Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
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Meriya
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Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
salut tout le monde,
voilà ma Bastilla ou Pastilla à la viande hachée :
Ingrédients :
- 12 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine
- 1 kg de viande hachée (J'ai acheté la viande épicée mais vous pouvez ajouter les épices vous-même si votre viande n'est pas épicée)
- 4 oignons coupés finement
- 250 gr de fromage râpé
- 6 oeufs
- 250 gr de champignons noirs
-100 gr de vermicelle chinoise, trempée pendant environ 10 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et découper en morceaux puis réserver.
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1 c à thé de cumin moulu
-1/4 c à thé de gingembre en poudre
1 c à thé de Paprika rouge ou piment doux,
-1/4 de c à thé de cannelle moulue
-4 c à soupe de l'huile d'olive
-3 c à soupe de persil et coriandre frais finement hachés
-Réserver un peu de beurre fondu non-salé pour enduire les feuilles de bastilla ou pastilla
Pour dorure et décoration :
-1 blanc d'oeuf
-3 c à soupe d'amandes éffilées
Préparation :
1-Placer la vermicelle dans un bol, y ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre et mélangez bien l'ensemble et mettre de côté.
2-Dans une poêle et sur un feu moyen, mettre l'oignon, verser 1 c à soupe de l'huile d'olive, un peu de sel, une pincée de poivre noir moulu, persil et coriandre et faites revenir l'ensemble jusqu'à que les oignons soient bien cuits. Mettre de côté.
3-Faites revenir dans une poêle les champignons avec 1 c à soupe de l'huile d'olive, une pincée de sel, une pincée de poivre noir et laisser cuire quelques minutes, environ 15 minutes. Mettre de côté.
4-Dans une poêle et sur un feu moyen, mettre la viande hachée et 1 c à soupe de l'huile d'olive. Faites cuire en l'écrasant avec une fourchette pour avoir un mélange sableux en y ajoutant la cannelle et une pincée de sel. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant constamment.
5-Versez les oeufs sur la viande tout en mélangeant bien, et laissez cuire pendant 10 munites jusqu'à ce que les oeufs seront cuits. Diviser la viande cuite en deux parts.
6-Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.
7-Beurrer soigneusement un moule rond spécial de Bastilla sinon, vous pouvez utiliser un moule rond assez profond.
8-Ranger une première couche de feuilles (environ 4 ou 5 feuilles) qui déborderont largement. Laisser déborder en dehors de moule, en les faisant se chevaucher.
9-Placer 3 feuilles de bastilla au milieu pour consolider la base de votre Bastilla. CE DETAIL EST TRES IMPORTANT SINON VOTRE BASTILLA SE DECHIRERA.
10-Badigeonner toutes les feuilles de Bastilla d'un peu de beurre fondu.
11-Etaler la vermicelle puis ajouter la 1ere portion de la viance hachée, suivi par les oignons et champignons, saupoudrer de fromage râpé et finalement finir avec la 2me portion de viande hachée.
12-Recouvrir cette farce de deux autres couches de feuilles de bastilla sans les faire border. Enduire ces feuilles d'un peu de beurre fonfu.
13-Rabattez dessus les parties qui dépassent et enduire encore d'un peu de beurre fondu.
14-Replier les feuilles débordantes et rentrer les bords à l'intérieur comme on fait pour border un lit.
15-Si nécessaire, poser une autre feuille de Pastilla pour cacher les plis. C'est une question de perfection! Il faut que votre Bastilla à la fin soit bien ronde et qu'on ne voit pas des plis sur les bords. Soyez patient!!!!!!
16-Préchauffer le four à 180°C.
17-Faire cuire pendant environ 15 minutes.
18-Badigeonner la Bastilla de blanc d'oeuf et saupoudrer d'amandes éffilées. Retourner au four pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson.
19-Placer délicatement Bastilla dans un grand plat rond de service .
voilà ma Bastilla ou Pastilla à la viande hachée :
Ingrédients :
- 12 feuilles de Bastilla ou Pastilla marocaine
- 1 kg de viande hachée (J'ai acheté la viande épicée mais vous pouvez ajouter les épices vous-même si votre viande n'est pas épicée)
- 4 oignons coupés finement
- 250 gr de fromage râpé
- 6 oeufs
- 250 gr de champignons noirs
-100 gr de vermicelle chinoise, trempée pendant environ 10 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et découper en morceaux puis réserver.
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-1 c à thé de cumin moulu
-1/4 c à thé de gingembre en poudre
1 c à thé de Paprika rouge ou piment doux,
-1/4 de c à thé de cannelle moulue
-4 c à soupe de l'huile d'olive
-3 c à soupe de persil et coriandre frais finement hachés
-Réserver un peu de beurre fondu non-salé pour enduire les feuilles de bastilla ou pastilla
Pour dorure et décoration :
-1 blanc d'oeuf
-3 c à soupe d'amandes éffilées
Préparation :
1-Placer la vermicelle dans un bol, y ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre et mélangez bien l'ensemble et mettre de côté.
2-Dans une poêle et sur un feu moyen, mettre l'oignon, verser 1 c à soupe de l'huile d'olive, un peu de sel, une pincée de poivre noir moulu, persil et coriandre et faites revenir l'ensemble jusqu'à que les oignons soient bien cuits. Mettre de côté.
3-Faites revenir dans une poêle les champignons avec 1 c à soupe de l'huile d'olive, une pincée de sel, une pincée de poivre noir et laisser cuire quelques minutes, environ 15 minutes. Mettre de côté.
4-Dans une poêle et sur un feu moyen, mettre la viande hachée et 1 c à soupe de l'huile d'olive. Faites cuire en l'écrasant avec une fourchette pour avoir un mélange sableux en y ajoutant la cannelle et une pincée de sel. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant constamment.
5-Versez les oeufs sur la viande tout en mélangeant bien, et laissez cuire pendant 10 munites jusqu'à ce que les oeufs seront cuits. Diviser la viande cuite en deux parts.
6-Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et retirer du feu et laisser refroidir.
7-Beurrer soigneusement un moule rond spécial de Bastilla sinon, vous pouvez utiliser un moule rond assez profond.
8-Ranger une première couche de feuilles (environ 4 ou 5 feuilles) qui déborderont largement. Laisser déborder en dehors de moule, en les faisant se chevaucher.
9-Placer 3 feuilles de bastilla au milieu pour consolider la base de votre Bastilla. CE DETAIL EST TRES IMPORTANT SINON VOTRE BASTILLA SE DECHIRERA.
10-Badigeonner toutes les feuilles de Bastilla d'un peu de beurre fondu.
11-Etaler la vermicelle puis ajouter la 1ere portion de la viance hachée, suivi par les oignons et champignons, saupoudrer de fromage râpé et finalement finir avec la 2me portion de viande hachée.
12-Recouvrir cette farce de deux autres couches de feuilles de bastilla sans les faire border. Enduire ces feuilles d'un peu de beurre fonfu.
13-Rabattez dessus les parties qui dépassent et enduire encore d'un peu de beurre fondu.
14-Replier les feuilles débordantes et rentrer les bords à l'intérieur comme on fait pour border un lit.
15-Si nécessaire, poser une autre feuille de Pastilla pour cacher les plis. C'est une question de perfection! Il faut que votre Bastilla à la fin soit bien ronde et qu'on ne voit pas des plis sur les bords. Soyez patient!!!!!!
16-Préchauffer le four à 180°C.
17-Faire cuire pendant environ 15 minutes.
18-Badigeonner la Bastilla de blanc d'oeuf et saupoudrer d'amandes éffilées. Retourner au four pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson.
19-Placer délicatement Bastilla dans un grand plat rond de service .
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Hummmmm j'ai jamais mangée avec la viande hachée, sa doit-etre trop bonnn. tbarkallah 3lik
ahya28- Adm
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Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
on a l habitude de faire la meme farce pour les briouwates mais jamais essayer pour une pastilla ou une mhancha
jate ghzala ; merci pour le partage
jate ghzala ; merci pour le partage
Nour el houda- Dis donc! Je haie pas ça!
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Date d'inscription : 01/11/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
ahya28 a écrit:Hummmmm j'ai jamais mangée avec la viande hachée, sa doit-etre trop bonnn. tbarkallah 3lik
essaye la tu verras elle est très délicieuse.
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Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Nour el houda a écrit:on a l habitude de faire la meme farce pour les briouwates mais jamais essayer pour une pastilla ou une mhancha
jate ghzala ; merci pour le partage
de rien nou el houda merci pour ton passage.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
lombardo tamy a écrit:bravo oumhamza .les ingredients sont originaux.j ai bien aime
et en plus c est hors du cotume .belle idee .merci pour le partage
un gros bisous
merci lombardo pour ton passage
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
très delicieuse pastilla avec la viande hachè
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Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
yumyyy une pastilla à la viande haché,c'est du jamais vue.
je suis sur qu'elle étais savoureuse.
Allah ya3tik sahha ma belle.
je suis sur qu'elle étais savoureuse.
Allah ya3tik sahha ma belle.
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
mina02 a écrit: très delicieuse pastilla avec la viande hachè
amina02
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Meriya a écrit: yumyyy une pastilla à la viande haché,c'est du jamais vue.
je suis sur qu'elle étais savoureuse.
Allah ya3tik sahha ma belle.
on est habitué de faire des briouates; mais là je l'ai fait en pastilla et c'est très très délicieuse, et tout le monde l'a beaucoup aimé. merci
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Meriya a écrit: yumyyy une pastilla à la viande haché,c'est du jamais vue.
je suis sur qu'elle étais savoureuse.
Allah ya3tik sahha ma belle.
merci meriya, vraiment elle était très très délicieuse.
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
tbark lah 3lik oumhamza, un vrai delice! machallah 3lik, lah ihafd'k
Dernière édition par mamatkamal le Jeu 6 Jan - 21:48, édité 1 fois
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Mamatkamal a écrit:tbark lah 3lik oumhamza, , un vrai delice! machallah 3lik, lah ihafd'k
merci à toi mamatkamal pour ton passage
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
bravo hlik oumhamza llah ihtik sahha
amina01- Adm
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Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
amina01 a écrit: bravo hlik oumhamza llah ihtik sahha
merci hbiba rabi khalik aminati.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
merci oummouncif rayan
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Bastilla ou Pastilla marocaine à la viande hachée
Waw halima je cherchais effectivement cette recette ci délicieuse ALLAH ya3tik asaha
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