Pâtisserie Marocaine: Bachkito ou Bchkito Biscuit Marocain par Sesame des saveurs!
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Pâtisserie Marocaine: Bachkito ou Bchkito Biscuit Marocain par Sesame des saveurs!
Pour lire la recette originale : http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bchkito-biscuits-marocains-110167577.html
Le blog de Sesame des saveurs
Ces biscuits traditionnels marocains sont préparés à base d’une pâte composée de sucre, d’œufs, d’huile, de levure chimique, de sucre vanillé et de farine. Les femmes marocaines utilisaient des bols pour mesurer les ingrédients, elles mélangeaient à la main les ingrédients liquides avec le sucre et ajoutaient la farine en dernier lieu par petites quantités, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui la recette originale des Bchkito, ainsi que l’équivalence des ingrédients en grammes et en millilitres. Ces biscuits sont très simples et pourtant très goûteux.
INGREDIENTS:
4 œufs
1 bol de sucre semoule (250g)
2 sachets de sucre vanillé (14g)
1 bol d’huile (250ml)
2 sachets de levure chimique (14g)
850g de farine
ETAPES:
1/ Battre les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
2/ Incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.
4/ Diviser la pâte en 4 parts égales, la recouvrir de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 30mn.
5/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et découper différentes formes à l’aide d’emporte-pièces.
6/ Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°, jusqu’à coloration.
7/ Présenter les Bchkito tels quels ou les décorer de chocolat fondu.
Conseil du jour :
Etant préparés avec de l’huile, ces biscuits peuvent être conservés jusqu’à un mois dans des boîtes fermées hermétiquement. La pâte à Bchkito peut aussi être conservée au congélateur et utilisée par petites quantités, au fur et à mesure des besoins. Pour préparer la pâte plus rapidement, vous pouvez mettre le sucre, les œufs, le sucre vanillé et l’huile dans le bol d'un mixeur et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène, vous n’aurez par la suite, qu’à verser le mélange dans une terrine et à incorporer la farine et la levure chimique.
Pour lire la recette originale : http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bchkito-biscuits-marocains-110167577.html
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Ces biscuits traditionnels marocains sont préparés à base d’une pâte composée de sucre, d’œufs, d’huile, de levure chimique, de sucre vanillé et de farine. Les femmes marocaines utilisaient des bols pour mesurer les ingrédients, elles mélangeaient à la main les ingrédients liquides avec le sucre et ajoutaient la farine en dernier lieu par petites quantités, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui la recette originale des Bchkito, ainsi que l’équivalence des ingrédients en grammes et en millilitres. Ces biscuits sont très simples et pourtant très goûteux.
INGREDIENTS:
4 œufs
1 bol de sucre semoule (250g)
2 sachets de sucre vanillé (14g)
1 bol d’huile (250ml)
2 sachets de levure chimique (14g)
850g de farine
ETAPES:
1/ Battre les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
2/ Incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.
4/ Diviser la pâte en 4 parts égales, la recouvrir de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 30mn.
5/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et découper différentes formes à l’aide d’emporte-pièces.
6/ Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°, jusqu’à coloration.
7/ Présenter les Bchkito tels quels ou les décorer de chocolat fondu.
Conseil du jour :
Etant préparés avec de l’huile, ces biscuits peuvent être conservés jusqu’à un mois dans des boîtes fermées hermétiquement. La pâte à Bchkito peut aussi être conservée au congélateur et utilisée par petites quantités, au fur et à mesure des besoins. Pour préparer la pâte plus rapidement, vous pouvez mettre le sucre, les œufs, le sucre vanillé et l’huile dans le bol d'un mixeur et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène, vous n’aurez par la suite, qu’à verser le mélange dans une terrine et à incorporer la farine et la levure chimique.
Pour lire la recette originale : http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bchkito-biscuits-marocains-110167577.html
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Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Date d'inscription : 26/11/2007
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