Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
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Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
salam yalbanat
Aujourdh'ui il neige chez nous c'est tout blanc machallah,mais il fait tres froid,donc j'ai pensé à faire un plat qui réchauffe iwa hdagit w jbadt gsa3ti w drati w gaddidi w dart had lbaraka w taba3ta bi berrad atay w jbadtha bi wahed na3ssa .
la recette est telle : abadaz(en berbere)badaz (doukali)
INGREDIENTS
-500 gr de semoule de maïs (smida dra) fine . Plus qu'elle est fraîchement moulue plus le badaz sera bon
-4 ou 5 gadidat (trempées la veille dans l'eau)
-6 tomates ou plus (j'en met beaucoup) moitié râpées et moitié coupées en petits dés
-2 oignons coupés en lamelles
-2 navets épulchés et coupés en 2
-2 carottes épulchées et coupées en 2
-500 gr de fêves fraîches
-1 courgette coupée en 2
-250 gr de potiron ou citrouille épulchée à moitié et coupée en morceaux de taille moyenne
-2 ou 3 piments forts
-3 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 c à soupe de Sman l7ar = Sman lbaldi marocain
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/4 c à thé de curcuma
-1 Bouquet de coriandre et persil frais, nouer-le avec un un fil alimentaire
PREPARATION:
1-Egoutter L'gadid et laver le bien avec de l'eau chaude.
2-Mettre gadid dans le bas de couscousier, ajouter l'huile d'olive, oignons, sel, poivre, curcuma et sman et laisser bien migoter environ 15 minutes.
3-Ajouter les tomates râpées et coupées en petits dés ainsi que le bouquet de persil et coriandre puis laisser mijoter environ 10 minutes. Couvrir de l'eau.
4-Une fois que l'eau ça bout, ajouter tous les légumes sauf courgette et citrouille.
5-Verser la semoule de maïs dans une 9assriya ou un grand bol profond, et bien travailler la semoule avec les mains en la frottant. Arroser avec 2 c à soupe d'huile d'olive et de l'eau tiéde salée, environ 50 ml. Frotter bien avec les 2 paumes de la main comme pétrir le pain. Laisser reposer jusqu'à absorbtion d'eau et mettre dans L'kasskass = le haut de couscousier. Laisser cuire environ 20 minutes.
6-Répéter la meme opération avec la semoule et ajouter un peu d'eau dans L'barma = le bas de couscoussier.
7-Remettre le couscous au Kasskass pour cuire pendant environ 20 minutes.
8-Travailler de nouveau le couscous, meme chose qu'on a fait avant. Ajouter la citrouille dans la sauce et remettre le couscous dans le Kasskass pour cuire une derniere fois.
9-Verser Baddaz dans une 9assriya, ajouter un peu de sman l7ar ou sman marocain lbaldi selon votre choix, bien mélanger le tout. Servir baddaz dans un plat de couscous, faire une fontaine au milieu et placer L'gadid au centre, entourés par des légumes. Arroser Baddaz avec 2 ou 3 louches de sauce.
10-Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes, Baddaz va absorber la sauce, puis servir bien chaud avec de la sauce dans 2 ou 3 bols.
11-Bssa7a w ra7a.
Aujourdh'ui il neige chez nous c'est tout blanc machallah,mais il fait tres froid,donc j'ai pensé à faire un plat qui réchauffe iwa hdagit w jbadt gsa3ti w drati w gaddidi w dart had lbaraka w taba3ta bi berrad atay w jbadtha bi wahed na3ssa .
la recette est telle : abadaz(en berbere)badaz (doukali)
INGREDIENTS
-500 gr de semoule de maïs (smida dra) fine . Plus qu'elle est fraîchement moulue plus le badaz sera bon
-4 ou 5 gadidat (trempées la veille dans l'eau)
-6 tomates ou plus (j'en met beaucoup) moitié râpées et moitié coupées en petits dés
-2 oignons coupés en lamelles
-2 navets épulchés et coupés en 2
-2 carottes épulchées et coupées en 2
-500 gr de fêves fraîches
-1 courgette coupée en 2
-250 gr de potiron ou citrouille épulchée à moitié et coupée en morceaux de taille moyenne
-2 ou 3 piments forts
-3 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 c à soupe de Sman l7ar = Sman lbaldi marocain
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1/4 c à thé de curcuma
-1 Bouquet de coriandre et persil frais, nouer-le avec un un fil alimentaire
PREPARATION:
1-Egoutter L'gadid et laver le bien avec de l'eau chaude.
2-Mettre gadid dans le bas de couscousier, ajouter l'huile d'olive, oignons, sel, poivre, curcuma et sman et laisser bien migoter environ 15 minutes.
3-Ajouter les tomates râpées et coupées en petits dés ainsi que le bouquet de persil et coriandre puis laisser mijoter environ 10 minutes. Couvrir de l'eau.
4-Une fois que l'eau ça bout, ajouter tous les légumes sauf courgette et citrouille.
5-Verser la semoule de maïs dans une 9assriya ou un grand bol profond, et bien travailler la semoule avec les mains en la frottant. Arroser avec 2 c à soupe d'huile d'olive et de l'eau tiéde salée, environ 50 ml. Frotter bien avec les 2 paumes de la main comme pétrir le pain. Laisser reposer jusqu'à absorbtion d'eau et mettre dans L'kasskass = le haut de couscousier. Laisser cuire environ 20 minutes.
6-Répéter la meme opération avec la semoule et ajouter un peu d'eau dans L'barma = le bas de couscoussier.
7-Remettre le couscous au Kasskass pour cuire pendant environ 20 minutes.
8-Travailler de nouveau le couscous, meme chose qu'on a fait avant. Ajouter la citrouille dans la sauce et remettre le couscous dans le Kasskass pour cuire une derniere fois.
9-Verser Baddaz dans une 9assriya, ajouter un peu de sman l7ar ou sman marocain lbaldi selon votre choix, bien mélanger le tout. Servir baddaz dans un plat de couscous, faire une fontaine au milieu et placer L'gadid au centre, entourés par des légumes. Arroser Baddaz avec 2 ou 3 louches de sauce.
10-Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes, Baddaz va absorber la sauce, puis servir bien chaud avec de la sauce dans 2 ou 3 bols.
11-Bssa7a w ra7a.
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
bssahtik o rahtik samia,machallah kaychahi ton baddaz,allah yetik assa7a
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
rabbi ykhalik khti w yyehfad lik saraoumsara a écrit:bssahtik o rahtik samia,machallah kaychahi ton baddaz,allah yetik assa7a
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
ah ça fait presque 6ans que j ai pas mangé le badaze snif sni!!! merci samia ton plat me donne envie.
amalinda- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
amalinda a écrit:ah ça fait presque 6ans que j ai pas mangé le badaze snif sni!!! merci samia ton plat me donne envie.
tiens on va organiser un "badaz partie"vous étes toutes invitées chez moi :fun+:
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
tbarkelah 3lik samia sa a l'air tres bon meme je n'ai jamais goute badaz.bsahtkoum
oumakram- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
Allah ye3tik saha oumakramoumakram a écrit:tbarkelah 3lik samia sa a l'air tres bon meme je n'ai jamais goute badaz.bsahtkoum
ça fait parti de mes plats preférés srtt qd il fait froid. :superx21:
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
nari samholia ce matin je dérape sabah fia boufalej et je fais des erreurs d'orthographe:je corrige:
pour m'inscrire on m'avait dit pseudo deja pris c'est pour ça j'ai mis samia.
enchantée soumiya et je vais mettre un post special mes légumes de jardin
bises
pour m'inscrire on m'avait dit pseudo deja pris c'est pour ça j'ai mis samia.
enchantée soumiya et je vais mettre un post special mes légumes de jardin
bises
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
:waw: :waw: :waw:
j'adore baddaz surtout si il est préparé avec du poisson !!
le tiens me donne tellement envie,cela fait presque un an que je l'ai pas mangée,ca me manque grave!!
samia,Allah ye3tik sahha ,je suis aussi chelha,et le baddaz comme t'a dit est d'origine amazigh marocain.
je suis vais chercher un beau caftan pour assisster aton "baddaz party",ca sera super cool.
merci ma belle et bssahtkoum a lhadgua dyalna.
j'adore baddaz surtout si il est préparé avec du poisson !!
le tiens me donne tellement envie,cela fait presque un an que je l'ai pas mangée,ca me manque grave!!
samia,Allah ye3tik sahha ,je suis aussi chelha,et le baddaz comme t'a dit est d'origine amazigh marocain.
je suis vais chercher un beau caftan pour assisster aton "baddaz party",ca sera super cool.
merci ma belle et bssahtkoum a lhadgua dyalna.
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
sabah ennour w 3la slamtak ya nouwart forum sans toi nous sommes perdues wallahmeriya a écrit::waw: :waw: :waw:
j'adore baddaz surtout si il est préparé avec du poisson !!
le tiens me donne tellement envie,cela fait presque un an que je l'ai pas mangée,ca me manque grave!!
samia,Allah ye3tik sahha ,je suis aussi chelha,et le baddaz comme t'a dit est d'origine amazigh marocain.
je suis vais chercher un beau caftan pour assisster aton "baddaz party",ca sera super cool.
merci ma belle et bssahtkoum a lhadgua dyalna.
ya lalla "baddaz party"vous fourni tout méme les caftans ra jiw marhbabikom
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
bssahtak o rahtak oui tbark llalh hlik hdaguiti :superx21:SAMIA a écrit:salam yalbanat
aujourdh'ui il neige chez nous c'est tout blanc machallah,mais il fait tres froid,donc j'ai pensé à faire un plat qui réchauffe iwa hdagit w jbadt gsa3ti w drati w gaddidi w dart had lbaraka w taba3ta bi berrad atay w jbadtha bi wahed na3ssa
amina01- Adm
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
[quote="amina01"]
allah ybarek fik amina khti,achno tji la "badaz party"
naklo badaz w ndarboha bi chi tdardiguat
bssahtak o rahtak oui tbark llalh hlik hdaguiti :superx21:[/quoteSAMIA a écrit:salam yalbanat
aujourdh'ui il neige chez nous c'est tout blanc machallah,mais il fait tres froid,donc j'ai pensé à faire un plat qui réchauffe iwa hdagit w jbadt gsa3ti w drati w gaddidi w dart had lbaraka w taba3ta bi berrad atay w jbadtha bi wahed na3ssa
allah ybarek fik amina khti,achno tji la "badaz party"
naklo badaz w ndarboha bi chi tdardiguat
SAMIA- Future Chef
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Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
lehla ikhettik 3liya ma samia,hana jayya bellati njib m3aya mamatkamal o lebnate bach tkoun le9ssara zwina o ahla.SAMIA a écrit:sabah ennour w 3la slamtak ya nouwart forum sans toi nous sommes perdues wallahmeriya a écrit::waw: :waw: :waw:
j'adore baddaz surtout si il est préparé avec du poisson !!
le tiens me donne tellement envie,cela fait presque un an que je l'ai pas mangée,ca me manque grave!!
samia,Allah ye3tik sahha ,je suis aussi chelha,et le baddaz comme t'a dit est d'origine amazigh marocain.
je suis vais chercher un beau caftan pour assisster aton "baddaz party",ca sera super cool.
merci ma belle et bssahtkoum a lhadgua dyalna.
ya lalla "baddaz party"vous fourni tout méme les caftans ra jiw marhbabikom
aji?chkoun elli ghadi tjib m3aha jefna?raha ma 3endich,de plus ana nul fiha . :baladi:
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
salam nour el houda.
c'est bien ton guess3a celle la?tu l'a preparée quand o ma 3retichay 3lina?
ya lalla tbark Allah 3lik bayen 3lik mra hadgua machallah.
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
marhba bikoum kamline ya labnates 3andi oula 3and samia .
ountab3ouha bi chi 3chia dial rkiz 3la lka3da ounkamlouha bi tkarkib nab :hawaidance:
ountab3ouha bi chi 3chia dial rkiz 3la lka3da ounkamlouha bi tkarkib nab :hawaidance:
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
SAMIA a écrit:salam yalbanat
aujourdh'ui il neige chez nous c'est tout blanc machallah,mais il fait tres froid,donc j'ai pensé à faire un plat qui réchauffe iwa hdagit w jbadt gsa3ti w drati w gaddidi w dart had lbaraka w taba3ta bi berrad atay w jbadtha bi wahed na3ssa
:kamal: :kamal: :kamal: :kamal:
tbarklah 3lik samiya chhitina fi lgdid c est mon preferé :superx21: :superx21: :superx21:
oumyouness- Dis donc! Je haie pas ça!
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SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
[/quote]
:kamal: :kamal: :kamal: :kamal:
tbarklah 3lik samiya chhitina fi lgdid c est mon preferé :superx21: :superx21: :superx21:[/quote]
salam oumyouness hta ana nmout 3lih
marhba bik aji m3a labnat pour " badaz party" ila kbalti 3lia
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tbarklah 3lik samiya chhitina fi lgdid c est mon preferé :superx21: :superx21: :superx21:[/quote]
salam oumyouness hta ana nmout 3lih
marhba bik aji m3a labnat pour " badaz party" ila kbalti 3lia
SAMIA- Future Chef
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SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
la recette est telle : abadaz(en berbere)badaz (doukali)
semoule de mais(dra) fine et plus elle est fraîchement moulue plus le badaz sera bon
-gadid (trempé la veille)
-6 tomates ou plus(j'en met bcp)moitié râpées,moitié coupées en petits dés
-2 oignons
-navets+carottes+fêves+courgettes+potiron
-piment fort
-huile d'olive
-smen
-sel+poivre+curcuma
mettre gadid dans le bas de couscousier+huile d'olive+oignons coupés en lamelles+sel+poivre+curcuma+un peu de smen laisser bien migoter ajouter les tomates râpées +bouquet garni ,mettre l'eau et qd ça bout on met les legumes sauf le potiron qu'on met à la derniere cuisson.
la semoule de mais doit être bien travaillée,j'arrose avec un peu d'huile d'olive puis de l'eau tiéde salée et je la frotte bien avec les 2 paumes de la main comme si je petris le pain,je laisse reposer jusqu'à absorbtion d'eau et je met ds le haut de couscousier(keskas)
je laisse cuire environ 30 min ,repeter la même operation 3 fois et passer au tamis si il y'a des grumeaux la farine doit rester lisse.
à la 3 eme cuisson de la semoule je rajoute le potiron et qd c'est cuit je verse mon couscous ds gas3a et j'arrose avec un peu de sauce que je travaille bien badaz doit être m3alak ,je verse la viande et les légumes et je laisse absorber qq minutes avant de servir.
bisaha w raha
semoule de mais(dra) fine et plus elle est fraîchement moulue plus le badaz sera bon
-gadid (trempé la veille)
-6 tomates ou plus(j'en met bcp)moitié râpées,moitié coupées en petits dés
-2 oignons
-navets+carottes+fêves+courgettes+potiron
-piment fort
-huile d'olive
-smen
-sel+poivre+curcuma
mettre gadid dans le bas de couscousier+huile d'olive+oignons coupés en lamelles+sel+poivre+curcuma+un peu de smen laisser bien migoter ajouter les tomates râpées +bouquet garni ,mettre l'eau et qd ça bout on met les legumes sauf le potiron qu'on met à la derniere cuisson.
la semoule de mais doit être bien travaillée,j'arrose avec un peu d'huile d'olive puis de l'eau tiéde salée et je la frotte bien avec les 2 paumes de la main comme si je petris le pain,je laisse reposer jusqu'à absorbtion d'eau et je met ds le haut de couscousier(keskas)
je laisse cuire environ 30 min ,repeter la même operation 3 fois et passer au tamis si il y'a des grumeaux la farine doit rester lisse.
à la 3 eme cuisson de la semoule je rajoute le potiron et qd c'est cuit je verse mon couscous ds gas3a et j'arrose avec un peu de sauce que je travaille bien badaz doit être m3alak ,je verse la viande et les légumes et je laisse absorber qq minutes avant de servir.
bisaha w raha
SAMIA- Future Chef
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
llah ihtik sahha a samia tbark llah hlik ana imta kanakol badaz mali namchi hend ma tante elle a houara (agadir) j'aime beaucoup ce plat mali kent enceinte b mes filles katji hendi l casa o diro liya b had monassaba kanchkarha bzzaf rabbi ikhaliha lina o ikhliha l wlidatha merci samia pour cette recette bizoooo
amina01- Adm
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
miammmmmmmmmmmmmmmmm 3la gas3a je viens juste de l'a voir alala tbarkallah 3lik et alf tbarkallah bayen 3lih bnin a khti ana ma doukaliya ma chalha je n'ai jamais gouté ni préparé baddaz.....
ta recette mashallah est bien détaillée et trés tendancieuse alors j'essayerai de l'essayer certainement inchallah
merci encore samia de nous presenter et partager avec nous cette belle gas3a!
ta recette mashallah est bien détaillée et trés tendancieuse alors j'essayerai de l'essayer certainement inchallah
merci encore samia de nous presenter et partager avec nous cette belle gas3a!
jihane- Cool, J'aime ça!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
Ma samia,je me suis permise de remttre la recette apres la photo,comme ca on pourra l'avoir facilement,et j'ai deplacée la recette au plats principals marocains.
Merci ma belle pour la recette si original.
Merci ma belle pour la recette si original.
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
salam alakoum
mais comment vous faites les soeurs pour faire le queddid en france??????????une recette svp?
mais comment vous faites les soeurs pour faire le queddid en france??????????une recette svp?
oum-mohamed- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
wa 3alaykoum salam oum-mouhamed.oum-mohamed a écrit:salam alakoum
mais comment vous faites les soeurs pour faire le queddid en france??????????une recette svp?
Moi je le prépare ici au Maroc,je vais mettre les photos de mon guedid très prochainement inchallah,detaillées bien sur.
Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
:salam 3alykom:
oui mais pour les autres quine vivent ps au maroc? iwwa wech iddirou?
oui mais pour les autres quine vivent ps au maroc? iwwa wech iddirou?
oum-mohamed- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Re: Baddaz ou Abaddaz b' lgaddid/ Ksskssou ou Couscous marocain de maïs et L'gadid
sabah ennour albanat
amina: allah ya3tik assaha w ykhali lik ta tante,les gens de howara allah y3amarha dar.
jihane :nti moulat lkheir ya bent lkheir ,c'est domage tu es loin mais si jamais tu viens en france marhba bik w ndir lik ahsan badaz
meriya :tu as bien fait zine diali
oum-mohamed:moi j'emmene mon gadid du maroc,chaque fois mes soeurs me laissent ma part,j'ai encore le gadid de l'année derniere que je garde soigneusement et on va m'envoyer un autre gadid avec un voisin qui vient chez moi en janvier.
mais tu peux le faire en étè qd il fera plus chaud,tu achéte ta viande et la coupe et tu met les epices aprés tu met à secher,tu habite en france khti?
bises à toutes
amina: allah ya3tik assaha w ykhali lik ta tante,les gens de howara allah y3amarha dar.
jihane :nti moulat lkheir ya bent lkheir ,c'est domage tu es loin mais si jamais tu viens en france marhba bik w ndir lik ahsan badaz
meriya :tu as bien fait zine diali
oum-mohamed:moi j'emmene mon gadid du maroc,chaque fois mes soeurs me laissent ma part,j'ai encore le gadid de l'année derniere que je garde soigneusement et on va m'envoyer un autre gadid avec un voisin qui vient chez moi en janvier.
mais tu peux le faire en étè qd il fera plus chaud,tu achéte ta viande et la coupe et tu met les epices aprés tu met à secher,tu habite en france khti?
bises à toutes
SAMIA- Future Chef
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