Bouchnikha ou Chebakiya Khyout (5yout) -Chabakiya de la ville d'Agadir
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Bouchnikha ou Chebakiya Khyout (5yout) -Chabakiya de la ville d'Agadir
Avec un énorme retard,je vous met les photos de la recette de bouchnikha que j'ai fait pour le mois de Ramadan,une recette facile à réaliser.
Ingrédients:
-1 kg de farine blanche.
-125 g de beurre fondue.
-Une pincée de sel.
-1/2 litre de lait (plus ou moins),ca dépend de la farine.
-1 verre de thé de beurre fondu.
-Arôme de fleur d'oranger ou d’essence d'amandes (facultatif).
-Huile pour friture.
-1kg de miel fait maison ici.ou du sucre glacé.
-Des amandes frits concassées pour parsemer chabbakia.
Préparations de chbakiya:
-1-Mélangez farine+beurre+sel+lait et bien pétrir (important au moins 15 minutes) la pâte d'une façon à obtenir une pâte homogène et un peu dure.
2- Couvrir et laissez reposer dans des plastiques alimentaires, pour quelques minutes.
3- Former des boules de taille moyenne et couvrir avec un film alimentaire.
4- Prendre une boule, l'étaler avec un rouleau puis la faire passer dans la machine à spaghetti afin d'obtenir une feuille de pâte bien mince. Puis passer la feuille àla machine une 2eme fois pour avoir des pâtes spaghettis en ajoutant de temps en temps un peut de farine pour avoir des files de spaghetti bien séparés.
5- Déposer la pâte, prendre une quantité et couper selon votre choix, puis fermer les 2 côtés de chaque coupe.
[img] [https://i.servimg.com/u/f46/13/36/92/00/sdc13414.jpg[/img]
6- Faire chauffer l'huile, déposer et laisser un peu dorer sur les deux faces.
7-Les retirer et les plonger immédiatement dans le miel ou juste les parsemer avec du sucre glacé.
Ingrédients:
-1 kg de farine blanche.
-125 g de beurre fondue.
-Une pincée de sel.
-1/2 litre de lait (plus ou moins),ca dépend de la farine.
-1 verre de thé de beurre fondu.
-Arôme de fleur d'oranger ou d’essence d'amandes (facultatif).
-Huile pour friture.
-1kg de miel fait maison ici.ou du sucre glacé.
-Des amandes frits concassées pour parsemer chabbakia.
Préparations de chbakiya:
-1-Mélangez farine+beurre+sel+lait et bien pétrir (important au moins 15 minutes) la pâte d'une façon à obtenir une pâte homogène et un peu dure.
2- Couvrir et laissez reposer dans des plastiques alimentaires, pour quelques minutes.
3- Former des boules de taille moyenne et couvrir avec un film alimentaire.
4- Prendre une boule, l'étaler avec un rouleau puis la faire passer dans la machine à spaghetti afin d'obtenir une feuille de pâte bien mince. Puis passer la feuille àla machine une 2eme fois pour avoir des pâtes spaghettis en ajoutant de temps en temps un peut de farine pour avoir des files de spaghetti bien séparés.
5- Déposer la pâte, prendre une quantité et couper selon votre choix, puis fermer les 2 côtés de chaque coupe.
[img] [https://i.servimg.com/u/f46/13/36/92/00/sdc13414.jpg[/img]
6- Faire chauffer l'huile, déposer et laisser un peu dorer sur les deux faces.
7-Les retirer et les plonger immédiatement dans le miel ou juste les parsemer avec du sucre glacé.
Dernière édition par Meriya le Lun 26 Sep - 9:03, édité 1 fois
Re: Bouchnikha ou Chebakiya Khyout (5yout) -Chabakiya de la ville d'Agadir
machaallah meriyya .je l adore sans miel ..je crois que c est tres differente du la chabbakyya .....tu as utilisee une machine a pate ...je l adore ..wallah ..j ai faim ...bisous et merci
Re: Bouchnikha ou Chebakiya Khyout (5yout) -Chabakiya de la ville d'Agadir
très bonne recette
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Bouchnikha ou Chebakiya Khyout (5yout) -Chabakiya de la ville d'Agadir
Brak allahoufikoum mes belles,contente que ca vous plaise.
j'ai mis la recette avec photos détaillées.
Bisous à toutes.
j'ai mis la recette avec photos détaillées.
Bisous à toutes.
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