Harcha ou 7archa marocaine
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Nadia73
9 participants
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Harcha ou 7archa marocaine
-Recette proposée par Nadia73
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter le blog de Nadia73
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Salam Aleykoum,
Après avoir longtemps attendu à cause de problèmes d'accès au forum, merci Meriya d'avoir arrangé ça je vous mets ma recette de harcha.
J'espère qu'elle va vous plaire
Ingrédients :
- 500 gr de semoule (fine ou extra fine)
- 1 verre à thé d’huile, environ 100 ml
- Un peu de sel
- 1 c à café rasé de sucre vanillé (ou sucre en poudre)
- 1 pincée de levure chimique
- De l'eau tiède
Préparation :
1-Mélanger la semoule et le sel et ajouter l’huile puis sabler du bout des doigts. Toute la semoule doit être imprégnée.
2-Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger.
3-Ajouter l’eau afin d’obtenir une pâte, il ne faut pas pétrir juste faire des mouvements circulaires afin de ramasser la pâte.
4-Saupoudrer d’un peu de semoule et aplatir sur environ 1 cm d’épaisseur.
5-Faire cuire des 2 côtés dans une poêle ou un tajine en fonte.
6-Ajouter une noisette de beurre sur la surface et déguster.
7-Bessaha ou raha
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter le blog de Nadia73
-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Salam Aleykoum,
Après avoir longtemps attendu à cause de problèmes d'accès au forum, merci Meriya d'avoir arrangé ça je vous mets ma recette de harcha.
J'espère qu'elle va vous plaire
Ingrédients :
- 500 gr de semoule (fine ou extra fine)
- 1 verre à thé d’huile, environ 100 ml
- Un peu de sel
- 1 c à café rasé de sucre vanillé (ou sucre en poudre)
- 1 pincée de levure chimique
- De l'eau tiède
Préparation :
1-Mélanger la semoule et le sel et ajouter l’huile puis sabler du bout des doigts. Toute la semoule doit être imprégnée.
2-Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger.
3-Ajouter l’eau afin d’obtenir une pâte, il ne faut pas pétrir juste faire des mouvements circulaires afin de ramasser la pâte.
4-Saupoudrer d’un peu de semoule et aplatir sur environ 1 cm d’épaisseur.
5-Faire cuire des 2 côtés dans une poêle ou un tajine en fonte.
6-Ajouter une noisette de beurre sur la surface et déguster.
7-Bessaha ou raha
Re: Harcha ou 7archa marocaine
nadia ta harcha est bien reussie. tbarkallah 3lik ma belle
ahya28- Adm
-
Nombre de messages : 927
Localisation : france
Date d'inscription : 30/08/2009
Re: Harcha ou 7archa marocaine
avec un verre de thé miam miam llah ihtik sahha hbiba
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Harcha ou 7archa marocaine
Les amies pour vos compliements ça me fait très plaisir.
Tamy al harcha c'est salé, je mets un peu de sucre juste pour avoir une belle couleur dorée. ce n'est pas du tout comme batbout c'est une galette de semoule.
Tamy al harcha c'est salé, je mets un peu de sucre juste pour avoir une belle couleur dorée. ce n'est pas du tout comme batbout c'est une galette de semoule.
Re: Harcha ou 7archa marocaine
voilà une délicieuse harcha, ya3tik saha nadia.
oumhamza- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Harcha ou 7archa marocaine
magnifique harcha.
Tu ne va pas me croire si je t'ai dit que j'ai perdue la re7 de cette 7archa depuis des années,c'étais une voisine à ma maman d'Oujda qui me l'a donnée.
Et me voilà aprés toutes ces années je la note grace à toi nadia.
ma belle .
Tu ne va pas me croire si je t'ai dit que j'ai perdue la re7 de cette 7archa depuis des années,c'étais une voisine à ma maman d'Oujda qui me l'a donnée.
Et me voilà aprés toutes ces années je la note grace à toi nadia.
ma belle .
Re: Harcha ou 7archa marocaine
harcha dayzha laklam bravo très bien faite
mina02- Cool, J'aime ça!
-
Nombre de messages : 507
Localisation : maroc
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Harcha ou 7archa marocaine
Merci pour vos gentils mots.
Meriya je suis contente de t'avoir permis de retrouver cette recette, on la fait beaucoup à Oujda al harcha c'est un classique...
Meriya je suis contente de t'avoir permis de retrouver cette recette, on la fait beaucoup à Oujda al harcha c'est un classique...
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