Mini-Harcha Marocaine à la Crème Fraîche par Lala Latifa
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Mini-Harcha Marocaine à la Crème Fraîche par Lala Latifa
La recette originale, vous la trouverez ici: http://lessecretsdecuisineparlatifa.blogspot.co.uk/p/les-gateaux-marocains.html
Ingrédients :
· 750 gr de semoule fine
· 60 gr de beurre non-salé
· 2 cuillères à soupe d’huile neutre
· 4 gr de sel
· 80 gr de sucre en semoule (Sanida)
· 10 gr de levure chimique
· 500 gr de crème fraîche
Préparation :
-Vous pouvez utilisez vos mains ou un robot culinaire pour faire cette recette.
-Faire fondre le beurre avec l’huile dans une casserole.
-Mélanger ensemble les ingrédients secs : Semoule, sel, levure chimique et sucre. Puis verser dessus et graduellement le mélange de beurre et l'huile. Ajouter la crème fraiche et mélanger le touts.
-Couvrir et laisser reposer 5 minutes. La pâte vous paraîtra un peu liquide, mais c'est voulu, en plus la semoule va absorber le liquide durant la période du repos.
-Saupoudrer un plat de la semoule fine.
-Confectionner des galettes en vous aidant d’un moule rond et poser sur le plateau préalablement saupoudré par la semoule jusqu’à achèvement de la pâte.
-A ce stade, on peut couvrir le plateau par un film alimentaire et conserver au congélateur.
-La cuisson se fait au moment voulu selon le besoin. Pas besoin de les décongeler avant la cuisson, vous pouvez les cuire une fois sorties du congélateur.
-Placer les petites galettes sur une poêle non-adhésive et faire cuire et laisser dorer des deux côtés.
Harcha cuite peut-être aussi conservée dans une boite hermétique au congélateur
NB : Cette quantité donne 34 galettes de 5 cm de diamètre
La recette originale, vous la trouverez ici: http://lessecretsdecuisineparlatifa.blogspot.co.uk/p/les-gateaux-marocains.html
Par Lala Latifa
Ingrédients :
· 750 gr de semoule fine
· 60 gr de beurre non-salé
· 2 cuillères à soupe d’huile neutre
· 4 gr de sel
· 80 gr de sucre en semoule (Sanida)
· 10 gr de levure chimique
· 500 gr de crème fraîche
Préparation :
-Vous pouvez utilisez vos mains ou un robot culinaire pour faire cette recette.
-Faire fondre le beurre avec l’huile dans une casserole.
-Mélanger ensemble les ingrédients secs : Semoule, sel, levure chimique et sucre. Puis verser dessus et graduellement le mélange de beurre et l'huile. Ajouter la crème fraiche et mélanger le touts.
-Couvrir et laisser reposer 5 minutes. La pâte vous paraîtra un peu liquide, mais c'est voulu, en plus la semoule va absorber le liquide durant la période du repos.
-Saupoudrer un plat de la semoule fine.
-Confectionner des galettes en vous aidant d’un moule rond et poser sur le plateau préalablement saupoudré par la semoule jusqu’à achèvement de la pâte.
-A ce stade, on peut couvrir le plateau par un film alimentaire et conserver au congélateur.
-La cuisson se fait au moment voulu selon le besoin. Pas besoin de les décongeler avant la cuisson, vous pouvez les cuire une fois sorties du congélateur.
-Placer les petites galettes sur une poêle non-adhésive et faire cuire et laisser dorer des deux côtés.
Harcha cuite peut-être aussi conservée dans une boite hermétique au congélateur
NB : Cette quantité donne 34 galettes de 5 cm de diamètre
La recette originale, vous la trouverez ici: http://lessecretsdecuisineparlatifa.blogspot.co.uk/p/les-gateaux-marocains.html
Par Lala Latifa
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Mini-Harcha Marocaine à la Crème Fraîche par Lala Latifa
j adore cette recette ,ces galettes sot parfaites ichaallah a tester
merci pour le partage
merci pour le partage
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