Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
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Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients de la farce:
-Environ 200 gr de raisins secs
-Environ 100 gr de fruits confits
-Quelques feuilles de menthe fraîches grossièrement hachées
-2 c à soupe du miel
-2 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Préparation de la farce: Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser de côté.
Autre ingrédients :
-1 jaune d'oeuf
-2 c à soupe de fruits confits
La pâte :
-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Formez des batonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.
3-Huiler un plan de travail propre et commencer à étaler les barquettes de pâte dans la longueur, puis garnir avec un peu de farce.
4-Fermer et rouler la pâte sur elle-même pour former un Melloui (escargot). Procéder avec les autres batonnets de la même manière.
5-Etaler légèrement chaque Melloui (escargot) et déposer sur une plaque allant au four, couverte du papier sulfirisé.
8-Badigeonner les Malloui du jaune d'oeuf et placer au centre un peu de fruits confits.
9-Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.
10-Servir encore chaud avec un bon thé marocain.
11-Bon appétit! Bssaha w raha!
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients de la farce:
-Environ 200 gr de raisins secs
-Environ 100 gr de fruits confits
-Quelques feuilles de menthe fraîches grossièrement hachées
-2 c à soupe du miel
-2 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Préparation de la farce: Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser de côté.
Autre ingrédients :
-1 jaune d'oeuf
-2 c à soupe de fruits confits
La pâte :
-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Formez des batonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.
3-Huiler un plan de travail propre et commencer à étaler les barquettes de pâte dans la longueur, puis garnir avec un peu de farce.
4-Fermer et rouler la pâte sur elle-même pour former un Melloui (escargot). Procéder avec les autres batonnets de la même manière.
5-Etaler légèrement chaque Melloui (escargot) et déposer sur une plaque allant au four, couverte du papier sulfirisé.
8-Badigeonner les Malloui du jaune d'oeuf et placer au centre un peu de fruits confits.
9-Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.
10-Servir encore chaud avec un bon thé marocain.
11-Bon appétit! Bssaha w raha!
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
wawouuuuuuuuuuuuuuuu comme il est sublime ton maloui tamy,une recette super original.
machallah 3lik ,je salive wallah.
machallah 3lik ,je salive wallah.
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
Meriya a écrit:wawouuuuuuuuuuuuuuuu comme il est sublime ton maloui tamy,une recette super original.
machallah 3lik ,je salive wallah.
merci mariyya se sont des mselloui du l an dernier .j ai seulement copie .inchaallah a ramadan ca sera des recettes nouvelles
bonne journee
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
c'est superrrrrrrrrrrr miam miam merci tamy pour ce beau partage
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 60
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
amina01 a écrit:c'est superrrrrrrrrrrr miam miam merci tamy pour ce beau partage
ammouna tu es gentille
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
sa a l aire très bon je vais l essayer
saly- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 8
Localisation : algerie
Date d'inscription : 19/09/2011
Re: Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits
salam aleykom
magnifique recette à tester inchallah
magnifique recette à tester inchallah
lila55- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 5
Localisation : paris
Date d'inscription : 01/07/2009
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