Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
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Nour el houda
oumsara
6 participants
CUISINE :: Recettes/Plats Marocains avec photos/Bref tout ce qui est spécialité du Royaume du Maroc/Cliquez ICI pour lire nos recettes! :: Malloui/Melloui/crêpes feuilletées/Cliquez ici pour lire toutes nos recettes :: Malloui ou Melloui ou Malwi/Crêpes Feuilletées/Version Farcie
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Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
-Recette proposée par Oumsara
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)
-Un petit peu de sel
-10 gr de levure boulangère
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour feuilletage:
-150 gr de beurre fondu
-2 c à soupe de semoule fine
Pour décorer:
-1 c à soupe de graines de sésame
Farce:
-200 gr de viande de veau ou viande de poulet hachée
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail écrasées
-1/2 c à soupe de gingembre moulu
-1 pincée de curcuma
-1/2 c à soupe de poivre moulu
-Un peu de sel
1-Dans une poêle, sur un feu moyen, verser l'huile, oignon, sel et ail et laisser dorer quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter la viande et tous les épices, puis bien mélanger le tout.
2-Laisser cuire pendant 20 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
Confectionner Malwi:
1-Étaler la pâte dans sa longueur, badigeonner avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de semoule, farcir la pâte avec la viande cuite.
2-Fermer et rouler la pâte. Laisser de côté.
3-Former un escargot avec la pâte obtenue. Beurrer les mains en travaillant avec la pâte.
4-Beurrer le Malwi et laisser reposer. Procéder avec les autres de la même manière.
5-Etaler légèrement avec les mains et déposer sur une plaque sulfirisée.
5-Badigeonner de nouveau les malwis avec un peu de beurre, saupoudrer de graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 200C pendant 30 minutes ou plus.
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog d'Oumsara
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)
-Un petit peu de sel
-10 gr de levure boulangère
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour feuilletage:
-150 gr de beurre fondu
-2 c à soupe de semoule fine
Pour décorer:
-1 c à soupe de graines de sésame
Farce:
-200 gr de viande de veau ou viande de poulet hachée
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail écrasées
-1/2 c à soupe de gingembre moulu
-1 pincée de curcuma
-1/2 c à soupe de poivre moulu
-Un peu de sel
1-Dans une poêle, sur un feu moyen, verser l'huile, oignon, sel et ail et laisser dorer quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter la viande et tous les épices, puis bien mélanger le tout.
2-Laisser cuire pendant 20 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
Confectionner Malwi:
1-Étaler la pâte dans sa longueur, badigeonner avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de semoule, farcir la pâte avec la viande cuite.
2-Fermer et rouler la pâte. Laisser de côté.
3-Former un escargot avec la pâte obtenue. Beurrer les mains en travaillant avec la pâte.
4-Beurrer le Malwi et laisser reposer. Procéder avec les autres de la même manière.
5-Etaler légèrement avec les mains et déposer sur une plaque sulfirisée.
5-Badigeonner de nouveau les malwis avec un peu de beurre, saupoudrer de graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 200C pendant 30 minutes ou plus.
Dernière édition par oumsara le Lun 5 Avr - 21:12, édité 1 fois
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
waw ; merci de nous regaler par tes malwis et msemmen
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
-
Nombre de messages : 1417
Age : 67
Localisation : maroc
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
merci tamy et nour el houda,barakallaho fikom
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
wowwwwwwwwwww sifti liya wa7da 3afak ilham
jaw kay7am9ou o kaychahiw
bisous
bravooooooooooooo
jaw kay7am9ou o kaychahiw
bisous
bravooooooooooooo
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
mamatkamal a écrit:wowwwwwwwwwww sifti liya wa7da 3afak ilham
jaw kay7am9ou o kaychahiw
bisous
bravooooooooooooo
tfadli hbiba marehba o alif marehba,merci khadija nti li kat7amm9i a zine allah yehajbik lina a zine
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
tbarkallah 3lik oumsara, tes msemmens sont bien reussies
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
ton melloui farcie yatik saha
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
merci ahya et mina,barakallaho fikom
Re: Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four
mlawi tayhablo machallah 3lik ilham o khlass.
wallah ila chehitini fihoum surtout avec ta farce de viande haché.
Merci bcp pour la recette hbiba dyali.
wallah ila chehitini fihoum surtout avec ta farce de viande haché.
Merci bcp pour la recette hbiba dyali.
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