Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
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Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
-Recette proposée par Mamatkamal
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Mamatkamal
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Charmoula Sauce is the basis for many tasty Moroccan dishes. The Charmoula Sauce should be very thick and the ingredients chosen thicken the Charmoula Sauce properly without the need for any additional thickening agents. With only a few ingredients, you can make yourself Charmoula Sauce which is quite simple to make and it will definitively bring the taste of Cuisine Marocaine to your dinner table.
With Charmoula, you can marinate fish, poultry or vegetables one day in advance, and refrigerate until cooking time. Easy!
In Morocco, we serve fish as a main course with side dishes of different salads, entrées, rice etc...and of course with moroccan bread!
Ingredients:
-Aout 1 kg sole fillets marinated with Charmoula Sauce / Environ 1 kg de filets de sole marinés dans la sauce Charmoula
-About 100 gr white flour / Environ 100 gr de farine blanche
-1/2 teaspoon freshly-ground peppermixed color whole peppercorns / 1/2 c à thé ou café de poivre de différentes couleurs fraîchement moulu du moulin.
-Some salt to taste / Un peu de sel selon le goût
-500 ml sunflower oil, for deep-frying / Environ 500 ml d'huile de tournesol pour friture
Method / Préparation:
1-Mix the flour with salt and pepper in a shallow dish./ Bien mélanger la farine avec du sel et poivre dans une assiette creuse.
2-Coat the marinated fish with flour on both sides. / Fariner le poisson mariné de chaque côté.
3-Heat a large skillet over high heat and add in about 300 ml of oil to the skillet./ Chauffer une poêle sur un feu vif et verser dedans environ 300 ml d'huile.
4-Add some fillets to the hot oil, leaving room around the fillets./ Placer quelques filets dans l'huile chaude en laissant un peu d'espace entre eux.
5-Fry the fillets until they are golden brown and crispy. Turning them only once during the cooking process. Repeat the steps above to cook the fillets. If necessary, add more oil to the skillet. / Faire frire les filets dans l'huile bien chaude jusqu'à qu'ils deviennent bien dorés et croustillants. Ne tourner les filets qu'une seule fois pendant la cuisson. Ajouter le restant d'huile si nécessaire. Continuer ainsi pour le restant des filets.
6-Remove from the oil and drain them on paper towels to remove any excess cooking oil. / Retirer du feu et faire égoutter en les plaçant dans du papier absorbant.
7-Serve hot or cold, garnished with slices of preserved or fresh lemon. / Servir tiède ou froid accompagnés de tranches de citron confit ou frais.
8-Enjoy! / Bssa7a w ra7a!
Posteur-Cuisine Marocaine- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 353
Date d'inscription : 26/11/2007
Re: Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
tbarkellah 3lik khadija,ollah 7ta kaychahhi,bssahatkom o rahatkom
Re: Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
bonne version de sole à la charmoula.
kamilia- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 44
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 17/02/2010
Re: Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
merci kamilia, lahla y5attik
Re: Moroccan fried sole with Charmoula / Filets de sole au Charmoula à la marocaine!
hummm j'imagine deja le gout irrésistible de ce sole,il est magnifique.
allah ya3tik sahha oultma i3ezzan.
allah ya3tik sahha oultma i3ezzan.
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