Harira Oujdia
2 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Harira/7rira/ Soupe Nationale/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Harira Oujdia
Salam a tous,
J'aimerais vous présenter la harira de la ville d'Oujda, qui se distingue par l'ajout de la karouiya et de la kebbaba (carvi et cubèbe) à la hrira des autres régions marocaines. Dans quelques familles, du na3na3 el horr frais est pilé au mortier (mehrez) puis ajouté a la harira. D'autres rajoutent du na3na3 el horr séché et réduit en poudre.
Quelques cubes de viande de boeuf
Huile végétale
1 oignon haché très fin (mahkouk)
Faites revenir ces trois ingrédients ensemble, puis ajouter :
1 1/2 verre de pois chiches trempés la veille
Sel
Paprika
Curcuma
Poivre noir
Gingembre
1 tomate hachée très fin (mahkouka)
Un petit peu de persil, coriandre et céleri hachés très fin (environ 1/2 verre a thé en tout)
Eau.
Couvrir et laisser cuire. Ensuite, ajouter
4 tomates hachées très fin (mahkoukine)
1/2 verre à thé de persil+coriandre+céleri hachés très fin
1 cc carvi (beaucoup de carvi, c'est ce qui donne l'odeur et le goût caractéristiques)
1/2 cc de cubèbe.
Du concentré de tomate
Laisser cuire les tomates. Ajouter alors de la khmira beldia, ou une tedouira normale (farine+eau).
Quand la tedouira est bien cuite, rajouter des vermicelles.
Et voila! :)
J'ai préparé en même temps ce que l'on appelle Taqenta, je vais mettre la recette dans la rubrique (sellou).
J'aimerais vous présenter la harira de la ville d'Oujda, qui se distingue par l'ajout de la karouiya et de la kebbaba (carvi et cubèbe) à la hrira des autres régions marocaines. Dans quelques familles, du na3na3 el horr frais est pilé au mortier (mehrez) puis ajouté a la harira. D'autres rajoutent du na3na3 el horr séché et réduit en poudre.
Quelques cubes de viande de boeuf
Huile végétale
1 oignon haché très fin (mahkouk)
Faites revenir ces trois ingrédients ensemble, puis ajouter :
1 1/2 verre de pois chiches trempés la veille
Sel
Paprika
Curcuma
Poivre noir
Gingembre
1 tomate hachée très fin (mahkouka)
Un petit peu de persil, coriandre et céleri hachés très fin (environ 1/2 verre a thé en tout)
Eau.
Couvrir et laisser cuire. Ensuite, ajouter
4 tomates hachées très fin (mahkoukine)
1/2 verre à thé de persil+coriandre+céleri hachés très fin
1 cc carvi (beaucoup de carvi, c'est ce qui donne l'odeur et le goût caractéristiques)
1/2 cc de cubèbe.
Du concentré de tomate
Laisser cuire les tomates. Ajouter alors de la khmira beldia, ou une tedouira normale (farine+eau).
Quand la tedouira est bien cuite, rajouter des vermicelles.
Et voila! :)
J'ai préparé en même temps ce que l'on appelle Taqenta, je vais mettre la recette dans la rubrique (sellou).
nebghikyabladi- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2012
Kenza aime ce message
Re: Harira Oujdia
merci pour la recette
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Sujets similaires
» Harira ou H'rira marocaine - Soupe nationale au Maroc
» Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc
» Harira ou Hrira Marocaine / 7rira Marocaine / Soupe Nationale et Traditionnelle au Maroc
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Harira/7rira/ Soupe Nationale/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum