Couscous-K'sksou/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|