Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
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Meriya
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Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
-Recette proposée par Meriya
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min (30 minutes seulement si les mini-batbouts sont déjà cuits et prêts)
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Shawarma, un nouveau plat nouvellement introduit au Maroc et qui est devenu de plus en plus populaire grâce aux certains restaurateurs étrangers qui se sont installés au Maroc et ils ont introduit shawarma aux marocains, grâce à l'influence de la télévision, média , l'Internet, les marocains résidants à l'etranger etc...
Une photo de Shawarma ou Shoarma
Shoarma ou Shawarma ou Chewerme vient du turc "çevirme" = "tourner" Deux verbes en turc: "Dönmek" (tourner soi-même) et "çevirmek" (tourner quelque chose) prononcer "Chevirmek". "Dönmek" enlevé de l'infinitif "mek" et "er" ajouté à la place donne l'adverbe "tournant" (soi-même) "çevirmek" enlevé du "k" donne le nom commun relatif au verbe = "çevirme", en arabe le "v" n'existant pas, ce mot a été prononcé "Chewerme" qui a donné "shewerme", "shawarma" et autres dérivés.
Au siècle dernier, la brochette était tourné à la main, le verbe "çevirmek" était utilisé ce qui donnait "çevirme" en turc. Mais depuis que la brochette tourne elle même, le verbe "dönmek" a été utilisé donnant "döner". Les turcs ont adaptés le terme utilisé car il s'agissait de leur langue, mais les autres pays ont gardé le vieux mot turc.
Source Wikipedia
Ingrédients:
-10 mini-batbouts marocains cuits à la poêle (Recette ici )
-1 oignon coupé finement en demi cercle (cuit dans un peu d'eau pendant 5 minutes).
-2 tomates coupées en demi cercle.
-Quelques feuilles de salade laitue.
-Un peu de sel.
-1/2 c à café d'épices de chawarma au poulet.
-6 cornichons coupés en rondelles.
-3 c à soupe de la mayonnaise ou la "Tahina"(moi j'ai mis de Mayonnaise fait maison.).
-500 gr de poitrine de poulet.
-1 c à soupe de beurre.
-Environ 30 ml de l'eau
Préparation:
1-Sur un feu moyen, dans une poêle, mélanger tous les ingrédients sauf mayonaise, laitue, de l'eau et cornichon. Laisser cuire en remuant constamment pendant environ 10 minutes. Ajouter de l'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. S'il vous en reste de la sauce dans la viande, laisser cuire sans couvert cette fois-ci et laisser réduire. Une fois que la viande est cuite et prête. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au refrigérateur si le pain n'est pas encore prêt à farcir.
2-Couper mini-batbout en deux, farcir les batbouts avec les morceaux de poulet, ajouter quelques feuilles de laitue, quelques cornichons et verser au-dessus une cuillère de mayonaise ou Tahina.
3-Bssa7a w ra7a
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Meriya
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min (30 minutes seulement si les mini-batbouts sont déjà cuits et prêts)
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
J'ai ajouté les épices shawarma au poulet. Ces épices sont de plus en plus disponibles au Maroc et ça goutte vraiment bon!
J'ai ajouté les épices shawarma au poulet. Ces épices sont de plus en plus disponibles au Maroc et ça goutte vraiment bon!
Shawarma, un nouveau plat nouvellement introduit au Maroc et qui est devenu de plus en plus populaire grâce aux certains restaurateurs étrangers qui se sont installés au Maroc et ils ont introduit shawarma aux marocains, grâce à l'influence de la télévision, média , l'Internet, les marocains résidants à l'etranger etc...
Une photo de Shawarma ou Shoarma
Shoarma ou Shawarma ou Chewerme vient du turc "çevirme" = "tourner" Deux verbes en turc: "Dönmek" (tourner soi-même) et "çevirmek" (tourner quelque chose) prononcer "Chevirmek". "Dönmek" enlevé de l'infinitif "mek" et "er" ajouté à la place donne l'adverbe "tournant" (soi-même) "çevirmek" enlevé du "k" donne le nom commun relatif au verbe = "çevirme", en arabe le "v" n'existant pas, ce mot a été prononcé "Chewerme" qui a donné "shewerme", "shawarma" et autres dérivés.
Au siècle dernier, la brochette était tourné à la main, le verbe "çevirmek" était utilisé ce qui donnait "çevirme" en turc. Mais depuis que la brochette tourne elle même, le verbe "dönmek" a été utilisé donnant "döner". Les turcs ont adaptés le terme utilisé car il s'agissait de leur langue, mais les autres pays ont gardé le vieux mot turc.
Source Wikipedia
Ingrédients:
-10 mini-batbouts marocains cuits à la poêle (Recette ici )
-1 oignon coupé finement en demi cercle (cuit dans un peu d'eau pendant 5 minutes).
-2 tomates coupées en demi cercle.
-Quelques feuilles de salade laitue.
-Un peu de sel.
-1/2 c à café d'épices de chawarma au poulet.
-6 cornichons coupés en rondelles.
-3 c à soupe de la mayonnaise ou la "Tahina"(moi j'ai mis de Mayonnaise fait maison.).
-500 gr de poitrine de poulet.
-1 c à soupe de beurre.
-Environ 30 ml de l'eau
Préparation:
1-Sur un feu moyen, dans une poêle, mélanger tous les ingrédients sauf mayonaise, laitue, de l'eau et cornichon. Laisser cuire en remuant constamment pendant environ 10 minutes. Ajouter de l'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. S'il vous en reste de la sauce dans la viande, laisser cuire sans couvert cette fois-ci et laisser réduire. Une fois que la viande est cuite et prête. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au refrigérateur si le pain n'est pas encore prêt à farcir.
2-Couper mini-batbout en deux, farcir les batbouts avec les morceaux de poulet, ajouter quelques feuilles de laitue, quelques cornichons et verser au-dessus une cuillère de mayonaise ou Tahina.
3-Bssa7a w ra7a
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
:wakwak: tbark llah hla meriya bssahtkoum
amina01- Adm
-
Nombre de messages : 3467
Age : 59
Localisation : casablanca
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
alahoma inni sayma :wow: :wow: :wow:
j'adore chawarma je l'ai mangé a casa derenièrement mais dans un resto
dis moi chef ou je peux trouver les épices de chawarma?
merci
j'adore chawarma je l'ai mangé a casa derenièrement mais dans un resto
dis moi chef ou je peux trouver les épices de chawarma?
merci
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
tbarek allh 3lik meriya. :superx21:
oumhamza- Cool, J'aime ça!
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Nombre de messages : 733
Localisation : CASABLANCA
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
:take a bow: tbarkallah 3lik lala meriya merci pour le partage .:bravo1:
leila- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
-
Nombre de messages : 216
Localisation : france
Date d'inscription : 16/01/2008
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
Je vous en prie mes très chères amies,vous êtes adorables.
Pour répondre à ta question soumiya,j'achete ces épices chez "el3ettar ya el3ettar" lol,il suffit de lui demander les epices de chawarma soit au poulet ou à la viande,mais je ferais de mon mieux,à ce que je poste très prochainement,les épices qui rentre dans la composition d'èpices de chawarma.
Pour répondre à ta question soumiya,j'achete ces épices chez "el3ettar ya el3ettar" lol,il suffit de lui demander les epices de chawarma soit au poulet ou à la viande,mais je ferais de mon mieux,à ce que je poste très prochainement,les épices qui rentre dans la composition d'èpices de chawarma.
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
ce plat aussi est un delice , je le confirme mes amies , j'en ai goute.
et ces epices sont exceptionnels, ils ont un gout entre rass l7anout et curry , je vais surement les acheter inchallah si je les trouve ici.
machallah 3lik meriyatino, je suis toujours emerveillee par tes sublimes photos et re7.
akim i7fad rabbi
:take a bow:
et ces epices sont exceptionnels, ils ont un gout entre rass l7anout et curry , je vais surement les acheter inchallah si je les trouve ici.
machallah 3lik meriyatino, je suis toujours emerveillee par tes sublimes photos et re7.
akim i7fad rabbi
:take a bow:
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
ach awa bghayti 3andi hihihi daba koun lkayt najbad had albaraka man pc w nkhaliha pour leftour,hihihi,j'adore chawarma et l'idée de chawarma bi betbout est geniale ,tbarkellah 3lik hadga kif ma dima!!
big bisous
big bisous
SAMIA- Future Chef
-
Nombre de messages : 2381
Age : 62
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 18/06/2008
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
Barak Allahoufikoum mes très chères mamatkamal et samia.
khoudou elli bghitou b sehtkoum o rahtkoum.
khoudou elli bghitou b sehtkoum o rahtkoum.
Re: Mini-Batbout sandwich au poulet avec épices Shawarma
Meriya a écrit:
Pour répondre à ta question soumiya,j'achete ces épices chez "el3ettar ya el3ettar" lol,il suffit de lui demander les epices de chawarma soit au poulet ou à la viande,mais je ferais de mon mieux,à ce que je poste très prochainement,les épices qui rentre dans la composition d'èpices de chawarma.
merci meriya
soumiya22- Dis donc! Je haie pas ça!
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Nombre de messages : 1546
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 25/11/2007
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