Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
5 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Chlada ou Shluda / Salades ou entrées ou starters typiquement marocaines!Moroccan Salad Medley!
Page 1 sur 1
Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
]-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 55 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Voici une autre salade marocaine, un grand classique, préparée de cette manière à la marocaine, elle ne peut être que délicieuse. Un vrai délice!
La betterave rouge est riche en vitamines et antioxydants, c’est une mine de composés anticancers. Elle figure sur la liste des dix légumes les plus riches en antioxydants, ces composés qui protègent les cellules de l’agression des radicaux libres connus pour favoriser des maladies telles que le cancer. Il est recommandé de la faire bouillir avec sa peau pour limiter la perte des micronutriments.
Selon la Source "Food Standards Agency (2004) McCance and Widdowson’s The Composition of foods. Sixth summary edition. Cambridge : Royal Society of Chemistry", la betterave rouge contient à la fois une quantité appréciable de vitamine C, qui participe au bon fonctionnement de notre système immunitaire et évite la fatigue mais surtout des folates, appelés vitamine B9, à hauteur de près de 30% de l’apport quotidien recommandé. Ces folates jouent un rôle important dans la prévention des maladies liées à l’âge. Elle prévient aussi les malformations du foetus pendant les premières semaines de la grossesse.
Ingrédients:
-250 gr de betteraves rouges de taille moyenne
-5 oranges fraîches
-1 c à soupe de sucre vanillé
Préparation:
1-Couper les tiges vertes des betteraves en gardant les racines pour éviter que le jus de betterave s'échappe pendant la cuisson.
2-Laver délicatement les betteraves à l'eau courante bien froide. Garder la peau intact pour éviter de perdre le jus de la betterave durant la cuisson. Il est recommandé de la faire bouillir avec sa peau pour limiter la perte des micronutriments. Surtout ne la couper pas en morceaux, garder-la entière.
3-Placez les betteraves lavées dans une grande casserole avec suffisamment d'eau froide pour les couvrir et porter à ébullition sur un feu moyen. Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes. Les betteraves sont bien cuites lorsqu'elles peuvent être facilement percées avec la pointe d'un couteau.
4-Retirer du feu,égoutter et laisser refroidir.
5-Enlever la peau des betteraves râper-les grossièrement.
6-Laver et presser les oranges pour en extraire le maximum de jus.
7-Dans un saladier, mélanger betteraves, jus d'orange et sucre. Garder au réfrigérateur quelques minutes.
8-Avant de servir la salade, remuer la préparation de nouveau.
9-Servir bien frais dans des coupes.
10-Bssa7a w ra7a!
N.B. On peut ajouter quelques graines de sésames dorées ou des amandes grillées sur la salade, juste avant de la servir!
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
]-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 55 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Voici une autre salade marocaine, un grand classique, préparée de cette manière à la marocaine, elle ne peut être que délicieuse. Un vrai délice!
La betterave rouge est riche en vitamines et antioxydants, c’est une mine de composés anticancers. Elle figure sur la liste des dix légumes les plus riches en antioxydants, ces composés qui protègent les cellules de l’agression des radicaux libres connus pour favoriser des maladies telles que le cancer. Il est recommandé de la faire bouillir avec sa peau pour limiter la perte des micronutriments.
Selon la Source "Food Standards Agency (2004) McCance and Widdowson’s The Composition of foods. Sixth summary edition. Cambridge : Royal Society of Chemistry", la betterave rouge contient à la fois une quantité appréciable de vitamine C, qui participe au bon fonctionnement de notre système immunitaire et évite la fatigue mais surtout des folates, appelés vitamine B9, à hauteur de près de 30% de l’apport quotidien recommandé. Ces folates jouent un rôle important dans la prévention des maladies liées à l’âge. Elle prévient aussi les malformations du foetus pendant les premières semaines de la grossesse.
Ingrédients:
-250 gr de betteraves rouges de taille moyenne
-5 oranges fraîches
-1 c à soupe de sucre vanillé
Préparation:
1-Couper les tiges vertes des betteraves en gardant les racines pour éviter que le jus de betterave s'échappe pendant la cuisson.
2-Laver délicatement les betteraves à l'eau courante bien froide. Garder la peau intact pour éviter de perdre le jus de la betterave durant la cuisson. Il est recommandé de la faire bouillir avec sa peau pour limiter la perte des micronutriments. Surtout ne la couper pas en morceaux, garder-la entière.
3-Placez les betteraves lavées dans une grande casserole avec suffisamment d'eau froide pour les couvrir et porter à ébullition sur un feu moyen. Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes. Les betteraves sont bien cuites lorsqu'elles peuvent être facilement percées avec la pointe d'un couteau.
4-Retirer du feu,égoutter et laisser refroidir.
5-Enlever la peau des betteraves râper-les grossièrement.
6-Laver et presser les oranges pour en extraire le maximum de jus.
7-Dans un saladier, mélanger betteraves, jus d'orange et sucre. Garder au réfrigérateur quelques minutes.
8-Avant de servir la salade, remuer la préparation de nouveau.
9-Servir bien frais dans des coupes.
10-Bssa7a w ra7a!
N.B. On peut ajouter quelques graines de sésames dorées ou des amandes grillées sur la salade, juste avant de la servir!
Re: Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
:superx21: tbarek ellah 3lik meriya htta ana kat3jabni bezaf chhal hadi madertha oullah ila fekkartini fiha.
Merci hbiba diali :forknive:
Merci hbiba diali :forknive:
Re: Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
Allah ibarek fik a hbiba dyali,ewa ghedda saybiha l moula darek,raha sahla mahla,ghir hnaya on oublis des fois.lailaz1 a écrit::superx21: tbarek ellah 3lik meriya htta ana kat3jabni bezaf chhal hadi madertha oullah ila fekkartini fiha.
Merci hbiba diali :forknive:
bssehtek men daba la salade.
Re: Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
bssaht rajlak et tbarkallah 3lik, surtout pour la chaleur que vous avez à agadir, il faut toujour hydrater.
bssaht rajlak et tbarkallah 3lik, surtout pour la chaleur que vous avez à agadir, il faut toujour hydrater.
3achi9ato aljannah- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1479
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
J'aime beaucoup cette salade, merci pour le partage
majda57- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 12/03/2008
Re: Salade marocaine aux betteraves rouges fraîches et jus d'orange frais.
tbarkellah 3lik meriya ,hta ana ch'hal hada madirtha ,bssahtik o rahtik azine
Sujets similaires
» Salade marocaine de concombre et jus d'orange frais
» Salade marocaine aux carottes et jus d'orange frais.
» Salade marocaine aux fruits.
» Salade marocaine aux carottes et jus d'orange frais.
» Salade marocaine aux fruits.
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Chlada ou Shluda / Salades ou entrées ou starters typiquement marocaines!Moroccan Salad Medley!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|