Harira - Soupe marocaine / Soupe nationale au Maroc
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Harira - Soupe marocaine / Soupe nationale au Maroc
-Recette proposée par Yasmina39
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Yasmina39
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous ma soupe Marocaine (harira) que ma soeur Alkawtar ma donnée cette superbe recette jazaha allah kolla kheir.
Cette recette est tellement bonne surtout pour les gens qui ont un problème d'estomac et qui ne supportent pas la farine dans leurs soupe (harira) alors ma sœur a remplacée la farine par la maïzena et alhamdolillah, depuis je prends le harira sans problème. Je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
- 1,5 kg de tomate fraiche ou bien purée de tomate
- 2,5 litre d'eau chaude
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère rasée de curcuma
- 1 cuillère à café rasée de gingembre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de table ou bien (smane)
- 1 bouquet de persil coupé
- 1 bouquet de coriandre coupé
- Un petit bouquet de sellerie coupé
- 250g de viande coupée en petits cubes
- 250g de pois chiche (trempé dans l'eau tiède toute une nuit)
- 50g de vermicelle
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de tomate conserve.
Préparations:
1- Dans une cocotte, mettez un oignon râpé (très fin), ajoutez le bouquet de persil, coriandre, les selleries, la viande, le poivre, une cuillère à café de smane ou bien d'huile de table, sel, poivre, gingembre, curcuma et laissez mijoter pendant 5mn sur un feu doux.
2- Ajoutez un verre à thé d'eau chaude et laissez bien mijoter quelques minutes.
3- Après, ajoutez les 2,5 litre d'eau chaude et laissez bien bouillir.
4- Ajoutez les pois chiche et fermez la cocotte.
5- Dans une marmite, mettez les tomates et coupez-les en cubes, ajoutez 1/2 verre à thé d'eau froide et laissez bien cuire.
6- Mixez les tomates et y ajoutez une cuillère à soupe de tomate conserve et laissez sur un feu doux
pendant 5mn.
7- Dès que les pois chiche sont cuitent, ajoutez la sauce tomate préparer et laissez sur le feu pendant 10mn.
8- Prenez les 4 cuillères de maïzena et mélangez-les avec un verre à thé d'eau et ajoutez-la à la soupe (Harira) et laissez cuire.
9- Ajoutez les 50g de vermicelle sans oublier de remuer votre soupe souvent pour que le vermicelle ne se colle pas au fond de votre cocotte.
10- A la fin, prenez un peu de persil et de coriandre hachés et ajoutez-les à la soupe (harira) .
Pour lui à donner plus de saveur.
- Laissez quelque minute et retirez la cocotte de sur le feu.
- Servir votre soupe (harira) avec des tranches de citron, les dattes, les figues secs et les œufs durs.
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-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Je partage avec vous ma soupe Marocaine (harira) que ma soeur Alkawtar ma donnée cette superbe recette jazaha allah kolla kheir.
Cette recette est tellement bonne surtout pour les gens qui ont un problème d'estomac et qui ne supportent pas la farine dans leurs soupe (harira) alors ma sœur a remplacée la farine par la maïzena et alhamdolillah, depuis je prends le harira sans problème. Je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
- 1,5 kg de tomate fraiche ou bien purée de tomate
- 2,5 litre d'eau chaude
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère rasée de curcuma
- 1 cuillère à café rasée de gingembre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de table ou bien (smane)
- 1 bouquet de persil coupé
- 1 bouquet de coriandre coupé
- Un petit bouquet de sellerie coupé
- 250g de viande coupée en petits cubes
- 250g de pois chiche (trempé dans l'eau tiède toute une nuit)
- 50g de vermicelle
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de tomate conserve.
Préparations:
1- Dans une cocotte, mettez un oignon râpé (très fin), ajoutez le bouquet de persil, coriandre, les selleries, la viande, le poivre, une cuillère à café de smane ou bien d'huile de table, sel, poivre, gingembre, curcuma et laissez mijoter pendant 5mn sur un feu doux.
2- Ajoutez un verre à thé d'eau chaude et laissez bien mijoter quelques minutes.
3- Après, ajoutez les 2,5 litre d'eau chaude et laissez bien bouillir.
4- Ajoutez les pois chiche et fermez la cocotte.
5- Dans une marmite, mettez les tomates et coupez-les en cubes, ajoutez 1/2 verre à thé d'eau froide et laissez bien cuire.
6- Mixez les tomates et y ajoutez une cuillère à soupe de tomate conserve et laissez sur un feu doux
pendant 5mn.
7- Dès que les pois chiche sont cuitent, ajoutez la sauce tomate préparer et laissez sur le feu pendant 10mn.
8- Prenez les 4 cuillères de maïzena et mélangez-les avec un verre à thé d'eau et ajoutez-la à la soupe (Harira) et laissez cuire.
9- Ajoutez les 50g de vermicelle sans oublier de remuer votre soupe souvent pour que le vermicelle ne se colle pas au fond de votre cocotte.
10- A la fin, prenez un peu de persil et de coriandre hachés et ajoutez-les à la soupe (harira) .
Pour lui à donner plus de saveur.
- Laissez quelque minute et retirez la cocotte de sur le feu.
- Servir votre soupe (harira) avec des tranches de citron, les dattes, les figues secs et les œufs durs.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 11/03/2008
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