Tajine marocain collier d'agneau sucré
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mina02
soumiya22
sihamibra
7 participants
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Tajine marocain collier d'agneau sucré
Salam alaykoum
Recette:
Pour un tagine de 4 personnes:
3 grands morceaux de collier (ou 4 petits)
4 oignons coupés en lamelles
1 boite de mini champignon de paris (facultatif)
1 poignée de pruneaux secs
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes grillés
1 oeuf dure (facultatif)
épices: Sel, poivre, 3 gousses d'ail fraîchement rapés, persil et coriande,
1 c à café de paprika
1 c à café de raz el hanoute
1 c à café de curcumin
1 c à café de cannelle
un peu de sucre
un filet d'huile d'olives
Préparation:
1/ Bien laver vos morceau de viande et les mettre dans le tagine...
2/ Y rajouter: l'huile d'olives, sel, poivre, l'ail, les herbes, paprika, raz el hanoute, curcumin, avec 2 verres d'eau
3/ Laisser mijoter pendant quelques heures sur feu doux (pour moi 2h) tout en retournant plusieurs fois votre viande afin que celle-ci cuisse bien des 2 cotés!!
4/ Dès que la viande est prèsque cuite, y déposer les oignons en lamelles plus les champignons de paris. Verser un peu d'eau si nécessaire! Laisser mijoter encore 1bonne heure!
5/ Puis rajouter les pruneaux secs, les raisins secs, et laisser sur feu doux encore une demie heure plus au moin (tout doit etre cuit!)
6/ Décorer avec les amandes grillés et l'oeuf dur...
Servir si possible avec du pain marocain maison et un bon verre de thé chaud....
Plus de détails et photos dans mon blog...
Bsaha ou raha...
Recette:
Pour un tagine de 4 personnes:
3 grands morceaux de collier (ou 4 petits)
4 oignons coupés en lamelles
1 boite de mini champignon de paris (facultatif)
1 poignée de pruneaux secs
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes grillés
1 oeuf dure (facultatif)
épices: Sel, poivre, 3 gousses d'ail fraîchement rapés, persil et coriande,
1 c à café de paprika
1 c à café de raz el hanoute
1 c à café de curcumin
1 c à café de cannelle
un peu de sucre
un filet d'huile d'olives
Préparation:
1/ Bien laver vos morceau de viande et les mettre dans le tagine...
2/ Y rajouter: l'huile d'olives, sel, poivre, l'ail, les herbes, paprika, raz el hanoute, curcumin, avec 2 verres d'eau
3/ Laisser mijoter pendant quelques heures sur feu doux (pour moi 2h) tout en retournant plusieurs fois votre viande afin que celle-ci cuisse bien des 2 cotés!!
4/ Dès que la viande est prèsque cuite, y déposer les oignons en lamelles plus les champignons de paris. Verser un peu d'eau si nécessaire! Laisser mijoter encore 1bonne heure!
5/ Puis rajouter les pruneaux secs, les raisins secs, et laisser sur feu doux encore une demie heure plus au moin (tout doit etre cuit!)
6/ Décorer avec les amandes grillés et l'oeuf dur...
Servir si possible avec du pain marocain maison et un bon verre de thé chaud....
Plus de détails et photos dans mon blog...
Bsaha ou raha...
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 204
Age : 41
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
J'AIMERAIS BIEN A Y GOUTTER, CA L'AIR TRO BON SIHAM
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
ton tajine kaychèhi
mina02- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
y a pas mieux que les plats marocains.
kamilia- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 44
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 17/02/2010
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
sa c'est sur! je suis une petite belge d'origine marocaine et je peux qu'apprécié la cuisine de mon pays d'ici!!!
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 204
Age : 41
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
salam khti...
franchement il y a juste un filet d'huile d'olive!! et un tout petit morceau d'agneau ne peut pas te faire du mal... Allah y chafik khti...
et encore un enorme
franchement il y a juste un filet d'huile d'olive!! et un tout petit morceau d'agneau ne peut pas te faire du mal... Allah y chafik khti...
et encore un enorme
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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Nombre de messages : 204
Age : 41
Localisation : belgique
Date d'inscription : 02/03/2010
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
oui je fais cela moi aussi .moins du graisse et moins du sucre
et je mange tout avec moderation et apelle moi tata tamy je suis deja grande mere
et je mange tout avec moderation et apelle moi tata tamy je suis deja grande mere
Re: Tajine marocain collier d'agneau sucré
Ce forum est vraiment formidable je trouve vraiment pleins de recette superbe!!!!!
Ton tajine est miam!!
Ton tajine est miam!!
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